ここはクラフターだけずるい、って言うべきなのでしょうか。
ギャザラーだって園芸師で大木を切ったりとか、漁師で船を出して雲海みたいにずっと沖で釣りができるとか
そこでしかできないような網を使ったような大漁だ、みたいなのをやりたいのに!!
採掘は、発破ですかね。ダイナマイト、夢があります。
ここはクラフターだけずるい、って言うべきなのでしょうか。
ギャザラーだって園芸師で大木を切ったりとか、漁師で船を出して雲海みたいにずっと沖で釣りができるとか
そこでしかできないような網を使ったような大漁だ、みたいなのをやりたいのに!!
採掘は、発破ですかね。ダイナマイト、夢があります。
CFでやると、製作したものの利益分配とか、材料は誰が出すのかって点で、かなり揉めそうですね。
CFに限らず、複数人で製作やると、コストと利益の分配は絶対について回る問題なので、そこがクリアできるかどうかが鍵でしょうね。
まあ「システムが材料用意して、報酬は小額でいい」ってことなら、難しいこと考えずにできると思いますけど、
「みんなで協力してお金稼ごう」ってのはかなり難しい気がしてます。
「みんなで高額材料出し合ったのに、この人が失敗したせいで全部パーだ!」なんてことも…
これ回避するために絶対成功するようにしちゃったら、作成過程のコンテンツ自体が不要になって、製作してくれるNPCに納品するだけになりますし。
だったら、すでに存在してるカンパニークラフトで十分な気がします。
Last edited by Chilulu; 12-22-2015 at 04:20 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote