Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 102
    Player
    Xaela's Avatar
    Character
    Miya Evenstar
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 18
    AtomosにFCを入力したい・・ T^T
    見知らぬ人にメッセージは大丈夫ですか?www
    (0)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    何にしろ、側から何してるか分からないインスタンスな館は嫌だなー

「ちょっとやってみて」
    「おー、出来てる出来てる」
    的な会話の流れに期待
    (7)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    全員にやらせることが必須だから、
    サベネアン級の報酬つけるか、メインクエ導線にいれるかして欲しいね。
    (1)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    レベル50時、60時でのスキル回しの練習お題も欲しいですね。エキルレでエノキアン発動せずビックリするくらい低火力な黒さんとかわりとみかけますので・・・。

あとお題とはちょっと違いますが、報酬無しだと確実にだれもやらないので、初クリア時は経験値とドーンともらえるようにしてください。
    装備品といったアイテムもつけるといいでしょう。

兎に角ウマイ報酬がないと絶対に初心者はいきませんので、ここはマジで最低条件だとおもいます。
    このゲーム操作が難しいのにスキル回し練習への導線が甘すぎるんですよ。

ホント・・・・おねがいします・・・。
    (7)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    メインでヒーラーやってる者としては、フォーカスターゲットの意味と使い方の説明はして欲しいかなー。

チャットログについて、バトル関連をフィルターして必要なものだけ表示する方法の説明があっても良いように思います。

あとキャラクターネームの色分けが設定できる事も教えてあげたいです。
    特にフレンドやPTメンバーの色分けは、遊びやすさにも繋がるので。
    (3)

Player
    yannkeru's Avatar
    Character
    Yankeru Power
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 62
    先生が居て ひたすら こういう時どうする?他にも答えはあるかもしれないけど定番はコレ! みたいな

こんな時どうする!? 問題集  全問クリアしたら装備が貰えるぞ!
    (2)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    お題ではないのですが、交流スペースみたいなものを作れないでしょうか?初心者同士の交流や、初心者がベテラン勢に質問してベテランが勢がそれに応えるスペースとか
    そういう専用の場所があると初心者も他プレイヤーに少しは話しかけやすいのかなあと思います。
    私は2.0開始時に始めたので、皆進行度が同じくらいですからサスタシャの前に大勢人がいたり、当時は街中でも結構SAY会話が活発だったのでフレが作りやすかったというか自然に出来たのですが、今、新規に始めた方はフレを作りづらい状況だと思います。半数以上のプレイヤーはイシュガルドにいますし、コミュニティもほぼ固まってしまってますから
    唯一取っ掛かりになってるのが募集掲示板でのFCメンバー募集かと思いますが、いきなりFCに入ることに躊躇する人も多いと思います。
    初心者の方自らローID等の募集をしてることもありますが、やはり集まりはよくないですし、掲示板を使えるのもサスタシャ行けるあたりからですよね確か
    そこで、FCやコンテンツ関係なしになんとか交流のキッカケになるような場所があればなあと思った次第です。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    お題としては落下系は欲しいところですかね
    メインのタイタン戦から真タイタンから各極蛮神系で多い落下のプレッシャーを
    上手く楽しめる感じにしてほしいですね
    報酬の話が出てますが極論ですが初心者の館でなくてもいいんですが
    コンテンツ自体が報酬というか報酬はほぼゼロだけどみんなが遊びたくなる練習したくなるコンテンツは欲しいですね
    無茶を承知でテストケースででもトライして欲しいです
    報酬に依存すると極端な過疎に常に悩まされるので
    やってもやらなくても影響はないけど暇なら練習になるしやってみようぐらいな感じでおなしゃす
    (1)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    お題ではないのですが、交流スペースみたいなものを作れないでしょうか?初心者同士の交流や、初心者がベテラン勢に質問してベテランが勢がそれに応えるスペースとか
    そういう専用の場所があると初心者も他プレイヤーに少しは話しかけやすいのかなあと思います。
    私は2.0開始時に始めたので、皆進行度が同じくらいですからサスタシャの前に大勢人がいたり、当時は街中でも結構SAY会話が活発だったのでフレが作りやすかったというか自然に出来たのですが、今、新規に始めた方はフレを作りづらい状況だと思います。半数以上のプレイヤーはイシュガルドにいますし、コミュニティもほぼ固まってしまってますから
    唯一取っ掛かりになってるのが募集掲示板でのFCメンバー募集かと思いますが、いきなりFCに入ることに躊躇する人も多いと思います。
    初心者の方自らローID等の募集をしてることもありますが、やはり集まりはよくないですし、掲示板を使えるのもサスタシャ行けるあたりからですよね確か
    そこで、FCやコンテンツ関係なしになんとか交流のキッカケになるような場所があればなあと思った次第です。
    交流スペースはいいかもしれませんね。もしくは「質問受け付けます」というような、いわゆるメンターアイコンとか。
    先輩方にもメリットがあるべきと思いますから、初心者の館にいる人は、一日一回そういうメンターに対しMIPを入れることができたりなどどうかな・・

そういや、たしかサスタシャが終わってからようやくPT募集掲示板を使用可能になるんだった気がします。
    サスタシャ前に誰もいない状況を考えると、初パーティは誰かに募集をお願いするかCFしかないというのはつらいですね。
    (2)

Player
    Moca_Anju's Avatar
    Character
    Take Tsuru
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    バフについてもっと視覚的に分かりやすく出来ませんか?

エキルレでヘヴィ使わない竜騎士とかよく聞きますが、本当にちょくちょく出会います。
    スキル説明読めよ!っていうのはプレイヤー間の話であって、運営サイドにはもっと分かりやすい環境を作ってほしいです。

そもそもバフが「+ヘヴィスラスト」ってなっても、スキル説明読んでない人はわからないのでは?
    アイコンはそのままにフライテキストを「+攻撃力アップ」とかにできませんか?初心者の人も習得したら一回は使うはずなので、攻撃力アップと出たらこれを使えば数十秒攻撃力がアップするのかーと思うんじゃないかなと。

あとは竜血いれてるのにジャンプしないとかも…。これもスキル説明の部分ですが、もうパッド勢にはホットバーが足りないんじゃないかなーとも思ったり。
    ダブルクロスホットバーでしたっけ?
    同時に公開されるといいなぁ。
    (1)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast