仮に開発3ヶ月かかるとして
そこからスレ主の主張の1ヶ月テスト
確実に今よりもパッチ更新ペース落ちますね( ´・ω・`)
そしてそこで問題あれば全て直してからパッチ更新になるので最悪年2回パッチとかになることも( ´・ω・`)

仮に開発3ヶ月かかるとして
そこからスレ主の主張の1ヶ月テスト
確実に今よりもパッチ更新ペース落ちますね( ´・ω・`)
そしてそこで問題あれば全て直してからパッチ更新になるので最悪年2回パッチとかになることも( ´・ω・`)

すべてのプレイヤーではなくて、その期間はテストサーバーに入れるような形でしょうかね。
ちょっとバランスを見てみたい、よりよい方向に新しいパッチを持っていってほしい、と思っている現役プレイヤーがやる形でしょうね。
もちろんそうじゃない人もテスターで参加するとは思いますが。
コンテンツのウケがいい悪いはもちろん、人それぞれなのですべてに面白いと感じるものを
作ってほしいとは思ってませんよ。実際わたしはカードゲームもミニオンのゲームもやっておりませんし
やろうとも思わないですが、FF14を楽しく遊ばせてもらっております。
おそらくテストサーバーでベーターテスターとして参加してもそれらのコンテンツは触らないですね。
でも、運営はやらない人がいるっていうデータが取れるじゃないですか。
Last edited by Birgit; 12-12-2015 at 04:27 PM.

100人ぐらいのテストで今のパッチを出してるんでしょうかね〜。
100人のテスト、500人、1000人でやったらいろいろな答えが出るでしょうね。
リリースした後の数十万人でやった答えも。
開発が提供する公式の攻略なんていうのを出すためのテストじゃないと思ってます。
逆です、エンドでトレースを繰り返さないように、どこをバランス崩したら、
ユーザーは喜ぶか。楽しんでもらえるかというテストだと思いますよ。
そのために1度遊んでもらうという感じでしょうか。
Last edited by Birgit; 12-12-2015 at 04:19 PM.

「ダメだ、、今回まったく喜んでもらえてない。。このままだと行き詰まる。
次のパッチは飛ばして、最初から作りなおす!
その分、待たせちゃうけど新生はそうやって生まれ変わったわけだし、きっと理解してくれる」じゃダメなんでしょうかね。
1ヶ月パッチが遅れただけで散々言われてるのにパッチ頻度落とすというのはありえないです。
やることないパッチ実装するくらいならテスト鯖はあっていいと思う
どうせ更新はやくなってもつまらないパッチあてるくらいなら遅くなってもテストしたほうがいい
零式クリア組はほんとに半年することのないパッチばかりで現状何していいかわからない人多そうなので。
テストサーバーがあるなら参加してもいいけど、ゲーム本編でテストさせられるのはまっぴらごめんです。精神的に疲れる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote