Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

1. 12-25-2015 04:20 PM

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    中身の腕次第が重要ですが、、キャス(黒魔導師)強いですよ、、らしいですよ。

アレキ零式1層のファースト、あれほぼ木人ですよね。。フレから聞いた話によると(外部なんとかツール持った人がいて、ナイト戦士モンク竜詩人黒学白のPTで)黒がモンクの次に凄かったらしいです。武器全員ナイツ武器でIL209で黒の範囲込み総合DPSが1730単体1730だったらしいです。単体でモンクが少し負けてたらしいですね。単体黒とモの差が100位って言ってたような?因みに竜と黒の単体の差は300程あったらしいですね

因みに、竜のサポート火力アップは開始に一回のみ、詩人はバラードのみ、モンク以外は全員龍薬使ったらしいです。不動の黒は最強だと思いますが・・
    それはもちろんPSがある黒さんでしたら近接よりDPS出す人だっていますよ 同じくレンジャーだっています。
    もっと簡単に言ってしまえば、近接2名が下手でDPSが出てなければ自動的にキャスやレンジャーが上になることだってざらにあります。
    私の文章の中でも言ってますが(ちなみに文の・・・・)の部分ですがすべてのPTの平均的にはこうなりますということです。
    ちなみにファウストは木人のように単体ではありません、雑魚も沸きますから雑魚が絡んでくればDPSも変わってきます。
    ハウスに置いた木人でも、しっかり単体で置いてるならば正確なDPSが出ますがもう1つ木人を近くに置いていたりすると範囲攻撃をした場合DPSは変わってきます。
    ひとつ例を出すと零式1層ではオプレッサー ゼロと2体沸きますがどちらも同時進行なのでほぼ単体攻撃してるのと変わりありません、この場合のDPSは真に近いですが
    零式2層みたく雑魚がわんさか沸くとこでは召喚はベインやペインフレアーでDOTをばら撒きますので近接の1.5倍ぐらいDPSが出ます。
    このように状況下や条件とかでDPSは変わるのです。
    ですから私は前の文章でも言ってるように木人討伐を導入するにあたっては慎重に公平にと言っているのです。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそも、木人討伐自体にはLVやランクがありそうだけど
    倒せるかどうか以外の出力があるかもわからんと思うんだけど。

スキル廻しの確認ができる一種のめあす以外に使い道無さそうなんだけどね。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    ですから私は前の文章でも言ってるように木人討伐を導入するにあたっては慎重に公平にと言っているのです。
    公平、とか、調整、の意図がよくわからないんですよね。

Haertさんは、
    木人討伐が、クリア時に、A-Eまで5段階採点とかがされるものだと仮定して、
    同じDPSでもジョブ毎に上限は違うのだから、採点評定基準は個別に作ってくれないと困る、
    同水準の装備とプレイヤースキルなら、全ジョブで同じ評価が出ないとだめだ
    て言っているんでしょうか?公正な調整ってことは

そもそもそんな採点システムがつくようにはとてもPLLからは伺えませんでしたねぇ。
    「倒せるかどうか」としか吉田pは言っていませんでしたし。
    (1)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    公平、とか、調整、の意図がよくわからないんですよね。

Haertさんは、
    木人討伐が、クリア時に、A-Eまで5段階採点とかがされるものだと仮定して、
    同じDPSでもジョブ毎に上限は違うのだから、採点評定基準は個別に作ってくれないと困る、
    同水準の装備とプレイヤースキルなら、全ジョブで同じ評価が出ないとだめだ
    て言っているんでしょうか?公正な調整ってことは

そもそもそんな採点システムがつくようにはとてもPLLからは伺えませんでしたねぇ。
    「倒せるかどうか」としか吉田pは言っていませんでしたし。
    もちろん誰も詳細などまだわかりません。まだ皆さん仮想で言っている状態です。

ですから、この時点で慎重に考えたものを作ってくださいねと開発に言ってるだけです。
    出来上がってから、いろいろと問題になるようなことが発生したり不満が出たりしないようなものを作ってくださいと言っているのです。
    (5)