Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 149
    Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    詳細は朗読会のTS見ながら書きますが、とりあえず一言二言。

やっぱり吉Pはギャザクラのこと何も理解してない。
    ギャザクラ勢が怒っているポイントに何も触れなかった。
    レイドとかの都合次第で、ギャザクラのことはどうでもいい。

運営のギャザクラに対する姿勢が見えた感じがしました。
    (85)
    Last edited by KOTATU_is_Devil; 11-09-2015 at 09:38 PM. Reason: 誤字(PLL→朗読会)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    文字数制限食らったので、2回に分けます。

11/9 3.1パッチノート朗読会より、赤貨関連の釈明。
    ニコニコのTS3:12:00あたりからで、約2分。

ざっとテキストで起こしたのがこちら。

吉P
    『赤貨の緩和と言われているんですが、ほんと申し訳ないんですが、もっと早くやるべきだったというのが我々の見解です』
    『正直言うとちょっとキツ過ぎました。あまりにも今の数値が。緩和が早すぎると言われていて、結果的にそうなりました』
    『どうしても3.0リリース後にレイドなどへの影響度を考えて様子を見るフェーズが必要で、結局調整が入るタイミングが3.1になってしまい、それがちょっと大きいかなと思っています』
    『後は実際赤貨で交換したり作ったりした装備から更に得られる先のアイテムというのがあんまり魅力的になってないということもあって、頑張って赤貨を貯めて装備を固めた方には、ちょっと緩和早すぎるんじゃないのというのも思うんです』
    『元々赤貨はコツコツやっていれば先行の人に追いつけるという目的で作ったものなので、一回イメージをここで変えておきたい』
    『3.2でマテリガクラフトの仕様とかも変わりますので、全体のバランスをきちんと見直した上で、今後こういった先行してたのにあまりに早いんじゃないかというような調整タイミングをしないようにしたい』

『申し訳ないんですがご理解の程よろしくお願いします』
    (6)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    2回目。

以下、感想。
    ①まず、緩和内容が極端過ぎることへ何も触れていません。
     『元々赤貨は、コツコツやっていれば先行の人に追いつけるという目的で作った』ですか。追い抜かれたんですが。
     入れた緩和が先行組、後発組にどのような影響を与えるか理解しているようには見えませんでした。

②次の問題点のAF2を使うレシピが無いことについては、『あまり魅力的ではない』の発言から、AF2でしか作れないようなものがあるように考えていませんか。
     使い道(AF2じゃないとできない)が全く無いのに大幅緩和を入れたから問題なんです。

③キツイ仕様なのは実装直後から言われていて、散々フォーラムでも出ていました。
     緩和予定があるならば、何故早々にそれをアナウンスせず、3.1直前のPLLですら言わず、パッチ数日前のノートまで黙っていたのでしょうか。
     約4ヶ月前の7/23に赤貨が実装されて、通知するタイミングは幾らでもありました。

例えば、このスレは7/19に立てましたが、私の意見を汲んでPLL番外編を開催していれば、説明と発表はできたんじゃないですか。

④ご理解できません。ですが、もうどうしようもできません。
     せめて3.2が来るまでにギャザクラのことを理解してきて下さい。
     3.2のギャザクラ改変も無知のまま取り組むつもりですか。

というか、これだけ大事が続いているのに、なんでちゃんと説明しようとしないのでしょう。
    吉Pはギャザクラのこと全然分かっていないのは、ご自身の『実際にやっていないとプレイヤーと話した時にすぐにバレる』という言葉の通り、バレバレです。
    前回のアイテム班の林さんを始め、各担当者はすぐに出てくるのに、ギャザクラだけは何故こうも不透明であやふやでプレイヤーに理解させようという姿勢が見えないのでしょうか。

マイスター関連も既にプレイヤーから様々な不満が出ています。
    これも無言を貫き、いずれかのパッチで何も事前発表無く変更を入れるんですか?
    (61)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    とりあえずギャザの護符の存在をなかったことにして素材流通させてほしい
    現状そもそも高レベルクラフトできないし自分で護符掘りやっても苦痛すぎる
    ロウェナのところで交換するとかいう意味不明な仕様を残すにしてもせめて交換素材はひとつにしてNQはNQ、HQはHQで交換できるようにすべきだと思う
    識質力ってステータス無視してシステムで流通制限するってギャザラーの調整ぶん投げただけじゃないんですか?
    それとも識質力高いとレッドラウンドストーンとかドラゴンシュルームとか出やすくなるんですかね
    (28)

Player
    onigiryyy's Avatar
    Character
    Tsunamayo Onigiryy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    素材が流通していないことを問題視するなら、週制限のギャザラー手形>護符>素材なんてものが間違いだった。
    いや、ギャザクラに週制限など要らなかったのでは。

このフォーラムでも、PLLでも、どこで意見・質問をしたら聞いてもらえますか?PLLに行って直接聞こうにも遠すぎるし、関東のイベントは応募しても当選すらしないし。
    (20)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。

パッチ3.1で公開となった新コンテンツ「雲海探索 ディアデム諸島」について、
    たくさんのフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます!

雲海探索ディアデム諸島は、これまでに実装されてきたFFXIVのコンテンツ群とは異なるコンセプト、
    異なるポリシーで実装されており、プレイヤーの皆さんの間でも積極的なディスカッションが行われています。

本日HotFixが行われることに際し、寄せられているフィードバックの大きな項目について、
    開発チームにおける現状の認識や方針をお伝えさせていただきます。
    なんでこれをギャザクラでやれないかなぁ……
    (48)

Player
    Enya_Yorg's Avatar
    Character
    Enya Yorg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    開発側がギャザクラ関係の未完成というか未成熟というか見切り発車した結果取り返しが付かなくなっている部分というかそういう色々なものから目をそらして口を閉ざしているって印象がありますね。
    それかギャザクラ関係の問題をまるまる放置してでも戦闘コンテンツのバランスを取れって方針なんでしょうか。
    ネガティブに捉え過ぎかとは思いますけど大体間違ってはいない気がします。
    (33)

Player
    guly's Avatar
    Character
    Glynnis O'connor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    バランス取る気がないならせめてゆるゆるにしてくれればいいんですけどね
    ギャザクラ要素が素材の必要量増加、週制限、ギャザラー未知奴隷化、運ゲー要素追加と2.xと比べてきつくなっていく割に
    恩恵の方は今一だなーと感じてしまいます
    私も運営がどういうつもりでギャザクラの新要素や難易度を決定しているかぜひ一度聞いてみたいです
    (33)

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    正直・・・HQ武器・防具をメインクエでばら撒かれるとは思わなかった。
    HQをバラ撒くならNQの性能を底上げをする理由なんてほとんど無くなるのに。それをした上でばら撒いたってのがどうも腑に落ちない。
    「NQは店売りで買えば良い。HQが欲しければ自作してください。」ってそういうものだとばっかり思ってただけに。。。
    ここから何かがおかしくなり始めてる気がする。
    (9)

Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    ふーむクラフターが喜びそうなコンテンツかー 

店開いてそこに色んなNPCが依頼とか買い物にくるみたいな感じのコンテンツなんてどうでしょう
    上質な物を頼むって言われたのにNQ渡したら いいよいいよみたいに言うNPCが居れば 怒って帰るNPCがいたりとか?w
    まぁなんでしょうマーケットとは別に商店街区ってのを作って ハウジングみたいにすればギルの使い道もできていいんじゃないかなぁ
    (2)
    Last edited by yannkeru; 12-10-2015 at 08:56 PM.

Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast