Page 60 of 313 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 3130
    Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    税金払っている国に対して無駄な税金使うなと言っているのと同じだよ。
    1日に数人しか使わない施設に大量の税金使ったりしたらそりゃ国民は怒るだろ。
    たまに見る意見だけど、
    零式の何処に大量のお金が使われてるの?
    バハのムービーにかけたお金で勘違いしてない?
    (9)
    Last edited by XXw; 12-17-2015 at 06:49 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    無理にレイドに誘導するな!巻き込むな!なんて意見も見た事ありますね。
    過去のバハが最たるものですね。
    その声に応えてシナリオを誰でも見れるようにした結果でもあると思います。

さらに、未強化トークンとエンドクリア報酬の武器のIL差を15から10にしたのも相対的な魅力減でしょうか。
    (これは良調整だと思ってますが)

難易度ばっかりわーわー言うのはおかしいと思うのだけどね。
    (6)
    Last edited by nikry; 12-17-2015 at 06:46 PM.

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それをやると、行けって事か、強いられている、レイドありきなんですね、ってヒートアップするんですよねー。
    極ナイツの難易度についてでさえわーわー言ってたし。
    そういう意見も出るかもしれませんね。
    でもこのスレのお題は、零式の人が集まりにくい、です。
    行きたくないけど、行ける人達だけが楽しめるのは納得いかん、て意見を聞き過ぎた結果と、トップ層を意識し過ぎた難易度にした結果、今の不人気アレキ零が出来上がったと思ってますから。
    全ての意見を包括するなんて無理な話ですし
    (17)
    Last edited by kamakurabakuhu; 12-17-2015 at 07:00 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kamakurabakuhu View Post
    行きたくないけど、行ける人達だけが楽しめるのは納得いかん、て意見を聞き過ぎた結果と、トップ層を意識し過ぎた難易度にした結果、今の不人気アレキ零が出来上がったと思ってますから。
    全ての意見を包括するなんて無理な話ですし
    すべて包括なんて無理なんですよね。特に難易度なんて個人の見解で全然違う感じ方しますからね。

私の個人的な見解ですが、
    ゼロ式のようなコンテンツは思いっきりハードル上げて、次パッチまで時間かかってもいいからもう少しレイドコンテンツを増やしていく工程に入らないと一つのコンテンツの中に全員を押し込むのは無理だと思ってます。

やる事ない!ってなるかもですが、次のパッチに期待が持てるなら離れていく人は減るかもしれませんから。
    (3)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    ILの15が10になった何て魅力減に値するか微妙かさえ微妙ですよね。

落とし所としてはめいいっぱい難易度上げて、バトル性能に関係しない報酬だと思いますね。

バトル性能で魅力を出そうとすると、他コンテンツも圧倒する性能が必要になってくるし、新生始まって2年ちょい。緩和ー緩和ーでここまで来たから、高難易度コンテンツを確保するにはこれしか方法が無いのかも。

何だろう。どれも人が減るビジョンしか見えねぇ。
    本当コンテンツの量と物量の制約って辛いですね。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    ILの15が10になった何て魅力減に値するか微妙かさえ微妙ですよね。
    まーそこについては別スレで215にしろいろ言ってるんでそういうのもあるのかな、と。

以前は2層がクリアできれば最高-5の武器が手に入ってたのが、今回は4層クリアできなければ-10のまま、としたわけで、
    エンドクリア者と未クリア者の間の差を広げ(以前は差5だったものを10に)、
    エンドプレイ者と非プレイ者の間の差を縮めた(以前は差15だったものを10に)
    と私は捉えています。
    こう考えると、クリア者と非プレイ者の満足度はさほど変わらない。未クリア者の満足度はやや下がってるのかな、と思うのですよ。

で、これエキルレでのヘイト問題の解消への効果が長期である施策だったのかな、と私は評価してるわけですね。

ちと脱線かな。ごめんなさい。

Quote Originally Posted by Emo View Post
    落とし所としてはめいいっぱい難易度上げて、バトル性能に関係しない報酬だと思いますね。

バトル性能で魅力を出そうとすると、他コンテンツも圧倒する性能が必要になってくるし、新生始まって2年ちょい。緩和ー緩和ーでここまで来たから、高難易度コンテンツを確保するにはこれしか方法が無いのかも。

何だろう。どれも人が減るビジョンしか見えねぇ。
    本当コンテンツの量と物量の制約って辛いですね。
    装備以外の旨みというか個人的にはもうちょっと欲しくなるデザインにしてほしいとは真成あたりから思いますね
    私ヒーラーなのですが、物欲はハイアラヒーラーがピークでした。アレキ装備はさっさとミラプリしてますし。
    全体的にエンドの魅力を上げるのは大賛成ですが落としどころはなんでしょーね。

なんにせよ、難易度がどーこーばっかりわーわー言われてるので、本当にそうなのっていうのが疑問なんですよね。
    ましてや、自分にあった難易度のコンテンツをよこせ、ならまだわかるけど、自分がクリアできる難易度のコンテンツに最高報酬を置けって理論が一番理解できない。

蛇足:
    ロマンが足りないだけなきもする。ゴブとかロボが相手なせい
    (12)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    どうせロボ出すんならもっとロボロボして装備もロボっぽくってのはわかる!
    ロボなら合体とかしろよ!
    吹き飛ばし当てたら実は足場と戦ってたとかびっくりだよ
    (3)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アレキサンダー零式の難易度が高すぎた(主に3層から)というのは実際影響していると思います

難易度についてはPatch3.0というタイミングの問題も大きかったかなと
    キャップが解放されたばかりで、まだプレイヤーがLv60になったジョブの扱いに不慣れな時期です
    拡張パックからの復帰者も大勢いました
    アレキサンダー零式はその名の通り、侵攻零式に近い難易度でしたが
    この状況にふさわしい難易度は邂逅、真成編クラスだったのではないでしょうか

開発側が過去の早期クリア者を意識しすぎた、あるいは
    3.1の実装延期を織り込んで、半年以上持たせる難易度にという意図があったのかも知れません
    次期Raidは簡単すぎず難しすぎずの適切なバランス調整をお願いしたいですね・・・
    (11)
    Last edited by emanyon; 12-18-2015 at 03:01 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なんにせよ、難易度がどーこーばっかりわーわー言われてるので、本当にそうなのっていうのが疑問なんですよね。
    別に疑問でもなんでもないと思いますが。

難易度を上げれば、ついていける人は減ります。
    仮にバハ時代に全ユーザーの15%がクリアしていたとして、アレキ零式が5%の人しかクリア出来ていないとすると
    差分の10%の人々は、諦めるか、歯を食いしばって練習を続けるか、という二択を迫られる訳で
    少なくも「諦めた」人の分はパイが減りますよね。自明の理です。

ただ、そこから先、3.2以降のアレキをどう改善すればよいか、という話になってくると
    単純に難易度を下げるべきなのか、他の方策を考えるべきなのか、色々と人によって主張が異なってくると思いますが
    フォーラムや掲示板、各種SNSなどでの意見を見る限り、単純に難易度を下げよという意見ばかり、という状況ではないように思います。
    むしろ、もっと多種多様な要望があるように思えますね。
    (19)
    Last edited by Zhar; 12-18-2015 at 04:00 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    パイを増やすことのみを考えほかに何も考えないでというのならば、解決策として考えうることとしては

1>アレキをNQ,HQ、零式の三段階にする。NQ>今のNQの難易度、HQ>真成程度の難易度、零式>今の3~4層よりも難しく。それこそヒエラルキートップの3%くらいしかチャレンジも許されないレベル。NQとHQには装備を置き、零式にはアチーブとエモートとオシャレ装備。

2>中級から上級者への橋渡し役としては、極蛮神を置く。装備としては「武器」を置く。

3>HQ以上の難易度にはサーバーを超えたロビーサーバーの実装。ロビーに集まり、そこで仲間を集めHQや零式に突入。

4>中級クエの充実。できれば初心者レベルから中級レベルまで満足できるものを多数用意。

5>装備入手及び強化ルートの充実。
    このゲームって結構自分の実力って図りにくいものがあると思うんですよね。
    なので、自分の実力が今どの段階にいるかわからなくて、本当は零式にいってブイブイできるレベル(精神的なものも含めて)なのに尻込みしていかない人も多いように思います。
    なので、戦闘系はもう完全に階段を作ってしまうのも一つの手なのかなと。
    そうするとギスギスも緩和されるでしょうし、それならばと戻ってくる人もいるでしょうし。

実際に吉Pに企画としてだしたら「コストガ」を三連続魔でかけられそうです(苦笑
    (4)

Page 60 of 313 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast

Tags for this Thread