※アニマウェポンストーリーに関しては、パッチノートでは最初のクエストのみ記載しています。どのようにアニマウェポンを入手/強化するのか、ぜひプレイヤー間で情報交換しながら進めてみてください。
とパッチノートに記載されているのに、専用のスレッドはどこにあるのだろうか。
※アニマウェポンストーリーに関しては、パッチノートでは最初のクエストのみ記載しています。どのようにアニマウェポンを入手/強化するのか、ぜひプレイヤー間で情報交換しながら進めてみてください。
とパッチノートに記載されているのに、専用のスレッドはどこにあるのだろうか。

メンテ延長とか珍しい(´・ω・`)
変なトラブルが起きていないといいな
アニマウェポンのグラはレリックに似てるというかモチーフな感じがして意図的に合わせてるのかなーと勝手に解釈したり
ウコンバサラの形状とかロンゴミアントの形の流れとか神無とかドラコノミコンのウイユヴェールっぽさとかマジェスタスのタイラス感とかとか
テトラビブロスはマダレムジエンまんまに見えて最初焦りましたが

最近、パパとかママとかメガネをクイとかする人が出てきたので次は息子が出てきて欲しいかな。

PLLも募集するのはゲストへの質問だけとか、2周年のイベントで言ってた事をさらっと裏切ってきてるなーと思ってしまう
あとなんか、今回の星芒祭の〆のセリフがなんか裏の意図があるんじゃないかと勘ぐってしまう…
正直素直に楽しめなくなってる自分がいるっていう愚痴
モルダー…私疲れてるのよ…
今、道が拓かれる「諦めの境地」
14を応援したいけど、その気も失せてく今日この頃。
ガンガン引退していくフレンド達。
いっその事もっかいダラガブ落ちて新生しないかなぁ(白目)

ここ数日、ロドストで、
ランダムな文字列の名前&メンバー0人のFC結成が目立つのですが、
これが続くようだと、
FC結成に、なんらかの制限がかかるかもしれませんね。
※
入っているかどうかはわかりませんが、
0人のFCは、一定時間で自動消滅するのが良いかと。

自分が最近まさにそんな心境です。
オンラインゲームって、例えるとマラソンのような急がず焦らず一定のペースで、
時間をかけてじっくり遊ぶものだと思っていたのですが、
FF14にいたっては、同じマラソンには違いなのですが、
それを短距離走の速さで競っている感じで、
少しでもその速さに着いていけないと、すぐに置いてきぼりを食らわされて、
追い付くのが困難になり、徐々にやる気が減っていきます。
リアル都合などで毎日ガッツリ遊べない状態だと、まさしくそんな状態に陥ります。
常に最前線で全力疾走している人だけしか楽しめないような仕様のようで...
レベルを上げるにせよ、CFで長時間待たされたあげく結局シャキらず寝床に着く、
レベルぐらい一人でものんびりと上げさせて欲しいです。
シャキらないことには何も進まない、得られない、
ほぼ全てがCF頼みになっている現状が、問題かと思いますね。
開発トップ自体がヘビーユーザーなので、この問題点に気付いているのかが心配です。
こう思っているのは、自分だけではないと思うのですが...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.