フォーラムで新着(全言語)にすると、日本語以外のプレイヤーさんのスレッドが出てきますが、
そこで発言している方たちのキャラ見てると、文化の違いとかを感じるところがあって楽しいですね。
たとえば肌の色など、日本語のフォーラムと比べるとやっぱり全体的に違うなーと思います。(統計とってないので思い込みかもしれませんが)
自分が学生だったら「キャラメイキングの文化差」とかで卒論書いたら楽しそうだったな!
CFは一期一会

そういえば・・・
去年の年末は生放送に吉田P/Dとその元上司でもあるDQ10の齊藤プロデューサーが出てきてたけど
今年の年末はどうなってるんだろ・・・齊藤プロデューサーと堀井雄二さんは出るみたいだけど。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
マーケットでお金稼ぎをして遊んでいる身としては、正月休みの新規参入&1000ギル単位の値下げ合戦は結構深刻な悩み。
個人的な印象では一日あたりでは、40件で1~2件。30件で3~4件 20件を下回ると、どっと新規さんが増えて共食い(派手な値下げ合戦)が始まる。
というわけで、一人で山のように出品して出品件数を嵩増ししてそれを維持して、入ってくる意思を挫こうという実験を実行中。
うまくいけばなぁ・・・
1年振り返って、ふと思い出す・・・。
今の超絶緩和された防衛戦じゃなくて、実装当初のイシュガルド防衛戦(極版?w)をまた最近やりたい今日この頃・・・。
Player

今回の正月イベント、なんかこー納得のいかない思いを抱いたのは自分だけだろうか
ネタバレ良くないので詳しくは書きませんが、あのオチで笑顔で頷くとかありえないと思いますが…
FATE内容がけっこーキツかったなぁ。
元日だったのと場所が悪かったみたいでソロだったせいもあると思いますが。。。
あのダメージ量はシーズナルFATEの域を超えてる気がしました
ヘヴィも回避不可だし。。。
あのfate確かにいたいねー2発あたれば即死くらいのダメージだし
フィールドでフォーカスターゲットを使うことになるとは思わなかった
FTまったく思いつず、お恥ずかしい話ですが、3回死に戻りましたw
クリアしてから、”あ”って
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.