Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 118 of 118
    Player

最初、サーバーガをどうにかしないとなんも出来ねぇのか? 
    だったらなんとかしてくれよ!で、それ何時になるんだよ?
    と思いスレッドを立てましたが、どうやら自分がとらえてる意味と違うようですね。

サーバーガのせいで、サブターゲットのstnpc等は今は実装できません。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご指摘の件、開発チームと確認してきました。stnpc(※実際に追加される際の代名詞の名称は未定です)に限らず、幅広く対応していく方向で開発を進めています。ただし、毎度同じ話が出てきて恐縮ですが、実装にあたってはその前にサーバーの負荷の問題を解消する必要があり、まだ先になりそうです。
    と、2011/05/11に投稿がありました。

そして
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    stnpcなどのサブターゲットを表示できる代名詞についての続報をお知らせします。
    パッチ1.19での実装を目指し、現在は開発作業が完了して検証作業を進めています。
    2011/08/30に投稿が来ています。

各個別の問題とサーバーガは、一緒に解決しなくてはならないというのがこれでよく分かりました。
    単にサーバーガだけ単体を修正してからでないと、何も出来ないと言う訳ではないようです。

上でpocotanさんがコメントしてる通り、
    [SIZE="6"]パッチリリースノート=サーバー改修報告[/SIZE]
    と受け取って良いのだと自分も思います。

このスレッドを、運営さんが見ているかどうか分かりませんが、
    1.19でやっとチョコボにも乗れるようになるし、大変楽しみにしています!
    よしP含め開発者のみなさん頑張って下さいね!
    今日もFF14でビヘストしながら応援しております
    (8)

Player

単にサーバー改修の目処が立たないから、要望の多いstnpcを無理やりねじ込んだ。
    そんな風に邪推することもできます。

『サーバーが』は開発が言い出したことなんだから、その説明はあってしかるべきではないですか。
    いまだに何の回答も無いのは、開発にサーバー改修に関する権限が無いってことなんでしょう。

バトル改修が始まった時にサーバー改修の目処は立ったんだと思ってましたが、
    最近はサーバー改修の目処が立たないので、仕方なくバトル改修を先に始めたのだと思うようになりました。
    スパゲッティの上に建てられる新バトルの行方が心配でなりません。
    (2)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    結局いつなのかという話について、開発からは出てこないんでしょうかね?
    開発のペースってことは判らなくもないけど……アナウンスもなくそのペースで続けていたら、また諦めちゃう人増えませんか?

……フレリスとLSからどんどんオンラインが消えてゆくー。
    より快適な方向に流れるのはしょーがないのかなー。
    フォーラムを眺めながらFFの改善を待ってるわけですが、その事すら忘れて旅立つことになるんかしら。
    (1)

Player

早いもので正式1周年(個人的には先行組なので)ですね。最初のパッケ代(使用不明なタンブラー付き)を払って以降、所謂「無料ゲーム」ですが、多分オンラインゲーム史に残る「暗黒時代」を過ごしてきた私たちですので、タダだからと言って、黙っている理由はないと思います。

今、吉田P/Dを先頭に開発の皆さんが頑張っていることは重々承知です。しかし、ゲームとして「完成」しているのかを問えば、戦闘システムやマップ、UIやコンテンッなどなど、どれをとっても満点ではありません。その欠点の元凶の一つが「サーバー」じゃないでしょうか?

真っ先に大改修したいけれど、出来ない。理由は不明。なら、せめて改修時期を教えてという流れになるのは当然です。
     たぶん、スクエニ社員の皆さんも、忸怩たる思いでしょ。しかし、スクエニ(或いはFF)ファンの私たちは、もっと素晴らしい「14」を期待しているのです。
     くじけず共に頑張りましょう。ゲームの14の未来を信じて!
    (1)

各個別の問題とサーバーガは、一緒に解決しなくてはならないというのがこれでよく分かりました。
    単にサーバーガだけ単体を修正してからでないと、何も出来ないと言う訳ではないようです。
    開発の努力と、バハムートさんが情報を集めてまとめてくれたご意見に敬意を表した上で

stnpc/ の例でも分かるように、開発は
    「サーバー改修という分かりづらい作業に対する、ユーザーの不安に応えていない」と思う。
    バハムートさんが読み解くまでもなく、パッチノートの段階で「サーバー改修が進んだため」の一文を入れればいいだけの話だった。

関連部分のサーバー改修が完了したため、stnpc/を実装します。

これだけでも安心できるんだ。14の未来をより信じられるんだ。
    より良い意見や提案をしようと気合も入るんだ。
    プレイにも気合が入って、PTが盛り上がるかもなんだ。

一信者として、サーバー改修に対する漠然とした不安は、折に触れて払拭に努めてもらいたいです。
    (2)

結局いつなのかという話について、開発からは出てこないんでしょうかね?
    ループしすぎ。お前は鈴木光司か!(リング的に。面白くないし古くてすいません)

いつ完了という性質のものではない。0がある日1になるというものではない。

二つ前のレスを見れば具体例を挙げて書いてくれている人がいる。
    (1)
    Last edited by S-Orat; 09-21-2011 at 05:40 PM. Reason: ネタが面白くなくて自分でもびっくりしたので

Player

Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    いつ完了という性質のものではない。0がある日1になるというものではない。
    二つ前のレスを見れば具体例を挙げて書いてくれている人がいる。
    仰ることもわかりますし正論だと思います

とはいえ、フォーラムで議論が大きくなってやっと「検討中です。実は現状の仕様では…」
    が続くと、何が問題なのか切りわけが出来ているのかどうかさえ不安になってしまいます

どうすれば不安をぬぐえるのか、運営陣には真剣に考えていただきたいと思います
    (4)

Player

最近HDDがおかしくなってしまい、SATA3対応のSSDに乗り換えたら格段に表示速度が上がりました。
    つまり、ファイルの読み込み速度が表示に大きな影響を与えていることが明らかになったわけですが、

そもそも、ファイル数「17万2108!」、「フォルダー数2万3934!」って、構造的におかしくないですか?

細かいファイルを逐次読み込んでメモリを節約しようとしているのかもしれませんが、それが巧くいっておらず、
    結果的にメモリリークを引き起こして、クライアントをクラッシュさせる原因にもなっているのではないでしょうか?

新生では、サーバーだけでなく、クライアントの問題も重要なので、敢えて指摘させていただきました。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12