いずれにしても、プレイヤー間で土地を譲渡、売却できるシステムは必要だと思います。
転売対策は、土地の供給量増加という形でお願いしたいところです。
いずれにしても、プレイヤー間で土地を譲渡、売却できるシステムは必要だと思います。
転売対策は、土地の供給量増加という形でお願いしたいところです。
個人宅よりFC優先という主張には賛同できませんが、
現状このような方針が継続しているのであれば、
PLLなりレターなり、開発からのお知らせなりでプレイヤーへの「お願い」として土地の売却について
「現在のRMT事情を鑑みるに、ユーザー間での土地売買やトレードなどについては、慎重に検討する必要があると考えています。」
「時期をお約束することはできませんが将来的には「売却」できるようにする予定です。 」
随分前のものですが、公式からのコメントです
「転売は控えてくださると助かります」の旨アナウンス程度あってもいいかなと思いますね~。
つべこべ言わずにとっとと土地追加しろと言われちゃうでしょうけど。。
実状、転売がらみの問題がそんなに多くないので特に動かないって面もあるのかな。
転売は商売の基本的な事。
中古車を売ったら訴えられるんでしょうか?
それをセールスしたセールスマンは詐欺師に当たるのでしょうか?
土地が買えた人がその土地をどうしようが勝手だと思いますがね。
しかしながらFC宅が行き届かないままにしている状態もどうなのか?
マンションではなくFCはFCの家が欲しいんですよね。
運営さんわかってますか?
個人向けに今回マンションにして次ハウジングエリアの拡張ですよね?
今何万人がプレイしてるかわかりませんが儲かってるのでしょ?国内では。
お願いしますね。
譲渡システムや売却システムも無い現状、
転売絡みのやりとりはトラブル多いみたいですね。
詳細は不明だけど、
家権利買ったら土地が入手出来なかったとかLSメンに居たので。
(解決したかどうかも分かりませんが。)

転売がある以前に高値で購入する募集を出している人がたくさんいることも事実
需要があるから供給が生まれるわけで、
ほしいと思う人がいるからこそシステムで禁止されていない土地の転売をする人が出てくるというのは仕方ないと思いますね
逆にいえば転売があるからこそ本当にほしくてお金を出す人には使われていない
または必要としていない土地はいっていますからBLなどで禁止するよりはまだ土地の供給はあるのかなと

土地を用意できない運営の罪は重いですね
土地があれば転売なんか気にする必要もないのに
転売の人とお話してみました?
もしかしたら、思い出の詰まった土地のなので少しでも高く買ってもらいたいとか・・・
もしかしたら、どれだけ値切ってくるか交渉が楽しみ~とかの人かも知れないし・・・
もしかしたら、購入した時のFCメンバーに少しでも元金近い金額を返したいとか考えてるとか・・・
などなど、一概に許せない行為と取らないで考えてみてください。
転売屋から土地を買う人がいるということは、それだけのお金をかけてでも土地が欲しい人がいるということで、転売屋の提示した価格が今の土地の適正価格かと思います
あえて運営側のミスが何か言ってみるなら、土地が空いて即売り切れるような安すぎる土地の価格を設定しているところじゃないでしょうか

それは適正価格ではないと思うね
土地は1440個しかないから、本当にほしくて転売屋から買うのは仕方ない状況ではないか
例えば..何もない砂漠である商人が水と食べ物が売っている
本当に必要だったら何倍の値段でも買うよね(´・ω・`)
まあ 土地もそんな必要なものではないと思う人があれば、そう思う人もいるね
ちなみに..Sサイズ以上の土地を転売する人は見たことないね..
転売屋でもそんなお金がないの..かw
う~~~ん
そんなの言い出したらキリがない
転売する人 買う人の事情の真実だってわかりはしない
事情言われても購入したい側から見れば
転売目的で購入された土地が購入されてなければ適正価格で購入チャンスがあったかもしれないのに
って思うかもしれないし
Last edited by Nico_rekka; 12-29-2015 at 10:10 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote