Page 104 of 237 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 2368
    Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ここではなく、どこかのインタビューでだけど、暗黙の了解とか言ってたし、
    プレイヤー間でルールのようなもの作ってねって事なら、まだ何も言うことはないでしょうね。
    殆どが210の排出量に関する不満ですからね。
    FORUMはプレイヤーと運営のコミュニケーションの場だと思っていたのですが違うのですか?
    ただ話しあわせておいて、一方的に決めたことを押し付ける場なのでしょうか?
    (51)

Player
    Koarakun's Avatar
    Character
    Duran Macleod
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    二ヶ月ほど休止していて、禁書装備も集めきれていなかった私には、週制限無しに集められる雲海の210装備は本当に助かりました。
    修正前までに、平均ILを205にまで引き上げる事が出来たので。
    とは言っても、サブステは禁書強化版やアレキ零式装備に劣りますけどね 笑

なので、また禁書集めをして、少しずつ換装していけば良いかなと思っています。

この雲海探索、やり様によっては、復帰組の装備強化救済の場にもなり得たのではないかと思っていたので、下方修正は残念の一言ですねぇ。

今日、珍しく募集があったので参加してみましたが、現地に到着してみると、閑散としていましたね。
    雲海全体でPTは我々しかいなかったようです。

とりあえず狩りを始めてみましたが、痕跡は出るものの★モンスターはなかなか出現せず。
    探索終了まで残り1分を切った所でブラキオレイドス登場。
    PTメンバーと笑うしかなかったです。

結局、金の宝箱0
    210装備も0
    という結果に終わりました。

さすがにこれでは、雲海に来る人もいなくなるだろうなと言う
    感想でしたね。

私と同じく3.1から復帰したフレ達の装備強化作戦も今の様子では徒労に終わりそうだな・・・と感じました。
    (43)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    FORUMはプレイヤーと運営のコミュニケーションの場だと思っていたのですが違うのですか?
    ただ話しあわせておいて、一方的に決めたことを押し付ける場なのでしょうか?
    プレイヤーと運営のコミュニケーションの場だと思いますよ。
    なのに、
    リリース前の調整不足が原因とはいえ、運営側にはIL210の排出量を減らさざるをえない理由があるのに、
    プレイヤー側からの投稿のほとんどは、排出量をもどしてくださいか、調整不足だったことの糾弾です。
    不満があることを伝えるのもコミュニケーションではあると思いますが、
    会うたびに愚痴しか言わない人とコミュニケーションを取るのって大変ですよ。
    こうしたら?なんて言っても、できないやりたくない。中には怒り出す人もいますからね。
    (16)

Player
    kohunn's Avatar
    Character
    Kouenn Kohunn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    今回の修正で何をさせたいのかがわからなくなってきた感はあります
    210の取得率上げることによって零式への誘導をしたかったのかなと最初思っていたし
    私自身も侵攻以来興味なくしてまったくエンドはいってなかったですが

ナイツで205武器の取得もできるわけですし
    今回の雲海で予想以上に210の取得があったのでいい感じの段階導線ができ
    かつ緩和的な効果をもたせたのかなと

コレだったら募集なりで声かければ時期逃した人同士で行けそうかなとも思ってはいたのですが
    武器の210は4層でしかでないわけですしね、零式の優位性が崩れるとは思ってなかったのですが
    それでも気になるなら邂逅武器のようにILを修正すればよかったのではとも思いますが

ソレはソレで同じこと繰り返してるようで面白いですけど
    まぁ何がいいたいかって言うと、折角遊ぶ気になってるのにこういきなり取舵とられると
    モチベーションが下がるのは事実ですしなんだか最近ブレてるように見えて大丈夫なのかと不安になってきます
    ユーザーを誘導する割には何をさせたいのかが分からないです
    (27)

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    モデレーターはこのフォーラムの目的についてこの3つだと言っております
    ・FF14プレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーション
    ・FF14のゲームプレイに関するフィードバック
    ・開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うため

残念ながらこの中に開発とのコミュニケーションは含まれてないです

なおFF14プレーヤーが11の話題でコミュニケーションをとってると削除されるようですのでご注意くださいまし
    (10)

Player
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    プレイヤーと運営のコミュニケーションの場だと思いますよ。
    なのに、
    リリース前の調整不足が原因とはいえ、運営側にはIL210の排出量を減らさざるをえない理由があるのに、
    プレイヤー側からの投稿のほとんどは、排出量をもどしてくださいか、調整不足だったことの糾弾です。
    不満があることを伝えるのもコミュニケーションではあると思いますが、
    会うたびに愚痴しか言わない人とコミュニケーションを取るのって大変ですよ。
    こうしたら?なんて言っても、できないやりたくない。中には怒り出す人もいますからね。
    一方的に悪いと思っているなら謝罪かだんまりしかありませんが、
    今回は正しいと思ったから修正したのですよね?
    でしたら何故正しいのかコミュニケーションをとるのが普通ではないでしょうか
    確かにコミュニケーションは難しいですが、そのためにコミュニケーションチームもいるのでしょう?
    (36)

Player
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ahya View Post
    モデレーターはこのフォーラムの目的についてこの3つだと言っております
    ・開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うため

残念ながらこの中に開発とのコミュニケーションは含まれてないです

なおFF14プレーヤーが11の話題でコミュニケーションをとってると削除されるようですのでご注意くださいまし
    つまり、運営側はプレイヤーとコミュニケーションを取るつもりは毛頭ないという答えでよろしいです?
    (33)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ahya View Post

フィードバックや、意見や要望の収集とか、おもいっきりコミュニケーションでは?
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    一方的に悪いと思っているなら謝罪かだんまりしかありませんが、
    今回は正しいと思ったから修正したのですよね?
    でしたら何故正しいのかコミュニケーションをとるのが普通ではないでしょうか
    確かにコミュニケーションは難しいですが、そのためにコミュニケーションチームもいるのでしょう?
    排出量が下がるように調整した理由は、すでに発表されています。
    (9)

Player
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    排出量が下がるように調整した理由は、すでに発表されています。
    一方的に言うだけ言って立ち去るのはコミュニケーションとは言いません
    (76)

Page 104 of 237 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast