ダークマターとかみたいに下に具体例書いとけば良いだけなんですよね
青の硬化薬
青の手が作り出した錬金薬。
古びた宝玉の再生に最適な性質を秘める
[新生古典装備(アクセサリー、腰装備)の補修に利用できる]
ダークマターとかみたいに下に具体例書いとけば良いだけなんですよね
青の硬化薬
青の手が作り出した錬金薬。
古びた宝玉の再生に最適な性質を秘める
[新生古典装備(アクセサリー、腰装備)の補修に利用できる]
わたしは自分で調べて凡ミス回避できましたけどね。
まず今回のヴォイドアークで、禁書の強化素材の交換に使うアイテムが手に入ることを知ったのはヴォイドアーククリア後でした。チャットログも見てなかったので、いつの間にか所持品に何か見知らぬアイテム入ってるなぁ‥‥なんだろこれ‥‥って感じでしたよ(笑)
PLLやパッチノートなんて全部目を通すのは面倒なので、わからないことがあればその都度ネット検索です。
情報化社会と呼ばれる昨今ですよ。なんのためにスマホ持ってるんですかって感じですけどね。なんならこのゲームってネットに繋がないと遊べませんし、そもそもがここに書き込んでる時点でネット使ってるわけですよ。もっと言えばここにログインするためにパスワードを入力してきたんですよね?機械やネットに疎くてなんて言えないです。
あくまでこれは個人的な持論なので、お前の当たり前を押し付けるなとかの決まり文句はいらないです(笑)
話を戻しますけど、確かに分かりづらい名称や説明文にしたなぁと思いました。
強化素材とか見慣れてないと間違える人出るだろうなって予測できましたし、実際こうやって問題になってますしね。
この時点でこれはどれと交換すればよいのだろう‥‥という疑問が出るのは自然なはずなんですけどね。
これは開発側もプレイヤーもどっちもどっちってやつでしょうか
てか改善求めるなら文字じゃなく色でもいいかもね。
武器スロット→赤
防具スロット→青
アクセサリースロット→黄色
強化アイテムもそのスロットの色で分けるとか。
細かくは考えてないから、簡単に言ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.