Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Lovmのチュートリアル見てから、そもそも運営がキチンとテストしてるかも怪しいと感じますね。
    なので新コンテンツは大まかな仕様を提示して、その反応を見て細かい部分を調整する形でテストサーバーを設けるのは賛成ですし、そうあるべきだと感じます。

正直ここの運営って中途半端なコンテンツを中途半端なまま放置して、そのまま次のコンテンツを追加するからいつまで経ってもゲーム性向上しないし、手を広げ過ぎて対応が追い付いてないのでは?だから定食って揶揄されるのですよ。

吉pはこれからは新しい事に挑戦したいと言ってましたが、雲海の惨状を見ると寝言は寝て言えと思います。
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    情報の流布自体が難易度軽減に直結するギミックゲームで致命的な流出が
    ありえない状況で行えるならテストサーバーもありでしょうが、100%ありえないので
    必要ないかな。
    何より、運営とユーザーでは永遠に平行線の部分があるので、その部分でユーザーが
    問題視しても変えられないわけなのです。その部分を取り上げて「テストサーバーで
    フィードバックをしたのに」って話になるならそのままでも変わらんと思う。

テストサーバーが欲しいとは思うけど、単に言い合うだけになりそうな気がする。
    (9)

Player
    Birgit's Avatar
    Character
    Birgit Cronqvist
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    情報の流布自体が難易度軽減に直結するギミックゲームで致命的な流出が
    ありえない状況で行えるならテストサーバーもありでしょうが、100%ありえないので
    必要ないかな。
    何より、運営とユーザーでは永遠に平行線の部分があるので、その部分でユーザーが
    問題視しても変えられないわけなのです。その部分を取り上げて「テストサーバーで
    フィードバックをしたのに」って話になるならそのままでも変わらんと思う。

テストサーバーが欲しいとは思うけど、単に言い合うだけになりそうな気がする。
    なるほど〜参考になります。
    でも「テストサーバーでフィードバックしたんだけど、取り入れてもらえないなぁ」って
    わたしはならないと思いますよ。

できる事とできない事があるのはわかってますし、今回はここの部分で多数の要望があったので
    このように調整し、本パッチにはリリースします。とアナウンスするでしょう。

「何のためのテスト??」とならないように調整するのが大変でしょうし
    でもそれをやっていくのが10年続くオンラインゲームの運営だと思います。

運営側もユーザーと一緒にテストをやって
    「なんだ、、210って7個か8個だと思ってたけど落ちすぎー」とか
    「面倒くさいのはわかる、、でも今後の仕様的な流れがあるから風脈ごめん!!」とか
    「ちょ、、ゴリラ狩りすぎだろ・・いくらなんでも。。」とかやればいいんですよ。
    それがサービス後だしゲームサイトの記事で見るからいろいろ言われるわけでして。

運営とユーザーで提供側とサービスを受ける側で、平行線の部分はあるとは思いますが
    多くの人に受け入れられ楽しんでもらえる(自分も楽しめる)ゲームであってほしいという点では同じだと思いますよ。
    (4)
    Last edited by Birgit; 12-12-2015 at 06:25 PM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    必要ないかな。
    問題はあってはいけないはずの流出ですね。
    まぁ、現役プレイヤーがそのリスクをおかしてやるかな〜。

わたしはパッチ後の実際のゲームプレイが大事なので絶対やりませんけどね。

情報の流布自体が難易度軽減に直結するなら、今回は新しいIDの部分をフタをする、でしょうし
    いやいや、ギミックゲームと言われないものを今回作ったから、
    ぜひ試してみたいから次のテストサーバーには入れる! という事でしょうね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    Lovmのチュートリアル見てから、そもそも運営がキチンとテストしてるかも怪しいと感じますね。
    なので新コンテンツは大まかな仕様を提示して、その反応を見て細かい部分を調整する形でテストサーバーを設けるのは賛成ですし、そうあるべきだと感じます。

正直ここの運営って中途半端なコンテンツを中途半端なまま放置して、そのまま次のコンテンツを追加するからいつまで経ってもゲーム性向上しないし、手を広げ過ぎて対応が追い付いてないのでは?だから定食って揶揄されるのですよ。

吉pはこれからは新しい事に挑戦したいと言ってましたが、雲海の惨状を見ると寝言は寝て言えと思います。
    まさに新しい事というのが、もっと細かくユーザーの意見を拾って本サービスをする、っていう事でいいんじゃないでしょうか?
    (6)

Tags for this Thread