Results 1 to 10 of 129

Hybrid View

Player
    Ellen's Avatar
    Character
    Amy Aim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    アビセア以降FF11やめました
    でもこれを理由で今のアーティファクト実装反対なんで理解できません
    あなたも言ったでしょう
    レベル75の時代アーティファクトとレリック装備はちゃんどバランス取れたじゃないか?
    自分は反対ではないですよ。仰せの通りであれば問題ないと思います。
    ただFF14も、(最近はドロップ率が下げられましたけど)NMドロップ品も「どこがレアなの?」というくらい出回ってしまうほど、入手難易度とレアの関係が崩壊していた過去の実例があるので、FF14にAF実装と聞いて懸念しているだけです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Ellen View Post
    NMドロップ品も「どこがレアなの?」というくらい出回ってしまうほど、入手難易度とレアの関係が崩壊していた過去の実例があるので、FF14にAF実装と聞いて懸念しているだけです。
    まあ人間、徒労が一番堪えますからね・・・
    ドロップ確率を極端に絞る11式?だと、ボロボロ脱落していくからでしょう。

貯めたポイントを消費してすら殆どスカなファクションNMなんか、
    ウチのLSでも心折られた人が何人も出ました。

何でも簡単にしろとは言いませんが、状況を考えれば、、、ねぇ
    (3)
    Last edited by Smouman; 09-23-2011 at 07:33 PM.

Player
    Ellen's Avatar
    Character
    Amy Aim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    まあ人間、徒労が一番堪えますからね・・・
    ドロップ確率を極端に絞る11式?だと、ボロボロ脱落していくからでしょう。
    FF11は選択肢がないからです。それしか選択の余地がなくて、ドロップしなければそうなるでしょうね。

さじ加減が難しいですが、性能がダントツで一番良くて、見た目もオフゲFFのキャラクターっぽくて、そこそこ頑張れば取れるのもであれば、そりゃみんなそっちに流れますよ。レア装備って、数が少なくて出回ってないから価値があるわけで、そこら辺は吉田Pが方向性を示してくれています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...363#post337363

自分はアーティファクトはレア装備であるべきって主張ですが。
    (0)

Tags for this Thread