ナイトと占星術に関してはDPSとHPSだからレイドのテスト方法は全く関係ないと思うよ
この二つはスキル威力とステータスだけで算出できる
単純にジョブコンセプトが間違ってるから零式に向かないという致命的な設定ミス
ナイトと占星術に関してはDPSとHPSだからレイドのテスト方法は全く関係ないと思うよ
この二つはスキル威力とステータスだけで算出できる
単純にジョブコンセプトが間違ってるから零式に向かないという致命的な設定ミス
エンドコンテンツに席を必ず作る無個性型ジョブ調整にするのか、エンドコンテンツそれぞれで使い分ける個性むき出し型にするのかの違いですかね
ナイトと占星術が後者に分類されてる気がするんで戦士みたいに前者よりの調整しないと駄目でしょうね
ナイトは初心者向けというか、操作があんまり忙しくないイージージョブみたいな位置づけがあるのかも
逆に占星術はピーキーすぎて学者のスキル以上にタイムラインを把握し、PTに統率の取れた動きを要求するイメージです
ある意味で吉田Pのプレイヤー技術に差があるってのは正しいけど、これ厳しすぎない?というのがにわかヒーラーの意見となります
ふむー。納得できる話ですね。しかしそうなると週制限トークンが障害になるという・・・なかなか上手いこといかないものですね。
プレイヤー技術で差があるのはどのジョブでも同じことなんですが、なぜ星だけそこをピックアップして取り上げてるのか、という疑問点はありますね。
ナイトは零式(2層以外)との相性があまりよろしくない、というのが現状ですが、そうなるとMT枠は自然とナイト、暗黒どちらも使えるようにしろ、ということになります。MMOとしては自然なことですが、週制限で1ジョブを集中してファーミングするFF14としてはどうなのかなあという思いもありますね。
そこらも含めると調整に限りがないですけど、そのような仕組みを設けた以上は運営の皆様には頑張っていただきたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote