Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 68
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    マーケットでどうやって土地を売っているのか?が、ワシには謎。
    家の権利書はマーケットに載せれるけど、土地の権利書もマーケットに
    出せる仕組になっているのですか?それなら禁止する必要性はないと思います。
    その土地の権利書には、個人の土地か?FCの土地か?で販売価格は
    変わるだろうし、FCの土地であっても買うとなると従来もっているFCを解散して
    土地を購入した人のFCに入って購入しないといけないですよね?
    その土地のFCランクが8でカンパニークレジットの額で
    本来の土地価格より高くなるのは理解できますが・・・・お金の受け渡しは
    ものすごーーく 綱渡りなきがする。信用取引じゃないと土地の転売って
    成立しないんじゃないかな?
    ものすごーーくリスクの高い取引ですよ。
    禁止うんぬんより、これが土地転売詐欺にならない事をワシは懸念いたします。
    (5)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    確かに諦めた、土地の購入のチャンスとギルがあるけど、そのチャンスを自分で放棄した。
    ですが、土地の転売は合理性がある行為ですか?

土地は商品で、プレイヤーの家、つまり活動拠点になるためにシステムが売っている。
    買った人はもちろん土地の所有権がある、
    でもゲームの中、この土地は家を建つ以外なにができるの?
    何もないよね?
    もう一回言うと、土地と他のアイテム(商品)の違いは、一鯖には一定量の土地しかない、
    そして公式のトレード、交換手段がない、つまり土地転売は運営の想定内やトレードの安全性がないよね?
    この上に、土地の転売は普通の行為と思った方はどう考えるの?
    禁止する悪い点があるの?
    あればどうぞ言ってください、知りたいです。
    土地の転売は気持ちの良いものではありませんね。
    普通の人はやらないでしょうし禁止したいお気持ちもわかるんですが、土地購入ブラックリスト機能はプレイヤーに罰を与える行為です。

土地の転売はシステムの目をかいくぐった行為ではありますが、現時点では規約違反ではありません。
    罰を与えるのは、やりすぎでしょう。

まずは個人で土地を購入する場合、1アカウントにつき一軒までにするなどの制限をつけるところから、ディスカッションしてみてはどうでしょうか。
    (22)

Player
    hara-pan's Avatar
    Character
    Asobo Soty
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 50
    なんか「転売」の是非を問うスレになってないですか?
    現実世界でもずいぶん前から転売容認派と嫌転売派の議論は続いていますし
    転売自体も法律の隙を突いたギリギリをいってる(個人的にはアウトだと思ってるけど)もので、これを取り締まるってかなり厄介ことです
    これはゲーム内でもいえることで、判断基準が難しかったり、そもそも迷惑行為や規約違反に該当するものなの?ってとこからやる必要があります

スレ主さんが訴えたいことって結局のところアカウントやキャラごとに土地の所持制限をつけてくれってことだと思うので
    そこを素直に訴えてみてはどうでしょうか
    「自分の土地の目の前に家が建つとせっかくの景色が台無しになる!よし目の前の土地も買って更地をキープしよう!」
    「3ヶ月後にhimechanの誕生日・・・この土地をプレゼントしてあんなことやこんなこと・・・」
    「1区画まるごと買い占めて鯖1の廃人アッピルするんや!」
    と転売以外にも複数土地を購入する動機なんていくらでもあるんです
    「そんなごく少数の変態どもだけに得させるんじゃなくて多くの人に遊ばせろ」って意見は割と同意を得られると思いますよ、特に今は
    (5)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    日本語が下手すぎで、いろんな誤解を招いたらしい
    他のサイトまで晒されることなんで本当に思ったことないです。

僕は他のサイトで土地転売する人を晒すことはしたことないで、
    認めなくても、それはそれらの人の自由ですから、晒すことは決してしないです。
    土地まで転売してお金が欲しいの行為が理解できない、
    良いことではないと思ったからこのスレを立っただけ。

他の人を晒す、罰を与えることは本願ではないので
    そこまで誤解されて、自分も何を言った方がいいがわからなくなった。

運営が土地転売を認めるか認めないか、どっちでもいい何がしてほしいだけ、
    本当にそれだけです。

ここで続けて何を言ったら、どうせ”土地買えなかった人の文句でしょう”に誤解されるだろう..
    だからこのスレはここで止まってほしい。
    (8)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    日本語が下手すぎで、いろんな誤解を招いたらしい
    他のサイトまで晒されることなんで本当に思ったことないです。

僕は他のサイトで土地転売する人を晒すことはしたことないで、
    認めなくても、それはそれらの人の自由ですから、晒すことは決してしないです。
    土地まで転売してお金が欲しいの行為が理解できない、
    良いことではないと思ったからこのスレを立っただけ。

他の人を晒す、罰を与えることは本願ではないので
    そこまで誤解されて、自分も何を言った方がいいがわからなくなった。

運営が土地転売を認めるか認めないか、どっちでもいい何がしてほしいだけ、
    本当にそれだけです。

ここで続けて何を言ったら、どうせ”土地買えなかった人の文句でしょう”に誤解されるだろう..
    だからこのスレはここで止まってほしい。
    誰も晒す晒さないの話なんてしてないですよ。どこからそんな話が出てきたのか…。
    見た感じ#52さんの投稿の内容を勘違いしているようですね。

ここ見てる人が全員が「土地を買えなかった人の文句」だと思ってる訳ではないですよ。

2kkuさんもわかってるじゃないですか、
    「(転売を)認めなくても、それはそれらの人の自由ですから」
    そうなんですよ、転売行為がいくら不快だろうと買った人の権利の範疇で、その土地をどう扱おうとその人の自由なんです。
    なのでそれを禁止できるような理由は何一つ無いんですよ。
    (13)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    誰も晒す晒さないの話なんてしてないですよ。どこからそんな話が出てきたのか…。
    見た感じ#52さんの投稿の内容を勘違いしているようですね。

ここ見てる人が全員が「土地を買えなかった人の文句」だと思ってる訳ではないですよ。

2kkuさんもわかってるじゃないですか、
    「(転売を)認めなくても、それはそれらの人の自由ですから」
    そうなんですよ、転売行為がいくら不快だろうと買った人の権利の範疇で、その土地をどう扱おうとその人の自由なんです。
    なのでそれを禁止できるような理由は何一つ無いんですよ。
    どこか..と言って..まぁ..日本のあの有名なフォーラムみたいなサイトです..
    #52さんの投稿の内容と関係がないですよ。

頭を冷やしてよく考えたら、禁止するというのは本当にやりすぎだと思った。
    人々によって違い考え方がある、ものについての定義も違う、スレを立つ時は本当にいろいろ考え過ぎた。
    やはり#52さんの投稿の”1アカウントにつき一軒まで”のような提案のほうがいい...
    (7)

Player
    shario's Avatar
    Character
    Chandanna Ponzu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    こんにちは('◇')ゞ
    2kkuさんのおっしゃられている事、不思議に思われている事はちょっと分かります。

確かに土地の転売は実際に心情的にはあまりよくないですよね。
    ただ、他の人も言われているように色んな事情がある場合もあるのかもしれません。

例えばFCで土地を買いに走っていた数人が偶然買えてしまった。
    またはFCに所属していなくて個人で使うつもりで買ったけれどFCに急に所属して個人宅が必要なくなった。
    などなど・・・。
    土地の転売を完全に反対することは難しいと思います。

運営さんもそういった事態を考え転売禁止などのシステムを作ってない可能性もありますね。

海外圏の方だということを気にしておられるようですがそういった疑問点、納得がいかない点、不思議に思う点など
    色々とあるかと思います。
    日本語も下手だとおっしゃられていますがそれでも殆どのコメントにお返事されていますし素晴らしいと思います。

もういちど、このスレに運営さんへの要望や思いを落ち着いてまとめて書いてみられてもいいかもしれませんよ。

最後にスレを止めたいと思ってらっしゃるのに書き込んでしまって申し訳ありませんでした。
    (6)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    何かもの凄い勢いで転売を擁護するコメントであふれてますが
    現実世界での転売行為に対する対処は、個々の企業で行われてる場合もありますよね?

例えば音楽ライブのチケットの転売行為に対する対処として
    公式でチケットを買った本人以外チケットを利用できなくしてる場合もあります。

この場合、転売で買ったチケットは効力を無くして、ライブ会場に入れなくなります。(本人確認有り)

もう1つ例を上げれば、数量限定商品があまりにも転売屋に買われてて
    ネットオークションで何倍もの額に跳ね上がってる場合、企業側の判断で
    供給量を増やし実質転売を潰している場合もあります。

法律ではぎりぎりセーフとか規約に載って無いとか関係無く
    世間では転売行為は好ましく思われてる行為ではありません。

この様に、転売行為で買った物の効力を失うような措置を行ってる企業は実際にありますので
    スレ主の要望はなんら非難される事ではないと思いますよ。
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    何かもの凄い勢いで転売を擁護するコメントであふれてますが
    現実世界での転売行為に対する対処は、個々の企業で行われてる場合もありますよね?
    誰しもが無条件で転売行為を擁護しているわけじゃないですよ。
    心情的には良く思っていない方が殆どでしょう。

ただ規約で禁じられていない行為を悪と断言するスレ主さんの発言に対して、
    それは行き過ぎでは?と言っているだけだと思います。

ちなみに現実世界に関しては、きっちり禁じている場合もありますので、
    それに関しては、非難されても文句は言えないでしょうね。
    (18)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    チケット類は効力に有効期限があるから条例で禁止されてるんだよ。
    条例で禁止されてる行為を、大企業が見て見ぬ振りするわけにはいかないわけで、嫌々高い金出して対策してるのが実情ですよ。
    (2)

11. 12-30-2015 11:50 AM

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast