Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 126
    Player
    delta242's Avatar
    Character
    Delta Abyss
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 52

サブ職やらなんやら思うところ書いたり意見したり。自分なりの不満と改善案。

同じのあったらすみません。
    レベル上げで思ったところなんですが、なぜ複数の職のレベルを上げなければならないのにあんなに手間がかかるのだろう?メインの職はストーリーなどで時間が取られるのは仕方ない。その代わりストーリーを進めるだけでレベルがカンストする。しかしサブ職は違う、前より良くなったよはいえIDはシャキ待ちなのに周回、FATEも相当回数が必要、それこそレベル上げはルーレットありき。カンストから始まるのに60までカンストさせるのに相当時間がかかるのにIL制限や週制限などがある。
    このゲームは全部の職をひとつのキャラで出来るのが利点のはずなのに全く利点じゃない。
    全く気軽に職を変えられない。
    なんか長くなったけど要はレベル上げが大事なゲームじゃないのにレベル上げ苦行すぎってことです。
    で、安直だけど俺が考えた改善案。
    ①戦闘職はどれかカンストしたらボーナスでほかの職をカンストできるようにする。
    たとえはモンクを60までカンストしたら機工士を60まで上げられるとか。
    ②上のやつのちょっと違うやつで、ボーナスでほかの職カンストまで同じで、ジョブで上げられるやつを縛る。例えばDPSを60まで上げたらボーナスのやつもDPS、タンクはタンクとか分ける。
    ③フィジカルボーナスのように上で書いたレベルボーナスを60付与する。
    例えは、一つをカンストしたら60ポイント追加で、そのポイントは自由に振れる。戦士に30振ったあとに忍者に30振るとかそんな感じで自由にレベルを上げられるポイントを付与みたいな
    ④①~③で何もせずにカンストしたら動きが~とかいう人いると思うので上の三つの意見に付与する感じで1番を選んだら例えばDPSカンスト後タンクをボーナスでカンストしたらジョブストーリーを全部やらないとIDいけないとかの制限を付ければいい、またはジョブごとに初心者マークを付けるかジョブごとに未クリアボーナスを付けるとかすればいいと思う。

一応俺の案は出し終わったけど、たぶん何もせずにカンストしたら地雷が増えるとかいう人いるけど正直今とあんまり変わらないと思う。スキルの性能見ない人は見ないしFATEとかストーリーとかでもちゃんと見て覚える人は覚える。結局は個人の問題なのさ
    (8)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    今でも1つの職がカンストしていれば他の職にもカンストまで経験値ボーナスが入るはず・・・ですが要はそういうことではなくもっと手軽に他のジョブも遊びたい!という事ですよね。

単純にレベリングが好きな方もいると思うので安易な緩和やスキップはしにくいのかなとは思いますが、個人的にはシャキりにくいジョブにはボーナスを大きくするなどの工夫は欲しいかなと思います。ただそれだと「タンク上げるの無駄にハムスターしないとだからやだわー」みたいな逆転現象も起こるでしょうし、なんか難しいですね・・・wレベルもっと上げやすくしろよ!っていうのにはものすごく同意します・・・w
    (3)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    タイトルが何を言いたいのかめちゃくちゃ分かり辛いですねw
    内容読むに1ジョブカンスト後の別ジョブレベルアップボーナスの提案ですかね

提案されてる安易なレベルポイント?の振り分けはやりすぎかなと思いますが
    今でもカンストしたら経験値ボーナスついてますけど、カンストジョブ数に応じて
    1ジョブカンストで+50%
    2ジョブカンストで+100%
    と増やしていって、カンストジョブ数が増えれば増える程経験値ボーナス増やすのはアリかなぁと思います。
    (17)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    いきなりそのジョブも触らずにレベルがカンストすると
    そのジョブの動かし方も理解していないのにスキルが沢山あってどう動かせばいいのかわからないって人が続出すると思うよ

レベル上げはそのジョブの特性と動かしかたを理解するために私は必要だと思います

このゲームはプレイヤーの練度が結構重要だしねー
    (87)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    一つのジョブがカンストしたら、オプションアイテム(課金アイテム)でサブクラスをレベル50にできたらいいなあ。
    レベル50までならカンストするまでの間、イシュガルドで経験も積めるし、低レベル帯の装備を整理できるんで倉庫もかなり楽になるかな。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    召喚、学者の様な同じクラスから派生するジョブを増やしてだったり、現在の経験値ボーナスを増やして等であれば特に賛成も反対もないのですが、安易なレベルスキップについてはさすがにやりすぎかなぁと思います。

Quote Originally Posted by delta242 View Post
    結局は個人の問題なのさ
    その問題のある個人が増えるって事では?。
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そんなに急いでカンストして、次何するんだろう
    (59)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    正直、レベリングでスキル覚えても
    最後の習得技で、大体がスキル回しは組み直しになるし、
    暗黒や機みたいに、最初は木人叩いたりで練習すると思う。
    そもそもレベリングがあったってスキル詳細見てない人いるし、
    てことで、(ちゃんと読んでないけど)概ね賛成かなー。

ジョブとレベルじゃなくて、キャラとレベル紐付いてくれてると。
    まぁ絶対そんなことしないとは思いますが。
    各コンテンツにIL制限つけたら大丈夫じゃないかなー。

今でもすぐにカンストするけど、
    カンストするまでに遊びがないんですよね、これ。
    むしろカンストさせないで何するゲームなのって感じ。
    (8)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そんなに急いでカンストして、次何するんだろう
    え?
    もちろんカンスト後のコンテンツですが???

プレイ時間がどれだけとれるか、レベリングそのものをコンテンツと感じるかただの苦行にしか思えないかなどなど、個人によるところが大きい問題ではありますね。

ただ、また次の拡張パックが出てカンストのレベルがあがってくると、レベルのブーストは避けては通れない問題になると思います。
    (13)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    え?
    もちろんカンスト後のコンテンツですが???

プレイ時間がどれだけとれるか、レベリングそのものをコンテンツと感じるかただの苦行にしか思えないかなどなど、個人によるところが大きい問題ではありますね。

ただ、また次の拡張パックが出てカンストのレベルがあがってくると、レベルのブーストは避けては通れない問題になると思います。
    そうですね。
    じっくり育てたいプレイヤーは現状の超える力のように、そのブーストを任意で切れるようにすれば良いですしね。
    どうしてもゆっくり育てたい・スキルを磨きたいというならば、別料金を払ってブースト無効券を購入してプレイというのでも良いと思います。
    (4)

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast