Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 99
    Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    前作にも似たようなのありましたね。
    フレと気軽に参加できたし、好きでした。
    賛成です。
    (1)

Player
    poppin's Avatar
    Character
    Hairo Crystal
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    11の時にあった”動く”観光船や街に明かりをともすようなクエストのように
    14はせっかく世界設定が凝っていてなおかつ美麗なグラフィックなのだから、そこを生かすようなほんのちょっとしたコンテンツがたくさんあると
    (今日はあそこいってみようかな)ってなって(やることないなー)なんてことはなくなると思います。
    コスタにある”動かない”船とかはっきりいってつまんないです。景色変わらないわけですし。

このゲームは何でもかんでも戦闘やギャザクラ、報酬に結びつけていて、
    例えばエオルゼアの景色を眺める(探索手帳)ということやあのキャラの裏側が知りたい!(レターモーグリ)みたいなコンテンツに対してもミニオンなどを報酬につけたりと
    「せっかく僕たちが作ったんだからやってよ?」という押しつけ感が半端ないです。
    (やりたいからやっているのではなくて「やらなきゃ報酬がもらえない!やらなきゃ!」ってかんじ)
    しかも報酬があるから報酬を早く取るためにコンテンツをソッコーで消費してやることがなくなる。
    ユーザー側で自発的にやるだけの報酬がないコンテンツがもっとあってもいいと思います。

あともし仮に「”動く”観光船実装しました!っていっても一人用です!」とか「PT組んでないとほかの人と乗り合わせできません!」とか言ったら本気で幻滅しますけどね。
    そういうところでの見知らぬ人との一期一会もまたMMOのだいご味なんですよ。

長文失礼しました
    (43)
    Last edited by poppin; 10-01-2015 at 03:10 AM. Reason: 最初よりはよみやすくしたつもり

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    FF11にあったバザー機能を追加してほしいですね。
    マーケットとはまた別の売り買いの方法のひとつで、個人個人でその場で露店を開ける機能といった感じのシステムです。
    個人個人で値段の設定などをするんですが、マーケットのように手数料がかからないんですよね。

バザーを見て歩くのが割と好きでしたねー。
    掘り出し物を見つけたときの喜びとか、売れてしまったときのがっかり感とか、たぶんFF14にも寝バザーが集まる名所が
    フィールドに生まれるんじゃないかなー。
    (8)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    語り継がれし冒険譚アチーブ現在挑戦中です( ̄Д ̄)ノ

数々のコンテンツのクリアが累積してるので励みになりますね

ああいう、「何年かかるのコレ?」
    的なアチーブのさらなる追加とかそれに伴う報酬も弾んでくれると嬉しいです…
    (ランク3一万回が称号も装備も無いのはどうかと思う)
    (2)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ソロで挑戦できるJOB別の訓練場とかが欲しいです。
    難易度もスキル習熟~零式クリア相当まで分割して。
    装備は訓練用に決められたものになっていて装備の向上でクリアはさせない仕様で。
    初心者の館が実装されるということでしたが、チュートリアルみたいなところで終わりにせず一人用エンドコンテンツがあったらいいなーって思います。
    報酬は全ジョブクリアで錬成+10の指輪とかなら頑張りません?
    (2)

Player
    yuumi's Avatar
    Character
    Ruruna Maihara
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 69
    やることがないからっていってコンテンツ増やしてもめんどくさいのが増えるだけなのかな~って思います。
    それよりもイシュガルドは飛行エリアですけど風脈探し終わったら一番上まで跳べるようになることでマップが即死んでしまってるとこが問題かなとおもいます。

拡張きてメイン進めてるとき、雲海でまだ飛べないとき、上のまだいけないところを見てて、そこにはなにがあるんだろう~ってワクワクしながら進めてた時期がありました。

最初は低空でしか飛べなくして、飛行ランクみたいなのをさずけて徐々に高く飛べれるようにすればそれを目標にできるし、いままで行けなかったとこに行けるようになったら
    そこでしか採掘、採集できないのとかがあるとマップも生きてくるのかなと思います。

また自分よりさらに上を飛んでるプレイヤーさんを見たら自分もそこまで飛べれるようなりたいって思うでしょうし
    モチベーションにもなると思うのですけど・・・雲海のマップがとてもよくできてるのでなおさらそれが生かせてないのが非常に残念に思っています><
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yuumi View Post
    やることがないからっていってコンテンツ増やしてもめんどくさいのが増えるだけなのかな~って思います。
    それよりもイシュガルドは飛行エリアですけど風脈探し終わったら一番上まで跳べるようになることでマップが即死んでしまってるとこが問題かなとおもいます。

拡張きてメイン進めてるとき、雲海でまだ飛べないとき、上のまだいけないところを見てて、そこにはなにがあるんだろう~ってワクワクしながら進めてた時期がありました。

最初は低空でしか飛べなくして、飛行ランクみたいなのをさずけて徐々に高く飛べれるようにすればそれを目標にできるし、いままで行けなかったとこに行けるようになったら
    そこでしか採掘、採集できないのとかがあるとマップも生きてくるのかなと思います。

また自分よりさらに上を飛んでるプレイヤーさんを見たら自分もそこまで飛べれるようなりたいって思うでしょうし
    モチベーションにもなると思うのですけど・・・雲海のマップがとてもよくできてるのでなおさらそれが生かせてないのが非常に残念に思っています><
    風脈開放の後にさらにランク上げ作業ってことでしょうか。
    それって最初に書いてるめんどくささそのものでは無いかと思うのですが。。。。

とはいえ、風脈全開放で全部飛べるというのがつまらなかったとは思います。
    風脈開放するごとに飛べる範囲が広がっていく仕組みの方が良かったのではとは思いますね。
    (4)

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    みなさんわりと時間無くてもコンテンツは、そのときにクリアまで行かないといやなんでしょうか?

時間制限も無くやたらと長いダンジョンを今日はここまでとか、明日は、こっちの先に行ってみようみたいな遊びが、私は欲しいなと思います。

ソロを基本に数人でのCOOPが出来れば最高ですね。

専用の酒場みたいなところで、ソロやPTでのクエストも受けられて、PTクエストの終わりにはテーブル囲んで報酬を分け合ったり出来ると短時間でも楽しいかなと思います。

まあ、今のコンテンツの報酬はすべてレイドにつながってるだけですから、そこは、完全に別の報酬体系作らないとつまらないものになりますね。

既存のインスタンスダンジョンを全部つないで一個の巨大なインスタンスダンジョンでも作ってくれないかな~って感じです。

中断しながら少しづつ攻略するんでもいいですよね?
    (12)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    個人的にですが、アニマウェポンはこのスレでいうところの問題を解決してくれています。

現状では、やることがないということはありません。ありがたいことです。
    (1)

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    個人的にですが、アニマウェポンはこのスレでいうところの問題を解決してくれています。

現状では、やることがないということはありません。ありがたいことです。
    私は、装備レベル上げるのもエンド行くのもを拒否してるので、依然とやること無いままなんですよ~

メインクエや面白いサブクエ追加してほしいですわ~。

もしくは、長く遊べる寿命の長いコンテンツ欲しいですね。
    (23)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast