GCDもMPも関係なくリキャストのみでフラッシュを打てるように、ということですよね。
うーん、なんだかもうそれだったら、ナイトは常時暗黒みたいに光を放っててヘイトを集め続けるとかでもいいようなw

GCDもMPも関係なくリキャストのみでフラッシュを打てるように、ということですよね。
うーん、なんだかもうそれだったら、ナイトは常時暗黒みたいに光を放っててヘイトを集め続けるとかでもいいようなw

サークルオブドゥームとフラッシュを入れ替えたらどうですかね?

クレメンシーの使う機会がほとんどないせいでMPも腐りがちだからアビリティ化でがんがん使えるようにするのは悪くないと思う
「MP消費型アビリティの範囲技」としてはダークパッセンジャーが既にありますので、
そのリキャストが2.5秒になってるイメージでしょうね。
実際想像してみると面白い変更案だと思います。
フラッシュが打ちやすくなるだけなのでDPSの伸びは少しだけ、
反面範囲ヘイトはかなり取りやすくなる。
エンドコンテンツでは微強化、IDでは小強化といった感じですかね。
それでも暗戦に比べるとまだまだ物足りない気がするのが悲しいところではあります。
他の方も書かれてますがサークルオブドゥームとフラッシュ入れ替えがいいなぁ
LV50でフラッシュ効果アップIIでアビリティ化とか?
フラッシュの暗闇強いのに現状DPS下がるから使えないのはもったいない

ナイトのヘイト云々は分かるよ。
けど、DPSガーって・・・タンクと言うロールはどういう役割なのか今一度考え直そうよ・・・
最近火力ばっか重視しすぎてタンクと言うより準DPSじゃないか・・・そういう仕様にしたのは運営だけどさ
それなら単純にFOFの強化を要望した方がいいような気もします。ヘイトも稼ぎやすいし、ST時の火力も伸びますから。

ナイトだけ範囲攻撃乏しいですよね。。。もしくはドゥームのリキャ短縮くらいは今のナイトには必要なのかもしれませんね。
フラッシュ!!ピカァ☆
ギャーー!目があああああ!(暗闇+目が痛いのでDOT)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote