シャインゴールドやシルバーを使ったときちょっと色が濃いな~と思う事が多いです。
ルミナリーシリーズで使われた感じのやさしい金色を表現できるカララントがほしいな~
シャインゴールドやシルバーを使ったときちょっと色が濃いな~と思う事が多いです。
ルミナリーシリーズで使われた感じのやさしい金色を表現できるカララントがほしいな~
ちょっとまったぁ!私は黒バニーがやりたくて尻尾を黒く染めるためジェットブラックを使ったんだ!いまさら尻尾が染まらなくなるのは困る!
やるなら染まらないのを別枠で実装してくれ!
ロール共通装備をジョブ毎にミラプリ出来るようになりませんか?
主にタンク3ジョブやってるんですが、ミラプリしようとしても共通部分が邪魔して自由に楽しめません。
今はAFを直接着れる時期なので多少はジョブ毎の見た目にバリエーション出せますが。(それでも共通部分があるとちぐはぐになる)
3.2がきてIL更新の時期になるとナイト・戦士・暗黒騎士の見た目が一緒になってしまう・・・。
せっかくコンセプトやイメージの違うジョブが増えたのに、担いでる武器以外見た目が一緒になるのは残念です。
複数ジョブやってるプレイヤーにとっては、大変モチベーションに関わるのでどうかお願いします。
最近実装されたあのハチマキ、素晴らしいです。素晴らしすぎました。
なのになぜ・・・・・
な ぜ 染 色 で き な い の か!
是非染色できるようにしてほしいです。そしてもっとハチマキが増えると大変嬉しゅうございます。
首装備でマフラーってむりなんですかね?
イクサル族クエストのタタラムが着ているダブレットが欲しいです。
色違いはドドレダブレット/リネンダブレット/ウールダブレット等がありますが、染色だと袖ではない部分が変わってしまうんですよね。
現状仕方なくトレイルブレイザーベストで代用していますが、タタラムのダブレットはアクセント的にも色合い的にも理想的なので前向きに検討して頂ければなと思います。
そろそろアラガン・ハイアラガン装備辺りは、染色可能にすることで欲しいっていう人が出てくるんじゃないかな?
前にダークライト装備でもやったように、旧コンテンツの活性化には悪い案じゃないと思うんだけどどうでしょう?
あとは種族装備の染色ですが、難しいようなら細部の意匠や色が違う種族装備その2・その3なんかを追加するというのは?
かつてFF11で型紙を拾い集めてきて作ってもらうクエストがありましたが、ああいうやつですね。
各地から新進気鋭のデザイナーが型紙作って裁縫ギルド目指していたところ、途中で蛮族に襲撃されたりFATEに巻き込まれたりリスキーモブに襲われたりで
奪われてしまった型紙を集めてくればそれを元に製作出来るようになる、とか。
すでに出された案かも知れませんが、染色出来る部分を自分で選択したいです。例えばベースが青とか色がついてて、襟・袖・裾などが白だった場合に赤く染めると、ベースが赤で袖などがピンクとかになってしまいイメージしてたのと違うことがよくあります。高価なクラフター産の装備でガッカリしたこともあるので、染色する部分は自分で選びたいです。それに伴って試着の段階で染色も試せたらありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.