昨日シルフ領のカフレFATE待ってたんですが、かなり離席の人いましたね
近くにいた人に聞いたら30分くらい待ってるとの事
時間無い人には厳しいですね。
前の人が書いてるように一定人数FATEエリアにいたら優先的に発生させてもいいのでは?と思います。
ちなみに直後すぐ湧いて、3分もしないうちにカフレはお星様になりました。
昨日シルフ領のカフレFATE待ってたんですが、かなり離席の人いましたね
近くにいた人に聞いたら30分くらい待ってるとの事
時間無い人には厳しいですね。
前の人が書いてるように一定人数FATEエリアにいたら優先的に発生させてもいいのでは?と思います。
ちなみに直後すぐ湧いて、3分もしないうちにカフレはお星様になりました。

蛮族クエストでFATE絡みのクエストを受けてしまった場合、FATE発生を待つのは嫌なので自分は一旦破棄して別の蛮族クエストを受けなおしてます。
蛮族クエストは破棄しても一日に受けられるクエスト数は減りません。(クリアした時点で消化される仕組みです)
なのでFATE待つぐらいだったら他の蛮族クエストに回しちゃってます。

そうだったのか
もうFATEしなくて済むぜ

一応補足しておくと、イクサルの納品クエストだけは受注権戻ってこないです。

これは良い事ききました!!情報ありがとうございます!!
>運営様
だからといって、コンテンツにFate絡めるの、ほんとやめてください・・・。
アートマの12文書も緩和されたものの、Fateが絡むがために、けっきょくかなりの時間を要したし、
なにより、Fateを待ってる間は何もできることがないので、貴重な時間を無駄に消費しています。
Fate待ち中にギャザクラやろうにも、現地で見張ってるプレイヤーが多ければ瞬殺の可能性もあるので動けないです。
ほんと、Fateを待ってる時間が苦痛で仕方ありません。
なぜ「課題」に組み込むのでしょうか。
課題に入れるなら、Fate発生のトリガーアイテムを配布するとか、
そういうことはできないのでしょうか?
Fateの発生がランダムである以上、すぐ発生する人、なかなか発生しない人もいると思うので、
公平性が保たれてません。
せめて「5分~15分で必ずPOP」など、どれだけ待てばいいのか分かるようにしてほしいです。
作りなおせばいいんじゃないですか?古い方の蛮族デイリー。
わたしは待つことは大嫌いなので一応こんなやり方で工夫したら楽になりました
今回のは「FATEクリアに必要なアイテムを事前に貯めておける」ことがZWのFATE待ちと異なるので、FATEクエ受注してなくても機会あればどんどん事前にトリガーアイテムを拾えます(カフレの牙、大判青金錘貨、大判白鋼錘貨、珊瑚の首飾りなど)
FATE発生場所でアレキなどCFを数時間周回してたらコンテンツ終了後やシャキ待ちの合間にアイテム2,3個ぐらい拾えますし、他の蛮族デイリークエやってるときにたまたまそばでFATE発生したらFATEクエ受注してなくても参加してアイテム取ります
一旦アイテム貯めてさえおけばFATEクエは受注と同時に終わるラッキーなクエぐらい思えるようになりますよ
カフレで待機してたんですが、自分自体は1時間待ち。そこにいた他の方のチャットが確かなら、1時間半ほど出現してなかったようです
適当にウェブサイト見ながらちらちらマップ見てたんですが、他のFATEがきっちり消化されているのにこれだけ時間がかかるのはちょっとおかしい気がするんで、少し調べてみてもらえないでしょうかね
3.0でしたっけ?FATEの発生確率を元に戻したとか何とか。あの辺で発生率が少なくなりすぎてるんじゃないかと思ってるのですが
もしくは達成すると著しく発生率が落ちてしまうとかなんでしょうか?
蛮族の友好ランクは新生・蒼天含めて
全て最高ランクになっています。
謎めいた○○を交換する為に、
蛮族の通貨を手に入れようと久しぶりに
蛮族クエストに通っています。
ところが1週間以上やっていて、サハギンの蛮族クエスト……
刻印のエルムスイスが現れるFATEを1回も見ていません。
たしかに、クエストを破棄してバヌバヌをやるという手もあるでしょう。
そもそもアニマウェポンをやらないという選択肢もあります。
ただ待つ時間は苦痛以外のなにものでもありませんから。
FATEだからスグに発生しなくても仕方ない、アニマは延命策だし仕方ない、
開発も大変だよね、だから仕方ない。
……はて? どうして我々プレイヤーが開発・運営に配慮する必要があるのでしょうか?
そもそもゲームとは、そういうものだったでしょうか。
ZWの黄道十二文書の時、散々言われたはずです。
FATEをトリガー式にして欲しい、だとか、なくして欲しい、等々。
あれからどれだけの時間が流れているのか。
それでも直らない。それでもFATEをコンテンツに絡めてくる。
ということは、これからも同じなんですよね。
パッチ4になっても名前の変わった「時間をかけてアイテムを強化するコンテンツ」で
同じことをするし、同じ問題が浮き彫りになるけれども、
開発はそれを直すことができない。
そう考えてもよろしいですか。
本日のPLLにてハッキリとした見通しが明らかになるのかないのか、拝聴いたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote