Results 1 to 10 of 20

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ここはクラフターだけずるい、って言うべきなのでしょうか。

ギャザラーだって園芸師で大木を切ったりとか、漁師で船を出して雲海みたいにずっと沖で釣りができるとか
    そこでしかできないような網を使ったような大漁だ、みたいなのをやりたいのに!!

採掘は、発破ですかね。ダイナマイト、夢があります。
    (15)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    ここはクラフターだけずるい、って言うべきなのでしょうか。
    ギャザラーだって園芸師で大木を切ったりとか、漁師で船を出して雲海みたいにずっと沖で釣りができるとか
    そこでしかできないような網を使ったような大漁だ、みたいなのをやりたいのに!!
    採掘は、発破ですかね。ダイナマイト、夢があります。
    CFに登録して「シャキーン!」ってのも面白そうですねー。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    CFに登録して「シャキーン!」ってのも面白そうですねー。
    CFでやると、製作したものの利益分配とか、材料は誰が出すのかって点で、かなり揉めそうですね。
    CFに限らず、複数人で製作やると、コストと利益の分配は絶対について回る問題なので、そこがクリアできるかどうかが鍵でしょうね。

まあ「システムが材料用意して、報酬は小額でいい」ってことなら、難しいこと考えずにできると思いますけど、
    「みんなで協力してお金稼ごう」ってのはかなり難しい気がしてます。

「みんなで高額材料出し合ったのに、この人が失敗したせいで全部パーだ!」なんてことも…
    これ回避するために絶対成功するようにしちゃったら、作成過程のコンテンツ自体が不要になって、製作してくれるNPCに納品するだけになりますし。
    だったら、すでに存在してるカンパニークラフトで十分な気がします。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 12-22-2015 at 04:20 PM.