Page 390 of 613 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... LastLast
Results 3,891 to 3,900 of 6129
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    時代がかわって色々便利になって楽になった分、展開が早くて付いていけないのはありますね
    自分は最前線にいることを諦めているのでダラダラしていますけど、禁書そろってればストーリー追えるし不自由はしていないです

そこまでゲームやる気力と体力が無くなってるというのが何よりも大きいですが(´д`)
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    時代がかわって色々便利になって楽になった分、展開が早くて付いていけないのはありますね
    自分は最前線にいることを諦めているのでダラダラしていますけど、禁書そろってればストーリー追えるし不自由はしていないです

そこまでゲームやる気力と体力が無くなってるというのが何よりも大きいですが(´д`)
    法典より以前は、蛮族デイリーとモブハントでちまちまとトークンを貯めるルートが確保できていたので、ストーリーを追えましたが、
    今は法典も禁書もLv60縛りで、バヌバヌデイリー報酬にも法典の姿はなく、特に禁書は謎地図か高位IDかの選択しかない。
    ダラダラの程度にもよりますが、のんびりとストーリーを追えるルートが欲しいです(-_-)
    ※個人的に、日常的なID利用がちと困難というのも大きいけど( *´艸`)
    (13)

Player
    Isca's Avatar
    Character
    Ahr Isca
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 80
    今回のAWもそうですけど、最前線の人たちの勢いはいつもすごいなぁと。
    自分もゆっくりしかやれないので、置いていかれる感覚に勝手に心がギスギスしてしまうのですが、
    それでも声かけてくれるフレがいたり、新しい出会いがあったりすると気を取り直して遊ぼうかなって。

こつこつ派にはトークンがあるって言いますけど、上位IDに行かないとトークンも貰えないし、
    そこは常に最先端の人たちがすごい勢いで回してますから、常に置いていかれ感がある。
    頑張ってID回せばいいんでしょうけど、疲れてる時に行ける程器用じゃないので、
    もうちょっと安心感が欲しいなと思うんですよ。

毎日ログインして水あげていれば禁書が実る鉢植えとか宿屋に設置されないかなぁw
    (20)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Orbea View Post

自分の場合、何とかメインクエストを終わらせるので精一杯で、一番良い装備でも製作品のIL150止まりです。
    禁書どころか法典すら集める余裕もないので、メインクリア後のIDなども、全くの無縁です。

ここ最近は特にリアル多忙なので、平日は全く遊べず、週末に少々くじの交換と蛮族デイリーができるかな?程度です。
    レベルを上げようとルーレットを回しても、なかなかシャキらず結局落ちてしまうことも多いですね。

このままトップとどんどん差が開いていって、いずれはつまらなくなって辞めてしまうような気がしてきました。
    恐らく今後のメインクエストで高ILを要求された時点で、そこで詰む気がします。

短距離走を強いられるのは、オフゲーだけにして欲しいです。
    既に周りの会話にも着いていけなくなってきています...
    (25)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    なんだ元気が無いぞ皆
    アニマウェポンなんてちょっと心が壊れそうになりながら無表情で延々周回する苦行を数ヶ月するだけじゃないか(ぐるぐる目
    (3)
    ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。

Player
    sunsola's Avatar
    Character
    Ban Shee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    FF14だけでなくゲーム全般に言えるけど、求めているのは暇つぶしじゃなくて娯楽(楽しみ)なんですよね。
    アニマはただの暇つぶしになってて楽しくないって愚痴りながらもやってますけどねぇ・・・。
    (11)

Player
    abccba's Avatar
    Character
    Carlin Actinidia
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    空島の大爆発に今回のアニマの仕様(マゾいのがダメとはいってない)
    大丈夫ですかね?空島が失敗してんだからなんとか絡めてうまく出来なかったのかと
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    むしろ失敗してる現仕様のまま絡めたら余計に大荒れな気も…
    (7)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    なんだ元気が無いぞ皆
    アニマウェポンなんてちょっと心が壊れそうになりながら無表情で延々周回する苦行を数ヶ月するだけじゃないか(ぐるぐる目
    何で娯楽、余興のゲームで、数ヶ月も苦行せなあかんのですか?
    ゲームなのですから、楽しんでなんぼだと思うんですけどね。

開発側もユーザーに楽しんでもらおうと言う思い(信念)が無いのでしょうかね?
    (26)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    なんだ元気が無いぞ皆
    そうだ先にクラフター全職レベル60にしちゃおう そして全てマイスターにしてしまおう
    それが済んだ頃にはきっと緩和されているだろうさ(現実逃避
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Page 390 of 613 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... LastLast

Tags for this Thread