Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player
    MrYman's Avatar
    Character
    Yoki Sun
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 60
    私も似たような現象ですので、こちらに書かせていただきます。

■発生日時
    2015/12/16  21:30
    ■発生頻度
    発生後常時
    ■PC/PlayStation® 3/PlayStation® 4の電源を入れてから現象発生までの経過時間

■ワールド名
    Shinryu
    ■キャラクター名/リテイナー名
    Yoki Sun/Tatsuo/Yoruko
    ■NPC名

■モンスター名

■クラス/レベル

■パーティメンバーの有無
    無し
    ■エリア名/フィールド座標
    アジス・ラー
    ■ハウジング情報
    ・エリア/区/番地
    ※ハウジングが関連する場合に記載してください。

■コンテンツ中かどうか
    コンテンツ中ではない
    ■通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ
    光/OCN
    ・通信機器のメーカー/型番

■利用しているクライアント
    ※Windows版/Mac版をご利用の場合は、PCのスペックもご記載ください。
    Windows7
    ■手順
    1.忍者にてアニマウェポンイベント開始
    2.”新たな武器の創造を”にてゾディアックウェポン2個(佐助の刀・絶/カイザーナックル・ゼータ)を渡し、星極のクリスタルと霊極のクリスタルを2個ずつ入手
    3.ポートヘリックスにてアルダシールに星極のクリスタル・霊極のクリスタルを渡し、不動行光(魂)入手
    4.モンクへジョブを変更し上記と同様に星極のクリスタル・霊極のクリスタルを渡すも、ライジングサン・アニマ入手できず。
    5.イベントがモンク/ライジングサン・アニマ固定に変更され、英雄の軌跡にてスノークローク大氷壁に忍者で行ってみるも、状況かわらず
    6.モードゥナにてロウェナ・名前を忘れましたが、テラスのクリスタルと交換してくれる女性にイベントマークがついていたので会話する。
    7.ポートへリックスに戻ったら、アルダシールに星極のクリスタル・霊極のクリスタルを渡すことが可能になっており、渡してライジングサン。アニマを入手。
    8.この時点で、英雄の軌跡(スノークローク大氷壁)がモンク/ライジングサン・アニマ固定であったため、忍者にて再度アルダシールと会話し”新たな武器の創造を”を受注。
    9.もう一度モードゥナに行ってみると、ロウェナ・名前を忘れましたが、テラスのクリスタルと交換してくれる女性にイベントマークがついていたので会話実施。
    10.ポートヘリックスにてアルダシールと会話するも、不動行光(魂)は所持しているのに、クリスタルを要求されイベント進行できず。
    ※現在、モンク/ライジングサン・アニマにて英雄の軌跡(スノークローク大氷壁)を一度クリアしましたが、なぜか忍者ではないためイベントがうけられないとのメッセージにて次のイベントが
     モンクも受注できなくなっております。

以上、ご対応の程よろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by MrYman; 12-16-2015 at 11:07 PM.