Results 1 to 10 of 129

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    いや〜結局PVPやるにしてもソロでのプレイじゃないんで装備揃えたりそれなりにかかりますよね?
    以前、メインクエ終わって間もないFCメンが知らずに詩学取るのにFLルレ(その頃はWJだったか?)行ったら
    味方から手酷くあしらわれたというような事もありましたし

ジョブ取って即参加可能とか、現実的に無理がないです?
    前提がサブ職なのになぜメインクエスト終わったら?

メインジョブでそれなりにトークンは稼げますし (FLでも可能)
    IL制限があるので法典そろえるだけでも十分です そこからはこだわり
    うっかり空島装備で行っちゃうと注意されちゃうかもですが
    これは運営が悪い

そんなに装備整えるのには時間はかからないと思いますよ

少なくともレベリングよりはかからないです

殲滅の時はどうだったかはちょっと記憶が怪しいですが
    こちらもIL制限があったはずなのでトークン装備で身を固めてたら
    フロントラインじゃよっぽど言われないと思うんですけどね
    WJだとわかりませんが

いまは殲滅の時より揃えやすい環境なので
    空島装備を除けば装備がらみのトラブルは少ないかと 見たことないし
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 12-23-2015 at 11:34 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    あー、ちょい言葉足らずでした。すみません
    先の話はタイミング的にメインクエ終わった位の頃だったので、装備が揃ってない状態でルレ行っちゃって〜ということです

まぁ正直レべリング無くしてしまえ的なのはそれこそ最近新作の出た某狩りゲーみたいなのなら良いのかもですがRPGでやるってのはなんかズレてる気はしますね
    最悪、いきなりカンストだとクエで覚えるスキルなんかも全くなしで凸ってくる人も出そうだし波乱しかない様にも思えます
    特に50以降はそれでしかアクション覚えないですし

時間がかかならいから良いって思われるのかもですが、むしろ時間がかかるからそういうのきちんとこなす人がほとんどになるんじゃないかと思いますので、なんか違う問題山ほど生みそうな気しかしないですね
    (16)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    あー、ちょい言葉足らずでした。すみません
    先の話はタイミング的にメインクエ終わった位の頃だったので、装備が揃ってない状態でルレ行っちゃって〜ということです

まぁ正直レべリング無くしてしまえ的なのはそれこそ最近新作の出た某狩りゲーみたいなのなら良いのかもですがRPGでやるってのはなんかズレてる気はしますね
    最悪、いきなりカンストだとクエで覚えるスキルなんかも全くなしで凸ってくる人も出そうだし波乱しかない様にも思えます
    特に50以降はそれでしかアクション覚えないですし

時間がかかならいから良いって思われるのかもですが、むしろ時間がかかるからそういうのきちんとこなす人がほとんどになるんじゃないかと思いますので、なんか違う問題山ほど生みそうな気しかしないですね
    クエストなどでレベリングさせるオープンワールドのRPGだと
    大量のメイン・サイドクエスト等が用意されて、
    なにかしら変化があったりとレベリングにストレスかかりにくいようになってる印象ですけど
    (あくまで私の印象)

このゲームはレベリングに対するコンテンツの投入は最初だけで
    あとから投入されるのは僅か 基本カンスト以降のものばかり

3ジョブ目ぐらいからできるものも限られ、
    同じことの繰り返しになります
    そんなストレスかけるような、飽きるようなものをただひたすら
    プレイさせるのも正しいとは思えないんですよね

メインジョブやりきってればIDとかの仕組みは何となくつかむでしょうし
    あとのフォローアップ体制を整えればいい

レベリング要素はメインか数ジョブで役割果たしてますし
    それ以外のやること限られたただただストレスな単純作業の繰り返しは要らないんじゃないかなと
    トークンと同じような感じで好きなコンテンツやってるうちに
    自然とあげれるぐらいでもいいと思うんですよね
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 12-24-2015 at 01:22 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め