Page 110 of 148 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 1477
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    無料期間中に家のリフレッシュができたとしても、そのあと45日でまた自動撤去来るんだし何か問題があるのかな。

次の無料期間がまたすぐに来るっていうなら骨抜きのシステムじゃないかって意見もわからないではないけれど。

むしろ45日が短いとかワーワー言ってた人が歓迎しないことに違和感。
    45日が短いと思う事と課金の是非みたいなところが100%イコールではないですからね
    課金継続してても事故や病気などの理由、または出張などの都合で45日入れない事は起きうると思うので
    無料で入れる事がそのまま期間の不満・不安の解消というわけじゃないです

吉田Pの発言の矛盾(パッチ間は休めばいい的なの)が理由の人は確かに歓迎できる事だと思いますが
    (13)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    この件だけでは無いですけれど、運営から発言があったわけでもないのに自動撤去と無料期間を
    関連付けて”運営の意図”を想像するのはいかがなものかと思います。そのプレイヤーの一方的な想像
    を前提に議論を進めようとする乱暴な展開がこのフォーラムでは散見されます。

もちろん自動撤去と無料期間という2つの”事実”から、その齟齬を指摘することは大いに結構だと
    思いますが、ゴシップに類する”想像”については外部の掲示板にその役割を譲るのがよろしいかと思います。
    (26)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    入室すら億劫な人がいるみたいな話がスレッド内にいるみたいだし(ニュアンスが違うかもですが。)、
    ログイン無料キャンペーンだからって結局は入室しないんでは?
    (3)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    入室すら億劫な人がいるみたいな話がスレッド内にいるみたいだし(ニュアンスが違うかもですが。)、
    ログイン無料キャンペーンだからって結局は入室しないんでは?
    うちの引退したFCメンバーたちは戦闘民族だったんで、間違いなくハウジングエリアには来ないですねw
    無料期間に遊びに来ないかなあ。

Quote Originally Posted by hara-pan View Post
    「無料ログイン!?やったーこれを期にあそこの住人さん戻ってくるといいなー♪」
    ではなく
    「無料ログイン!?(ちっ余計な事すんなよ土地空かねーじゃん)」
    ってとこが14ちゃんの現状をよく表してるなと思いました

冷たい世界
    うちの鯖はMもLも空きがあるんで、たとえ無料期間でも人が戻るんなら嬉しいです。
    ただ、過密鯖はそうも言ってられないのかもしれませんね。
    でも、それはハウジングシステムの運営的な問題であってFF14のプレイヤーが冷たいわけじゃないよ!
    (3)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    この施策自体は、中長期で不稼動リソースが循環する仕組みを作ったにすぎず、クリスマスに空き地を作ることが目的ではない。
    年末年始をはさんで無料ログイン期間を設けるのは、プロモーションとしてのニーズがあるからやるだけ。

それはそれ、これはこれです。 矛盾しているとは感じません。
    (21)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    昨日のPLLを見ていて疑問に感じたのは
    パッチ3.3での土地とマンション型の追加で、自動撤去はどうなるのかな?という点です

どんなに早くてもマンション型が追加されるまでは恐らく45日縛りはそのままなのでしょうが、
    土地不足の問題が解決すれば、自動撤去の日数も緩和されるんでしょうか。
    そもそもの目的が「土地の有効活用の為」だったので、仮に需要に対しての供給が十分に満たされた状態になるのであれば、
    自動撤去に至るまでの期間が大幅に緩和されるのが妥当だと思いますが。

まぁ個人的には「もうそういう時代じゃない」とあの人が言っていた以上は、出来ることなら廃止して欲しいですが。
    (8)
    Last edited by Meca; 12-24-2015 at 12:55 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    今までに興味示さなかった人達がマンション型触れてみて
    従来のハウジングやってみたい
    なんて需要も出てくるだろうし
    マンション型ができたからOKとも言えないのでは?

需要がどう動くか次第
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自動撤去のシステム実装で、
    ・ほぼ休眠状態だったプレイヤーが所有する家(土地)の権利の延長行為(どうあっても無くなるのは嫌だからログインするのかどうか)のチェック。
    ・それを踏まえて、完全に使われていないであろう家(土地)の撤去による再利用。
    を行った上で、最短期限でどの程度土地が空くかを推算した事で次回のハウジングエリアの増設を決めたんじゃないでしょうか。

そして、次回ハウジングエリアの増設の際に要望のあったマンション型のハウジングルーム機能を追加、
    土地も増え、一戸建てではなくともマンション型のハウジングで自分の部屋が持てるようになって、
    チョコボ厩舎もあるようですし、ある程度の需要が満たされる形にはなると思います。
    畑を持ちたいから一戸建てがいいという部分も、のちに実装予定の植木鉢システムで何とかなりそうですし。

すべてやりたいから一戸建てがいい、部屋いじりだけしたいからマンション型でいい。需要は様々ですし、
    FC所有か個人所有かでも用途は変わってきますから、もしかしたら個人所有Sサイズよりマンション型みたいな感じになっていくかもしれませんね。

自動撤去のシステムは残しておく方がいいかもしれないですね、プレイヤー間での土地のやり取りは今でも行われているようですが、
    変なトラブルも起きる事もあるでしょうし、将来的に自動撤去までの期間を短縮か、現状ある80%返金を撤去後ではなく、
    自発的退去時に下取り額的に戻ってくるような感じにすれば、移転も積極的に行われたりしていいかもしれないですね。
    (4)

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    撤去は古いとか言っててこれか
    信じられんな
    パッチ毎に課金している個人ハウス持ちの私のようなプレイヤー完全に切り捨てるようだな
    (15)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    自動撤去についてイマイチ理解してないのですが、個人宅の場合はオーナーが家の中にさえ入らなければ45日で自動撤去されて80%ギルが返金されるのでしょうか?
    それとも、ログインしただけで家を維持したとカウントされて自動撤去されないのでしょうか?
    個人宅を売却したいので、45日家に入らなければいいのですか?
    (0)

Page 110 of 148 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... LastLast