Last edited by BlueLion; 11-28-2015 at 10:57 PM.

私の書き方が悪かったようです。
「それ」が指し示す内容は、「8人以上のチームで攻略しても、中長期的に報酬取得数が8人チームと大差ない値に収束すること」でそこは重要ではなく、
重要な問題点は、「『その週』の報酬取得可能性に差が出ること」が、チーム運営上の障害になりうるという話です。伝わりましたかね?
んんん?
8人以上のチームで攻略を行うということは、kurdtさんの案の大前提じゃないのですか?
というか、それが海外のMMOの主流な攻略方針ではないので?
仰っている意味が全く分からないのですが、太字にしなくていいので、詳細に説明をお願い出来ますか。多分、そこに何かポイントがある気がします。
ちなみに、以前の書き込みは、「kurdtさんの意見のブレ」だと思っておりました。
故にそこは、枝葉末節と判断しスルーしておりましたが、どうやら私の誤解のようですので。
#478で説明済みです。
Last edited by Zhar; 12-01-2015 at 12:33 AM. Reason: 日本語がおかしい・・・ことに気づいた為修正
Player

人口の少ないサーバーを優位にするとのことでしたので、チョコボ鯖など人口の多いサーバー(チョコボ、バハムート、シンリュウなど、上位5つくらい)以外は、週制限を解除して、CFにも対応して、人を集まりやすくして欲しいです。

Titanサーバーは割と人が少ないみたいなので固定募集を出してる人もちらほらみますが、何週間も埋まってなくて大変そうだな、と思ってみてます。 他のサーバーにはその条件に合致してて一緒にやれる人がいるのに、サーバー移動の諸々の条件(ギルの制限や料金の問題など
)があるためにPTが組めないのはちょっと不便かなと思います。 過密サーバーに零式をやりに行くっていう流れになるより、もう少し緩和してもらってサーバーを超えて固定を組みやすいようになれば嬉しいです。
こちらのスレでも議論されていますが、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%90%E3%83%BC
「そもそもサーバー内で当該コンテンツを攻略したいプレイヤーの絶対数が足りていない」
という問題に対する対策は、別サーバーのプレイヤーと人にのパーティーを組めるようにする、という以外の根本的解決法は無いと思います。
WoWでもサーバー移動に制限をかけるとか、無料で移動できるようにするとかの処置はありましたが、結局のところ大した効果は見られず、クロスサーバーPTが実装されてようやく、という感じです。
要は顧客を維持できなかったコンテンツということでは?
レイドファインダーを構築したところで面白みが増すわけではなりません。
そもそもFF14の1鯖辺りのアクティブが減ってるような感じがする。
修正した空島と過疎なアレキ零式で年越しとは…
そろそろ、大縄跳びやめよう‼

邂逅編→ユーザーの声があがるほどやってる人がいなかった?
侵攻編→ギミックゲーにしすぎた(ユーザーはつまらないとは言ってない)
真成編→簡単にしました(ユーザーはつまらないと言い出した)
アレキ零式→ユーザはつまらないとしか言っていない
極ナイツ→たのしい
個人的にはアレキはやってて高揚感みたいなのが微塵もなかったですね
終始クソゲークソゲー言ってました
極ナイツはのうじるでました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote