餌でインベントリが圧迫されるとは前から言われてたと思いますが、餌箱の実装は不可能でも、せめてアーマリーチェストのサブアームのところに餌を入れれるようになると嬉しいです
餌でインベントリが圧迫されるとは前から言われてたと思いますが、餌箱の実装は不可能でも、せめてアーマリーチェストのサブアームのところに餌を入れれるようになると嬉しいです

賛同します。
ウォータークラスターについては泳がせ釣りで得られる魚がメインとなっており、泳がせ釣りをするためにHQ率を上げ(=ペーシェンスを使い)ますが、
そうすると蒐集品の価値も上がってしまい、ほぼクラスターを得ることができません。
精選でウォータークラスターを手に入れたいがために漁師を上げた身としてはやるせない思いでいっぱいです。
泳がせ釣りでなくても釣れる魚を精選対象に加えてほしいです。
水にサンダーで一網打尽
上記の通り釣りだけ装備を取り終わったあとの赤貨使い道が無いのを
どうにかして欲しいところ。
釣り専用コントローラーの発売
釣り中に座っている時の椅子は、家具みたいに選べるようになると楽しみの幅が広がるのではと思います
また、お家の庭具に釣り堀を置いて、釣ってきた魚を泳がせるような遊び方ができれば、FCのお庭での遊びの幅が広がるなぁと思います。
妄想程度の話ですが

クラスチェンジした際に、自動で蒐集品採集を得るようになって欲しいです。
漁師の場合、蒐集品採集のバフがついていても、そこまで不便を感じませんし、むしろ付いていないときにHQを釣り上げてしまったときの残念感が大きすぎて・・。
はい、蒐集品バフを付け忘れてサンダーボルトHQ(83.4イルム↑)を、今日だけで2回も釣ってしまったのがショックすぎて、書き込みました!
「魚たちに警戒されてしまったようだ」って必要ですかね
お気に入りの場所・景色を見ながらマッタリ釣りしたくてもこれのせいで移動を強要されるし
ペーシェンス使用→魚たちにと出て、GPだけ無駄に消費させられたりするし

①魚拓をハウジングに飾れるシステム
②水槽
③ハウジングにて 釣ってきた魚を養殖できる池 養殖が完了したら池が輝いて釣れるようになる 設定で釣れる人の範囲を決めたり 釣る時のギルの設定ができる
④餌箱 たしかにサブアームに餌おけるってのはいいね!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote