Player
『RMTが起こるから規制しているのと一緒』というのは、『競争に負けた人の感情論に配慮して規制しているのではなく、犯罪抑止の為に規制している』という規制の目的が同じという意味で、あなたが感情論で規制していると思い込んでないのなら勘違いです。
あなたが間違ってないと言った『スレ主の要望』は感情論だらけでしたので、てっきりあなたも感情論前提で質問されているのかと思いました。
ですのでチケット類の転売同様、土地転売にも規制が必要と言ってるわけではありませんよ。
土地はチケットと違い『何月何日限定で効力がある』という類のものではないので需要供給が健全に機能しますから、『ボッタクリ価格だったとしても価格が下がるまで待てばいいだけの事』です。
『砂漠の水』のように命に関わるエンゲル系の商品でもありませんしねー。
あとご存知ないみたいですが、条例で規制されているのは転売行為ではなくダフ屋行為ですから。
転売は別に規制されていませんよ?
投稿制限で返信できないのであしからず。
私は転売擁護派です。
擁護の理由は安く仕入れて高く売るが商売の基本と考えているから。特に数量限定されている物ほど価値が高騰しやすくより設けられるため、ハウジングの土地で商売をするのも自然の流れだと思っております。
ただ現状、土地に限りがあり、供給量が非常に少ないですし、家が欲しくても空いてないから建てられない!というのを見て、ほかの方も言われてる、1キャラクター1個、1FCにつき1個といった制限はあってもいいのかな?と思います。
転売目的でも1個までしか購入出来ないのでRMT対策への抑制になるのでは?
ただそうするとSサイズからMへといった住み替えをしたくなった時に新しい土地が買えないので、引越し機能(サイズ違いの時の住み替えも考慮にいれて!)も実装を進めて欲しいですけどね(むしろ、早く引越し機能、実装して欲しい!)。
なんというか転売の善悪や新ルール要望に熱くなるぐらいなら転売屋の提示する額をも払えるだけのギル金策に励んだ方が生産的な気がしますなー
プラスに考えれば転売屋じゃなくて普通の個人やFCが買ってたらぼったくりと言えどそこ買うチャンスは無かったわけですしねー
転売屋が横行するサーバーから移転するというのもありますね。
運営は転売屋が居る事は承知してるでしょうし、この議題に対応しないというのは、土地余ってるサーバーへ移動しろって事でしょう。それか金を転売屋に渡すかですね。
過密サーバーを選んだ宿命でしょう。競争が激しければ、その競争を利用した金稼ぎをする輩も現れる訳で、それを承知の上でそのサーバーでプレイするのが筋ですね。
そもそも転売屋が居るサーバーって、2,3個しかないのでは…
畑して飛空挺飛ばしてれば転売するより儲けでる気するけど目先のギル欲しさでハウジング転売屋ってそこまでいますかね?
売りみても個人宅使わなくなって売る人が多いのかなぁって思っていましたが。。
「土地購入禁止システム?」というのが目の前にある不満をどうにかするための、性悪説を前提に置いたネガティブな要望であることが、本トピックの根本的な問題であるような気がします。
転売自体は心象の良い行為ではありませんが、それ自体は禁止されていませんし、それを買うも買わないもプレイヤー側の判断に委ねられています。
転売の是非が焦点なのではなく、本来ならユーザ側で是非を判断すべきところにあれもこれもとシステム側で制約を加えるのは、
いくら要望であるとはいえ無理が過ぎるのが明らかなので、賛同しかねる意見が多いのではないかと思いますよ。
これまで幾度も話題になっていますが、土地の追加や譲渡・売却機能の拡充など、
土地を入手できないという根本的な問題を解消するためのポジティブな要望であれば、多くの方の賛同を得られたのではないかと考えます。
なんにせよ、早く活動拠点が手に入るといいですね。

すみません、スレ主さんはPT募集で土地転売を見たとありますね。
マジあぶない取引だと思います。禁止やBL以前に詐欺の可能性が高いです。
FCハウスを買う場合、自分のFCを1度解散・・・もしくは購入者が脱退。
相手のFCのメンバーになります。売り手がまずFCハウスのマスターであることを確認して下さい。
お金の取引になります。相手がマスターのままでお金を渡すのは危険です。
売り手だって、マスター権限をわたしてからお金を受け取るのは危険です。
マスター権限を持ってしまえば、金払わなくても自分のものになっちゃいます。
マスター権限もらう前に、お金を渡せばあいてからFC強制脱退させられて
はいおしまいです。
FCランクでも損得がでます。 PT募集での土地転売はとても危険な取引です。
買い手が初めて土地を手に入れる人で、土地&ハウスの事を知らない場合は
絶対買ってはならないと思います。
買うとしたら、土地とハウジングの知識を良く知った上で
取引しないと危ないです。
FCランク・カンパニークレジット・撤去したら消えてしまう設置物・売り手のFCメンバーが全員抜けているか?
誰か残っていないか?などなど、土地取引には確認要項がいろいろあります。
それらを知った上で買うとしても、見ず知らずの人とのお金の受け渡しは危険だと思います。
ほんと、マジ危険です。転売うんぬんの前に、だまされないように気をつけてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote