装備のインフレが起きない装備なんだからシブらないで
って意見を、装備レベルの上昇に寄与しない需要ない装備なので
ドロップ抑えめで大丈夫だと思いました、て運営に返されたって事?
寄与するのは週制限掛けてるのに、そんな理由で絞っちゃうのかー。
装備のインフレが起きない装備なんだからシブらないで
って意見を、装備レベルの上昇に寄与しない需要ない装備なので
ドロップ抑えめで大丈夫だと思いました、て運営に返されたって事?
寄与するのは週制限掛けてるのに、そんな理由で絞っちゃうのかー。
エキスパ装備のILが非制限トークン装備のILより高いのは何気に今回が初めてです。
いつもより実需が多く発生してるのは間違いないかと思います。
実際部位ごとにIL170、180の人をよく見かけますし、自分もそうです。
少なくとも0.05~0.1パッチ先まで分解不可、軍票交換不可くらいの配慮が欲しかったです。
強化法典より強いからIL上げにも欲しかった時期もあったんだけどね……
ところでずっとタンクで通ってるのにまだ左は手しか見たことないんだけど?ヨシダ?(´・ω・`)?
ついに先週火曜のリセットから、わたしはエキルレ周回だけやってる間に1週間がおわりました・・・
宝箱の数ももちろんですが、出る装備に偏りがありすぎではないでしょうか?
「もしかしたら次こそ出るかも!」なんて希望も途中からなくなりました(´・ω・`)
軍票を絞りたいのか遊ばせたくないのかよくわからない公式コメント来てますが、
宝箱2個にするには時間が掛かるのなら、
とりあえず、道中のプリズムと薬品を無くして装備品入れといてください。
~60IDまでは武器も含まれた構成だったのに、植物園と灯台はそれすらなく、
さらに非常に内容がメンドくさく、周回する職によっては疲労感しか残らないのに装備品すら絞ってる。
感想としては、ただの足止めIDとしか感じませんので、
せめて、ミラプリ需要がある現在、装備品を得る楽しみくらいは改善してください。
いやマジデ本当にお願いします。
竜騎士の胴装備欲しさに禁書集めも兼ねて60IDのモシャーヌとシリウスにエキルレで実装当時からずっといっています。
が、今まで竜騎士の胴は見たことすらありません、脚ですらありません。
運営は竜騎士が嫌いなんでは?と思うくらい竜騎士装備だけ出ません。他のフレにも聞いても見かけた事がないとの返答。
編成上別ジョブで行った際に「もし竜騎士胴が出たら譲ってくれ!」とお願いしても、結局出たことはありません。
確率なだけだよ、という事は理解しています。
じゃあその確率を下げてくれ、が今回の要望です。
第一、最終BOSSの宝箱からしか出ないうえに脚装備も同じ宝箱なので、実質14種類からの抽選になります。
今後新しいジョブが増えた場合、更に抽選枠を増やすおつもりですか?
ミラプリ用の装備をそこまで渋る必要性が微塵も感じられないのは私だけでしょうか。
ミラプリ用の装備をすぐ取られたらID行かなくなるじゃないですか、とでも思っているのでしょうか。
答えはNO。
禁書集めにはIDルーレットが1番効率がよく、行く人は大勢います。
道中で手に入る「クリアプリズム」も必要ありません、消してください。
「ミラージュプリズム」ならまだ職によって使えるので実用性はありますが、クリアプリズムで作れって事ですか?
作るならクリアプリズムくらい買います。
せめて胴と脚が出る宝箱2個にして抽選を7に減らしてください。
Last edited by Munchai; 12-15-2015 at 04:45 PM.
「そのコンテンツをクリアしてればいい」わけだから、
例えば同じボスがA〜Cを落とすなら、
A〜Cどれか一つ持ってたら他の物と何処かで交換したいですね。
AをBに交換したら、BやCからはAを貰えないようにすれば
一つ持ってたら使いまわせる、てのも防げますし。
基本一本道ルートで最初の一回を除いて面白さの欠片もなく、楽しんで周回する気が起きないのがIDなので余計辛いですよね。
下方修正後の空島をはじめ、面白いコンテンツを作っている自信がないから
致し方なくシステム側で絞って延命してるんだと思います。
空島のように延命をする為の調整で、逆に過疎る始末では本末転倒ですし
週制限やドロップで延命するのでなく、面白いから通いたくなるコンテンツを作って欲しいと思います。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2130596
という過去の書き込みがあるのと、いつぞやのPLLで吉田Pが同様の発言をしていたはずなんですがね。
きっと3.1のIDで手に入る装備はミラプリ目的で使われるのは想定外なんでしょう。
想定外の修正はいつも早いですし、即座にHotfixで修正してくれますよ。
Last edited by EZW; 12-16-2015 at 12:49 AM.
うーん、サブ用っても法典が余り気味だし、ミラプリくらいしか用途がない気もしないでもないhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2130596
という過去の書き込みがあるのと、いつぞやのPLLで吉田Pが同様の発言をしていたはずなんですがね。
きっと3.1のIDで手に入る装備はミラプリ目的で使われるのは想定外なんでしょう。
想定外の修正はいつも早いですし、即座にHotfixで修正してくれますよ。
今、道が拓かれる「諦めの境地」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.