Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27
    Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    ここで言ってる複製・レプリカは完全なミラプリ用のものですから、記録されてても反映はされませんね。
    今までも強化すると強化前の段階のはなくなりましたから、ZWも戻ってくることはないと思います。
    作ったZWを消したくないと言うなら発光性クリスタルを集めるしかないでしょうね。
    ところでLv50コンテンツで使いたいと言うのは分かりますけど、IL135のものにこだわる理由はなんでしょう?
    今IL135ほどのものが必要なコンテンツってもうないと思うんですが。
    それともILではなく割り振ったステータスが調整されたものだからという話ですかね。
    (8)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by BlueS View Post
    ところでLv50コンテンツで使いたいと言うのは分かりますけど、IL135のものにこだわる理由はなんでしょう?
    今IL135ほどのものが必要なコンテンツってもうないと思うんですが。
    それともILではなく割り振ったステータスが調整されたものだからという話ですかね。
    Lv50のコンテンツにレベルシンクで参加すると、IL135として性能を発揮できる装備はゼータかバハムート武器しかないからです。
    例えばIL200武器や装備可能レベル55のIL136武器を装備してLv50にシンクされるとIL130の性能になります。
    Lv50のコンテンツにはLv50ルーレットや討伐ルレ、極蛮神などでまだまだ行くことが多いので困るってことです。
    まあ「細かいな」と言われればそれまでですが。
    アニマウェポン装備時にLv50にシンクされるとIL135になるとか対応していただけるといいんですけどね。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    私が言ってるのはゼータに割り振ったステータスの話です。
    ゼータ取得した事自体はアチーブメントとかにも残りますから、そりゃずっと記録として残るでしょうけど。
    ステータスまで記録されてるのでしょうか?
    ステータス自体は記録されていないような気が・・・。
    レプリカは見た目用のものですからステータスの情報は要らないですし、ステータスを保持しておく理由を感じません。
    (10)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    Lv50のコンテンツにレベルシンクで参加すると、IL135として性能を発揮できる装備はゼータかバハムート武器しかないからです。
    例えばIL200武器や装備可能レベル55のIL136武器を装備してLv50にシンクされるとIL130の性能になります。
    Lv50のコンテンツにはLv50ルーレットや討伐ルレ、極蛮神などでまだまだ行くことが多いので困るってことです。
    まあ「細かいな」と言われればそれまでですが。
    アニマウェポン装備時にLv50にシンクされるとIL135になるとか対応していただけるといいんですけどね。
    Lv50コンテンツでIL135としての性能を発揮できるのがZWゼータとバハ武器しかないというのは分かるんです。
    私が疑問に思っているのは、IL135の武器が無ければ困るという程のコンテンツってもうないよねって言うほうです。
    IL130でも十分な性能なのにそこまでしてIL135にこだわる理由はなんなのかということを聞きたいのです。
    (4)
    Last edited by BlueS; 12-17-2015 at 08:36 PM.

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ステータス自体は記録されていないような気が・・・。
    レプリカは見た目用のものですからステータスの情報は要らないですし、ステータスを保持しておく理由を感じません。
    すみません。スレ違いな書き込みをした私が悪いんですけど論点が違うんです。
    こちらのスレの本題は複製に関してなので、もちろんそれだけならステータスの保持は必要ないです。
    私が何を言いたいかについては#5,#12レスを読み返していただけるとご理解いただけるかと思います。
    あまりスレを建てるのもどうかと思い、関連する話としてレスをいたしました。

Quote Originally Posted by BlueS View Post
    Lv50コンテンツでIL135としての性能を発揮できるのがZWゼータとバハ武器しかないというのは分かるんです。
    私が疑問に思っているのは、IL135の武器が無ければ困るという程のコンテンツってもうないよねって言うほうです。
    IL130でも十分な性能なのにそこまでしてIL135にこだわる理由はなんなのかということを聞きたいのです。
    う~ん、普通に強いからってことなんですけど。
    Lv50コンテンツには今でも行くことが多いというのが重要じゃないでしょうか。
    余り行かないのだとしたら確かににどうでもいい差です。
    前のゾディのクエストでは上の武器にすれば完全な上位互換になったので、このケースとは話は違うと思います。
    (0)

Player
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    う~ん、普通に強いからってことなんですけど。
    Lv50コンテンツには今でも行くことが多いというのが重要じゃないでしょうか。
    余り行かないのだとしたら確かににどうでもいい差です。
    前のゾディのクエストでは上の武器にすれば完全な上位互換になったので、このケースとは話は違うと思います。
    大きく不利益があるような理由ではないのですね。
    Lv50コンテンツには私も行く方ですけど、シンクされた時のわずかな差なんて気にも留めません。
    CFなら自分と相性のいいジョブがいるかなどで自分がどうかは関係なくもっと大きな差を生みます。
    パーティ単位で見ればもはや運で片づけてもいいレベルだと思います。

それとZWクエストで手に入れてきたモノが今まで上位互換だったのはレベルシンクが無かったからです。
    mi-sukeさんの意見を見ている限り、IL135の性能として使えるならばなんでもいいように見えます。
    もしもそうであるならばZWゼータとかは関係ないので、Lv50シンクの仕様に対して意見した方がいいと思いますよ。
    (7)

Player
    hyakkomayo's Avatar
    Character
    Hyakko Mayo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    複製が買えるのはZWを所持しているか、ZWをAWの素材として納品したかの2パターンだけですか?
    ZWを使用せずAWを作ってリテイナーに預けていると、複製が買えませんでした。
    この場合はもういちどAWのクエをうけてZWを素材として渡せば、未所持での購入は可能になりますか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by hyakkomayo View Post
    複製が買えるのはZWを所持しているか、ZWをAWの素材として納品したかの2パターンだけですか?
    ZWを使用せずAWを作ってリテイナーに預けていると、複製が買えませんでした。
    この場合はもういちどAWのクエをうけてZWを素材として渡せば、未所持での購入は可能になりますか?
    RWZWクエストを完走したアチーブメントをフラグにしているので、
    スキップした人は貰えませんね。

一度アチーブメントを取得すれば、
    手元にZWが無くとも何度でも購入できます。

下位装備とはいえ一度も所持していないものは、
    複製も造りようがないです。
    (システム上確認する術がない)
    (1)
    Last edited by Matthaus; 05-10-2020 at 07:57 PM.

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    複製を買うときにドレイクからZWを見本として要求されるので、所持していないといけません。
    つまり、ZWを納品してしまったらレプリカは買えないと思います。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    3.15 パッチノートより

[2.0] 北部森林 (X:30 Y:20) にいるNPC“ドレイク” のショップにて、各種ゾディアックウェポン・ゼータと見た目が同じ武具投影用装備が購入できるようになります。
    ※各武具投影用装備に対応するゾディアックウェポン・ゼータを取得したことがある場合のみ購入できます。
    取得したことがないものは当然ながら複製品の購入もできませんが、
    取得したことがあるならば【購入時に所持している】必要はありません。
    今日ためしに買いにいってみましたら、ゼータを持っていなくても複製品は購入可能でした。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast