時代がかわって色々便利になって楽になった分、展開が早くて付いていけないのはありますね
自分は最前線にいることを諦めているのでダラダラしていますけど、禁書そろってればストーリー追えるし不自由はしていないです
そこまでゲームやる気力と体力が無くなってるというのが何よりも大きいですが(´д`)
時代がかわって色々便利になって楽になった分、展開が早くて付いていけないのはありますね
自分は最前線にいることを諦めているのでダラダラしていますけど、禁書そろってればストーリー追えるし不自由はしていないです
そこまでゲームやる気力と体力が無くなってるというのが何よりも大きいですが(´д`)
法典より以前は、蛮族デイリーとモブハントでちまちまとトークンを貯めるルートが確保できていたので、ストーリーを追えましたが、
今は法典も禁書もLv60縛りで、バヌバヌデイリー報酬にも法典の姿はなく、特に禁書は謎地図か高位IDかの選択しかない。
ダラダラの程度にもよりますが、のんびりとストーリーを追えるルートが欲しいです(-_-)
※個人的に、日常的なID利用がちと困難というのも大きいけど( *´艸`)
今回のAWもそうですけど、最前線の人たちの勢いはいつもすごいなぁと。
自分もゆっくりしかやれないので、置いていかれる感覚に勝手に心がギスギスしてしまうのですが、
それでも声かけてくれるフレがいたり、新しい出会いがあったりすると気を取り直して遊ぼうかなって。
こつこつ派にはトークンがあるって言いますけど、上位IDに行かないとトークンも貰えないし、
そこは常に最先端の人たちがすごい勢いで回してますから、常に置いていかれ感がある。
頑張ってID回せばいいんでしょうけど、疲れてる時に行ける程器用じゃないので、
もうちょっと安心感が欲しいなと思うんですよ。
毎日ログインして水あげていれば禁書が実る鉢植えとか宿屋に設置されないかなぁw
自分の場合、何とかメインクエストを終わらせるので精一杯で、一番良い装備でも製作品のIL150止まりです。
禁書どころか法典すら集める余裕もないので、メインクリア後のIDなども、全くの無縁です。
ここ最近は特にリアル多忙なので、平日は全く遊べず、週末に少々くじの交換と蛮族デイリーができるかな?程度です。
レベルを上げようとルーレットを回しても、なかなかシャキらず結局落ちてしまうことも多いですね。
このままトップとどんどん差が開いていって、いずれはつまらなくなって辞めてしまうような気がしてきました。
恐らく今後のメインクエストで高ILを要求された時点で、そこで詰む気がします。
短距離走を強いられるのは、オフゲーだけにして欲しいです。
既に周りの会話にも着いていけなくなってきています...
なんだ元気が無いぞ皆
アニマウェポンなんてちょっと心が壊れそうになりながら無表情で延々周回する苦行を数ヶ月するだけじゃないか(ぐるぐる目
ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。
FF14だけでなくゲーム全般に言えるけど、求めているのは暇つぶしじゃなくて娯楽(楽しみ)なんですよね。
アニマはただの暇つぶしになってて楽しくないって愚痴りながらもやってますけどねぇ・・・。
空島の大爆発に今回のアニマの仕様(マゾいのがダメとはいってない)
大丈夫ですかね?空島が失敗してんだからなんとか絡めてうまく出来なかったのかと
むしろ失敗してる現仕様のまま絡めたら余計に大荒れな気も…
今、道が拓かれる「諦めの境地」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.