Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 683
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ゾディアックゼータ潰してFATE飛ばせばIL210 200 武器までは割と時間かからずに行くみたいだし、そこからマゾいのはこんなもんなんじゃ?
    今回実装されてるのが最終的にILいくつになるのか知らないですが、「この先は自分のペースで時間かけてやってね」ってことなんでしょ。

いきなり飛ばすのもなんだかなぁ・・・と思ったのでFATEからやってますが、一番最初のアートマの仕様よりは出やすいよーな気がします(個人の感想だからホントかどうか知らんですよ?)
    Lv上げ途中で放置してた職でできるのはいい意味で予想外だったです。
    (12)
    Last edited by toshimori; 12-17-2015 at 04:45 AM. Reason: 修正(とんでもないところを間違えてた)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    ZWが辿った緩和の過程を見てきた経緯があるので、AWにはさほどそそられませんが
    IL200の武器をID1回ずつの周回で手に入れられるのはちょっとうれしいです。
    (FF11のレリックやミシック、エンピリアンにくらべたらこんなのちょろい部類かもしれませんがあれは鬼畜すぎましたかね)
    今回は話半分ぐらいでゆっくりクエスト進めていこうかなぐらいに考えてます。
    (5)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    アレキ800周してようやく210になるってかなり過酷過ぎません?
    終わる頃には3.2もとっくに過ぎていてゴミ装備になってると思うんですけど
    (56)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    アレキ800周してようやく210になるってかなり過酷過ぎません?
    終わる頃には3.2もとっくに過ぎていてゴミ装備になってると思うんですけど
    アレキで排出する法典の分を差し引いて大体630周前後で終わる、一回あたりの平均時間を考えると感謝のブレフロよりはマシな気がします
    (6)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    アレキN800周しか選択肢がないんならアレですけど、他にも選択肢ありますしね~。 薄く広く遊んでればそのうち貯まると思いますよ。

どのみち禁書武器の強化素材が開放された時点で並ばれるわけですし、IL制を採ってるゲームですからどんな装備でも最前線で活躍できるのはあんまり長い期間じゃないですし。
    ゾディアックもアニマもクエストの性質上、時間あんまりかけられない/かけたくない人や早く高ILの武器が欲しいって人にはあんまり向いてないもんですよ。
    (12)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    のんびりやってほしいという意図は分かるけど奇数パッチの後ろに実装されてもすぐ次のパッチのトークンでIL超えられる現状がある限り正直モチベーションが保てない
    レイド攻略者がちらほら出始める偶数パッチの中~後ろあたり、最悪奇数パッチと同時に実装できないんですかね
    (37)

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    結局禁書に関係があるもの以外の通貨すべてが関わってきて苦笑いです。

すでに言っている方がいますが蛮族デイリーでベンチャースクリップと貨幣いちいち選択するのが面倒ですよ。
    貨幣と交換できるあのパッとしないラインナップにベンチャースクリップ入れてデイリー報酬は貨幣に一本化していいのでは?
    AWに興味がなくても~と言われていますが、各種素材も選択できる貨幣の方が選択の幅が広がり融通が利くんじゃないでしょうか。

あとシンドニーがゼータ分解する時ゼータがなくなっても(ZWクエストを最後までやれば)
    レリックからゼータまでのレプリカを作成できる説明はちゃんと入れておいて欲しいです。
    (31)

Player
    Platy's Avatar
    Character
    P'laty Leroux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    何の歯ごたえも、コンテンツで上の楽しみも無い、目新しさも無いIDや、何一つ面白く無い蛮族クエ、モブハンを延々(繰り返しひたすら)やらせるってどうなんでしょうか・・・
    これまでのZWで「連続周回楽しい!」という意見ありましたか?
    大概の人は引いいてしまってる気がしますので、別ルートでのさらなる実装を検討していただきたいです。

アイディアとしては、空島で210装備を狙いつつジョブ縛りなしにポイント・キーアイテムを蓄積出来る様な仕組みの方がいい気がします。
    つまるところは、スポイルでの交換品に謎~を追加等。(ギャザは除く)
    前回のパッチで急に過疎進行しましたので、活性化に繋がるのではないかとも思います。

※FA問題の解消や、削りの割合を緩和するなどは別途行って下さい

その他現行でニーズがあるコンテンツ、例えばナイツ・零式等、各自ドロップのアイテムからでも謎~系アイテムに交換出来るといいかもしれません。
    (12)
    Last edited by Platy; 12-17-2015 at 05:56 AM.

Player
    sorori's Avatar
    Character
    Abbbbbbbb Abbbbbbbbb
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    アニマウェポンストーリーはまだまだ続きますし次の3.2パッチのおおよその実装予定日から逆算して必要数などを決めているのではないでしょうか
    14開発陣はシステムから逆算した数値を決めるのは得意にみえますがプレイして面白いと思えるような調整は少し甘いような気がします
    両方のバランスを取るのは難しいと思いますがフィードバックを参考にプレイヤー目線の強化もお願いします
    (59)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    アレキで排出する法典の分を差し引いて大体630周前後で終わる、一回あたりの平均時間を考えると感謝のブレフロよりはマシな気がします
    根本的に提示して来る個数、回数がおかしいと思います。
    ゲームとして根本的な「育つ楽しさ」が「耐えてみせよ」になってるんだと言いたい。
    (74)
    Last edited by Asakusa; 12-17-2015 at 06:33 AM.

Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast