Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 88
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    へー、ちゃんと突っ込まれそうなところは喋ってるんですねw

というかんじで、ロウェナのシナリオならみたいですね。。ナントカ金融道みたいな。

トームストーンは所詮ただの石でしょって思っちゃうのでw
    そういうのでもいいと思うんですよね、それでトークンは実際は何の意味もなくて、実はロウェナのxxxのためのとか。
    それがどういう意味をこの世界で持ってるかとか、もうちょっと見えるようにしてほしいなあっていうのが要望ですね。
    (14)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    私も蒼天編でもトームストーンを引っ張るとは思わなかったですね。
    3.0からは流石にドラゴン族に絡んだ遺物なんかが来ると思ってました。

装備品に関しては、冒険者よりロウェナの方が人脈や情報網、財力もあるでしょうから
    あれこれ手を尽くして集めているんだろうな、と考えてます。

あと、気になる所はトームストーンの使い道ですね。
    この先、好事家が表舞台に出てきたり、集めたトームストーンから得た情報で
    何か大きなことをやらかしてくれたら個人的には満足かな。

まさか、ただの小道具でお終い、なんて言いませんよね?
    (27)

Player

トークンそのものや何故トークンを集めてるのか、レブナンツトールの建物の経緯なんかはロウェナ自身の口から聞けますけど
    そういう話を求めいる、というわけではないのですかね?
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by hi-ya View Post
    トークンそのものや何故トークンを集めてるのか、レブナンツトールの建物の経緯なんかはロウェナ自身の口から聞けますけど
    そういう話を求めいる、というわけではないのですかね?
    そうですねー 例えば蛮族デイリーとかもうちょっと世界に関わってるカンジがあるので、トークンの方ももうちょっと例えば禁書という単位が始まったら、それにかかわる理由とか世界設定とかをクエとか使って表現してほしいなあ、と。

今だとホント「新しい単位ができました。集めてください。おわり」なのが味気なさすぎだなあと。
    (17)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    街の成長はロウェナが肥え太ってるのと連動してるように見えますから、それなりには関係してるんじゃないかしら。
    モードゥナの成長は大本は冒険者ギルドがやってます。
    ただし、資金援助をロウェナが行ってるみたいですよ。
    モードゥナが成長し冒険者が多く訪れればその分ロウェナの稼ぎもさらに大きくなるという関係でしょうね。

先日の第6回コミュニティ放送でロウェナはモードゥナにおいては冒険者ギルドとの密約があるものの商売以外には口を出していないとありました。
    http://nekokuma.com/post-8258/
    (8)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なぜロウェナがトームストーンを集めているかはゲーム内できちんと説明されていますが、
    確かに、パッチでトームストーンの切り替えがある時の設定は語られている覚えがないかも。

ロウェナ側としては、新しい装備群を入荷しました的な説明がありますが、
    パッチ時に、同じIDから出てくるトームストーンが切り替わる仕組みについては、
    もうちょっと納得しやすい仕掛けが欲しいところかなと思います。

トークン関連なんでもかんでもロウェナロウェナっていうのは
    プレイヤーに「わかりやすい」っていうのがあると思いますよ。
    あとキャラクター使い捨てじゃなくて印象に残るキャラクターに育っていくという面もあるかなと。
    (19)

7. 12-09-2015 05:00 AM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    古代アラグ文明における情報の書き込まれた石らしいんで
    SDメモリーカードのようなもので
    哲学は哲学書、詩学は詩集、法典は法律書、禁書はR指定やZ指定なのかもしれませんね。

ワンダラーパレスとかはアラグ関係なさそうなのになぁ。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    なぜロウェナがトームストーンを集めているかはゲーム内できちんと説明されていますが、
    確かに、パッチでトームストーンの切り替えがある時の設定は語られている覚えがないかも。
    パッチ直後に、「もうイマサラな代物になったので取り扱いヤメ。これからはコレよ」的なセリフはありましたね。
    簡単すぎるだろ、とは言えますが( *´艸`)
    コレクター(好事家)の心理なんて、そんなもんだろうなぁ、と妙に納得させられましたけど…

※それこそ履いて捨てるほど持ちこまれたら、収集品としての価値も失せるでしょうから、集める方も嫌気がさすでしょう( *´艸`)
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    パッチ直後に、「もうイマサラな代物になったので取り扱いヤメ。これからはコレよ」的なセリフはありましたね。
    簡単すぎるだろ、とは言えますが( *´艸`)
    これだけ全冒険者の毎週の関心事の割に、説明がすべてセリフだけで作りこみがものすごーく雑なんですよねーw
    ゾディアックウェポンとかは専用クエがしっかり作られてるのにホントに不思議です。。。

クエとか設定とかどうでもいいよーっていう人は多いんでしょうけど、私はもっと「それっぽい」体験をしたいですね。
    毎週・日々のことだけに、ボリュームがあるクエストを用意するカンジじゃなくて、もっと軽いものでいいのでじわじわナットクできるものがいいと思ってます。
    (14)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    あれですよ
    裏事情が色々表に出ると彼女らの商売が
    色々やりにくくなるんですよ 短い間で市場を独占してるぐらいですし
    きっとたぶん 恐らく

そんな世界に足を突っ込み冒険しようものなら
    片道切符で帰ってこれないのかもしれません
    (6)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast