Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    L-Ashford's Avatar
    Character
    Laciel Ashford
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80

IL160クラフター制作品のシルバリー系(胴)に他部位(頭手脚足)も追加してほしい

IL160のクラフター制作物でシルバリーとつく胴の装備があります
    しかし、このシルバリー装備は胴のみとなっており頭手脚足のレシピはありません

もう1ランク上にIL180のクラフター制作物があり、そちらでは見た目は全く一緒の胴が実装され、さらに頭手脚足のレシピが実装されております
    ですが制作180装備はアレキ零式初期の攻略のために実装されたものであり、それがゆえにさまざまな制限の基制作可能となっております

この制限とはギャザクラの赤貨の事です
    この赤貨はギャザクラの装備と交換や、ギャザクラ制作装備の元となる素材と交換可能となっており、大半のギャザクラは自分の装備の更新のために使います

で、制作180装備もこの赤貨の素材を使用し制作するのですが、上でも言った通り大半が装備更新のために赤貨を使い、更新しきった時にはエンドコンテンツでの制作180装備の需要は皆無となっており作る人もいません

この連鎖により私の鯖での制作180装備は7ジョブ5部位計35種の装備の販売履歴は5件のみです
    ですが、制作160装備は売れています その理由はミラプリ目的だと思われます
    比較的この制作180装備は今まで装備できない装備や新しいグラの装備(レンジャーを除く)なので、頭手脚足の装備を制作160のシルバリー系として追加してもらえませんでしょうか?

実装時期は制作160→制作180と逆ですが、制作180の簡易版として新たに追加してほしいです
    (21)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    勝手ながら、3.1前にミラプリ用に大金使ってシバルリー胴と180頭手脚足を作った身としては、今更追加はしてほしくないですね。今後こういうことが起こらないようにしてほしいとはおもいますが。
    3.1からは赤貨素材も赤貨を使わずにスポイル交換で取り放題になりましたし、ミラプリ用のNQなら製作難易度も高くないので、欲しいのなら材料を揃えて作ってもらえばいいのではないでしょうか?作ってくれる人はいくらでもいると思いますよ。
    (4)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    うん、作っちゃった身としては素直に賛成出来ないかな

大変だったのですよ…

未知巡って護符やって製作してって…
    (4)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Marss's Avatar
    Character
    Marson Chrome
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    稀にPT募集板でミラプリ用の製作依頼を見かけます。
    ミラプリ用ならステータスを満たせばNQ製作は簡単なので依頼料で作ってくれる人は沢山いると思います。
    (私個人も既に数回依頼を請けてます。)

製作依頼をシステムで行うことはできませんが、PT募集板などでミラプリ用の製作依頼をしてみるという選択肢も考慮ください。

ミラプリ需要というのも、クラフターサイドからすれば一つの金策手段なので
    安易に潰して欲しくありません。
    (2)

Player
    L-Ashford's Avatar
    Character
    Laciel Ashford
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80
    そうですね制作してしまった方からの反対意見は出ると思っていました
    私自身も作ってしまってあれば気にも留めないし書き込みもしなかったと思われます
    作れるぐらいのクラフター装備は整えてありますので

まぁメインがレンジャーなのですが制作180装備は元からあったもので興味も出なかった、そしてタンクのレベル上げも終わりさすがにちぐはぐな見た目をと思いミラプリを考え始めたのがつい最近でして…

っと、一見このスレッドはただの緩和しろという意見で書き込んだ物ではなく(まぁ緩和してほしさの方が大きい気もしますが)
    実際問題制作180装備が需要が皆無であり、儲けが得られるのだろうかという点からも書き込んでいます
    戦闘職でのPVEが、ギャザクラにとってのマーケットで利益を得ると同義になっていると私は思っております(自作ができればいいやという方もいますが)

私の鯖だけかもしれませんが、この7Job5部位計35種で販売履歴5件で利益を得られるのだろうか?
    で、同じ胴グラのシルバリー系は売り行きがいい ん~ならミラプリ需要でレシピを追加した方が儲けが出るのではないかという考えも含まれています

一定以上の需要があればこんなことも考えませんでしたが、需要が皆無になりしかも制作の中に同グラかつ低コストのものがあるといった事態が今後ないようにしてほしいとは思いますけどもね
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マーケットボードでの取引がほぼない(?)のは「赤貨素材を使う=リスクが高い」から、
    製作依頼を受けての受注生産(直接取引)をしているだけじゃないかな、たぶん。
    例えばアダマンディフェンダーバルビュートとか暗黒クエやった人ならめっちゃ欲しいだろうし、
    LSのフレンドはグリフィン・レンジャーアイガードが欲しいけどどうしようかなーって悩んでました。
    「そのジョブで装備できるそのグラフィックの装備がそれしかない」以上は需要が皆無になるということはないだろうし、
    もしIL180と同一グラフィックのIL160装備を実装したら、それこそ今のIL180胴みたいに需要が皆無になってしまうと思う。

自分自身「オシャレ用装備ぐらいチョチョイと入手させてくれ」と思ってはいるけど、入手難度の高いオシャレ装備があっても良い気がする。
    (4)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    最近300万出して買ったので反対ですね。盾の脚は見た目とても良くて何にでも合うんです。
    (5)

Player
    Marss's Avatar
    Character
    Marson Chrome
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    私は戦闘職をやらず、ギャザクラメインでやっている為、どの防具にどれぐらいの需要があるのか判断が難しいのですが、装備自体の性能に対して、週制限や素材入手に掛かる時間を考慮して適正な価格で流通させるのは難しいのではないかな、と思います。

3.1現在ではより安価で、素材の入手に週制限の絡まない空賊装備がありますしね。

ミラプリ需要に相当額の金額を出してもらえる方が居るのか?どの程度いるのか?
    ということを考えたらそうそう売れなさそうなので作ろうとは思いませんね。

スレ違いですが、むしろ赤貨や護符素材の入手緩和がされればミラプリ需要として製作や出品も考えれるかと思ってます(・ω・`)
    (1)

Player
    Lilimo's Avatar
    Character
    Lily Poisonous
    World
    Garuda
    Main Class
    Fisher Lv 90
    胴だけ、という現状にもやっとしていたので、頭手脚足レシピ追加は賛成です。
    (8)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by L-Ashford View Post
    IL160のクラフター制作物でシルバリーとつく胴の装備があります
    ものすごくどうでもいいけど気づいちゃったらすごく気になったので突っ込ませてください。
    シルバリーじゃなくてシバルリーです…。
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast