Page 59 of 313 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 3130
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    固定PTならば「一度クリアすれば安定してクリア可能」なのはバハと変わりないのですが、
    数ヶ月で装備が追いつかれるゲームでこれだけの時間をかけたくなかった、というのが率直な感想です。
    んじゃどれぐらいの時間でクリアしたいって言ったほうがわかりやすいと思います。バハ程度といわれてもさっぱりわからないです。

1週間ぐらい?
    (1)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んじゃどれぐらいの時間でクリアしたいって言ったほうがわかりやすいと思います。バハ程度といわれてもさっぱりわからないです。

1週間ぐらい?
    バハやったことあるならば自分がどれぐらいの期間でクリアできるか大体想像できるのではないかと。
    1日にどれだけやるか、週何日やるか、個人のプレイヤースキルによってかかる期間は変わってくると思いますので、具体的に提示するならばそうですね・・・
    起動編零式のW1stが実装から約1ヶ月、バハ真成のW1stが実装から1週間以内(新式禁断)、でしたっけ?この辺りを参考に。
    (3)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    最高難易度コンテンツなのに、真成プレイヤーから侵攻零式プレイヤーまで色んな層のプレイヤーに焦点合わせようとするからこんなことになる。

もう零式はどの難易度でもいいので、難しくするなら1層からハードル上げる等の対策で住み分けだけはしっかりお願いします。
    (3)
    Last edited by FamFam; 12-17-2015 at 03:17 PM. Reason: 舌足らず

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    固定PTならば「一度クリアすれば安定してクリア可能」なのはバハと変わりないのですが、
    数ヶ月で装備が追いつかれるゲームでこれだけの時間をかけたくなかった、というのが率直な感想です。
    ほんとこれ。
    武器取っても活かす場所が全くない。CFで全力出すと除名される可能性も高い。
    大差無い装備の為に時間をかけるってバカバカしいよ。

零式なんてやりたい奴がやればいいんだって。
    金払ってるからみんなに還元しろとか意味が分からない。
    その辺のチンピラと一緒。ボーリングがメインなんだから、カラオケコーナーを撤去しろって事かな。
    遊びたいなら歌を覚えればいいじゃん・・・

どうせ武器取っても脳内TAをやるくらいしかないんだから、アレキ装備はTA用に頭一つ飛びぬけた強さで良いんだって。
    DPSチェックをちょっと厳しくされただけで諦める人が最強武器を手に入れても、このゲームで使う場面なんて無いって。
    DPSメーターも無いしクリア後の楽しみが用意されてないって事は、クリアする事がひとつのゴールなんだからさ。難しくていいんだって。
    (6)
    Last edited by Emo; 12-17-2015 at 04:54 PM. Reason: 良い声だね・・・の茶番は不要だったので削除

5. 12-17-2015 04:53 PM

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    税金払っている国に対して無駄な税金使うなと言っているのと同じだよ。
    1日に数人しか使わない施設に大量の税金使ったりしたらそりゃ国民は怒るだろ。
    ごもっともに聞こえるんだけど、ゲームは遊びじゃねーんだよって事?国であり生活であり義務なんだよってこと?
    エンターテイメントだと思ってました。

自分の遊ぶエリアの拡張なら分かるけど、人の数が少ないエリア(ゲーセンで言うヲタクコーナー)を削ろうとするのはどうなんですかね。
    それが数の暴力でチンピラが占領しているように見えました。
    (20)
    Last edited by Emo; 12-17-2015 at 05:32 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    税金払っている国に対して無駄な税金使うなと言っているのと同じだよ。
    1日に数人しか使わない施設に大量の税金使ったりしたらそりゃ国民は怒るだろ。
    企業の収入と税金は違いますが。株主なら話は変わってきますけど。税金と違って企業のサービスは買わなくてもいいですから。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    おいらはどっちが暴論って言うつもりはないけど

片方から見れば正論も逆から見れば暴論になりうる。
    これは意見を交換したいなら意識すべき事かと。

どの様な立ち位置でゲームを楽しもうが最強装備に
    興味を持つことは悪い事じゃないでしょう。使う使わないなんてのは
    それこそ、個人が何も目標にするかによって変わる問題で他者が否定
    すべき問題じゃない。
    逆も同じ。少数であろうが難易度を楽しみたい人がいるならそれを
    維持することは必要な事であろうし削除する意味が無い。

そんな話をする場所じゃないでしょうに。
    (8)

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    かなりヒートしてるから消されそうな意見もあるけど
    今や零式やってる人は、不人気コンテンツに挑んでるマイノリティになりつつあると思うけどね。
    数少ない層が、自分らがストレスなく遊ぶ為に下手は除外しろ、鯖間募集実装しろと言った所で多くの賛同を得られる訳もない。
    難易度も然り、報酬も然り、今やってない層がやりたくなることを考えた方が、はるかに前向きだと思う。
    これからやる人の中にも、練習して上達する人がたくさん含まれてるはずなんだから。
    (25)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kamakurabakuhu View Post
    難易度も然り、報酬も然り、今やってない層がやりたくなることを考えた方が、はるかに前向きだと思う。
    これからやる人の中にも、練習して上達する人がたくさん含まれてるはずなんだから。
    それをやると、行けって事か、強いられている、レイドありきなんですね、ってヒートアップするんですよねー。
    極ナイツの難易度についてでさえわーわー言ってたし。
    (11)

11. 12-17-2015 06:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それをやると、行けって事か、強いられている、レイドありきなんですね、ってヒートアップするんですよねー。
    極ナイツの難易度についてでさえわーわー言ってたし。
    無理にレイドに誘導するな!巻き込むな!なんて意見も見た事ありますね。
    (2)

Page 59 of 313 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast

Tags for this Thread