Results -9 to 0 of 41

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    既に風脈開放してるし、チョコボ(マウント)をフライング化するためのクエストもさせてしまいましたし、
    加えて何かと効率化と省力化を望むユーザーが圧倒的なので、今更空を飛ぶため「だけ」のクエストを挟むとどうなるか見えてるし、

そうまでして空を飛ぶため「だけ」のクエストにコストかけるくらいなら、別に回そうとかや
    魔導アーマーにクエストを追加してしまえば、他のマウントも追加せざる得なくなるという点もある等の判断でしょうね…。
    妥当な判断だとは思います。
    一方でたかだか(魔導アーマーの)空砲を撃たせるためだけにクエストを追加したのはなんだったんだろうなあとは思ってたりするんですけれど。
    (あれ魔導アーマーの自律意思も含めて騎乗戦闘やバディ化の伏線かなあって思ってたんですけど…結局立ち消えた感がすっごい)

ただこの事例は(自分の持ち物ですし)前例と確固たる設定もあるため、
    知らないところで世界が回るとか想像の余地だのRP派とかの例えや揶揄は不適切ですし、視点がズレていると思います。
    (1)
    Last edited by Tilla; 12-11-2015 at 10:14 AM.

Tags for this Thread