CFでノーマルアレキに参加してきて突入位置から動かず放置して終わったらすぐ抜けて報酬をもらって行く人がいます。
5分経たないと除名できませんし、戦闘中も除名投票できません。
かと言って5分じっと待つわけにもいきませんし結局7人で戦闘するしかありません。
これはもうCFだから仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?
これも吉田さんの発言の引用ですが「アニマウェポン終身刑」というワードがありました。
FF11の「アレキサンドライト終身刑」になぞらえた冗談だと思いますが、
楽しむようなコンテンツとして作っていない!という意味は含まれているのかもしれませんね。
こちらもPLLで詳しいお話を聞きたいです。
もう何言ってもこの開発には聞き入れてもらえそうにないので
単純に一言
開発の皆さんはこの各レートをクリアしていく事が楽しいと思って実装しましたか?
この苦労に見合ったものが手に入るなら話は別です。
でも実際は違いますよね?
無理な延命で顧客を手放すなんて本末転倒もいいところですよ?
運営・開発の皆さんは現状になにも危機感などないのでしょうか
現在の14で大盛況なコンテンツってあるんですか?
周回コンテンツは好きなんですよね。
今回の最終段階は必要量は多いですが、方法が複数有り
確実にアイテムがたまっていくのも個人的には◎です。
不満点は、フェイト、蛮族デイリー、アレキノーマル、トークン稼ぎID、
それぞれ出たばっかりのとき飽きるまでひたすら遊んだ為、もう飽きてるんですよね。
使いまわしばっかりなので、アニマウェポン用IDとかボスとか欲しいと思いました。
レリックの最初のほうはクエスト専用モンスターとかあった気がします。
みんな何かアニマウェポンはアイテムレベル210で打ち止めって勘違いしてない?
アニマウェポンは成長させることが出来る武器なんだからまだまだ先あるよ?
アニマウェポンのコンセプトは時間をかけて手に入れる最強武器なんだから時間かかるのは当たり前だし普通の人は2、3ヶ月くらいかかるんじゃないかな?
アニマの専用の新規討伐戦・ID・レイドをつくると開発負担というよりも
みんながそこに集中してしまい、サーバー混雑からの障害にしかならないので、既存を使い分散させるのは仕方ないと思います。
まあ今回は順番指定のせいで、初日に混雑障害発生したけど・・・
3.2になるまでは210で終わりですよ。
ゆっくり時間をかけて作ったとしても、その頃には禁書武器を強化する素材がヴォイドアークとモブハンあたりでバラ撒かれ、そのあとすぐに3.2でもっと強い武器が出てきますね。
最強でいられる期間短すぎですね。
完成に時間かかろうが最強期間短すぎだろうが、作る過程が面白ければ問題無いですけど、そうでは無いんです。
やりたくなければやらなきゃいいですけど、
たくさんのプレイヤーがやりたいと思えないものを何故実装したのでしょうか。
という話なのですが。
時間がかかるクエというのはわかっていたのでこんなものかなと思います。
急いで完成させようとすると大変でしょうが、今回はレベリングやモブハンなど適当に何をやってても3.2までに完成すると思われるので、ゆっくりやる派の人にはゾディより作成しやすいと思います。
ただ、他に意見が出てますようにアニマウェポンストーリーだけのコンテンツがあればよかったですね、レリックでドルムキマイラやハイドラがあったように・・・そのへんがあれば楽しみながらやれたかもしれませんね、開幕ぐらいオリジナルのコンテンツが欲しかったです
今回のアニマウェポンの良い点としては、何をやっていても確実に進むので完成までの難易度や労力は今のところ総合的にゾディより低いのではというところ
悪い点としては、アニマウェポンだけのコンテンツがあるわけでもなくやってることもゾディと変わらないので作業感だけがあるというところでしょうか
ただ私はゼータ交換で始めたので、クリスタルからやるとまた違った印象かもしれません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.