Page 80 of 237 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast
Results 791 to 800 of 2368
    Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    これ読んで思ったのですが・・・
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...27_731237.html

吉田氏: 5人や3人で戦っている方もいらっしゃるかもしれませんが、僕らは8人パーティを想定しています。1タンク5DPS1ヒーラーで、おそらくヒーラーも攻撃するだろうという想定です。DPSが高いパーティなら、平均すれば1体に2分もかからないと思います。

8人PT想定といいつつ、構成7人なんですが・・・
    で、もう一人入れるのはどの職なんでしょうかね。
    もう一人はギャザラーじゃないですかね
    (4)

2. 11-27-2015 03:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    maiorca's Avatar
    Character
    David Mills
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    「「飛空艇探索とは、クラフト飛空艇で未開の島を冒険する探索型コンテンツです。」」
    探索するのに、、、定点でひたすら乱獲!!
    どこが楽しいのか。。。。。。。
    Fateとよりきつぃ.......
    ヒーラしてみた?これテストしたの?!
    ヒーラは疲れるょ。ほんと疲れる..

みんなでワイワイ探索できるのかなと思ってましたが
    その要素がまったくないのですね、探索型コンテンツですよね?
    (23)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    探索要素が無いのが問題ですね、特に探すものも無いので定点狩りになるのはしょうがなかったと思います。
    実装初日に初めて行って洞窟を見つけた時はそれはみんな盛り上がりました。「なんか洞窟あるぞおおお!!!」って
    まあその洞窟も短い通路に過ぎずすぐに終わってしまって拍子抜けしたのですが・・・
    一応分岐して奥に進む道もありますよー
    (1)

Player
    Aasha's Avatar
    Character
    Aasha Lockhart
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 73
    ずっと同じ場所で同じゴリラを狩っているだけじゃプレイヤーは「飽き」がくる。MMORPGをいくつかしましたが、ずっと戦い続けるプレイヤーとキャラ放置のプレイヤーの差がでてくる可能性もあります。
    同じことずーっとやってたら正直眠たくなりました(´∀`) だっておもしろくないんだもの
    目の前の報酬はいいのかもしれないけれど…。
    今回の修正は「下方修正」ではないと思います。適切な対応だと感じました。
    (7)

Player
    Falore's Avatar
    Character
    Falore Dafonte
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    モンスターの討伐報酬を宝箱からのロットじゃなくてプレイヤー個別報酬にすればいいのでは?

それなら、戦闘だるいのでギャザラーやってロットだけしますっていうこともできんでしょう。
    逆にギャザリングを本気でやりたい人は気兼ねなく戦闘に参加しないというスタンスが取れます。

個別報酬にすると以下のメリットがあると思います。
    ①各プレイヤーに抽選が入るのでロット勝負を気にせずにコンテンツを楽しめる。考えることはただ一つ、がんばって敵を倒すことのみ。
    ②とにかく敵をライバルPTがいない状態で倒さないといけないので開発が想定外だった定点狩りが避けられる。MAPが無駄になりません。無駄にしたくなかったんでしょ???
    ③NMのドロップも個別ですから、手が抜けないのでみんな削りを頑張る。俺のために削るので文句もでないだろう。
    ④殴らないと報酬がもらえないため、終始ギャザラーやる人は戦闘報酬はもらえない。が、ギャザラーとして参加できるので文句もないだろう。だって、ギャザやりたくて参加してるわけですし。
    ⑤何が出たのか本人しかわからないので、いいものが出たときに公開するかしないか、ほかの人のドロップはどうだったのか?そういうところで話題になりませんか?俺は、こんなのでたよ。おまえは?というような流れ。それこそ、ドロップ自慢です。

デメリット:
    ①アイテムが増えすぎる。プレイヤーには関係ない。
    ②サーバーやメモリに負担がかかりすぎる。プレイヤーには関係がない。プロデューサーがサーバーガー、メモリガーという発言数が増えるぐらいです。
    ③ほかのコンテンツに誰もいかなくなる恐れがある。プレイヤーには関係がないと言いたいところですが、ルーレットやバトルコンテンツに誰も来なくなるのは困りますね。
    ④72人のインスタンスなので、たくさん登録されるとCFサーバーがパンクしてしまうかもしれない。これもプレイヤーにはまるで関係がない話。

延命ありき()、メモリガー、サーバーガーな運営さんには無理な話なんですかね~。
    (11)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    目的は正しかった、しかし手段を間違えた。

手段を間違えると、何も変わらない場合もある。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別段、手段を間違えてるかどうかは何が想定外だったかがわからない以上は
    決められんよ。

憶測での代替案の提示がそもそも、運営の問題視してる部分と合致してるかは
    別問題だし。
    (4)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    もう空島よりこのフォーラムの荒れっぷりのほうが面白いんだけど()

新しい装備のファーミング手段が増え、14のマンネリ脱却の足がかりになるかな?と期待していたのですがねー。
    (43)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最初から今の仕様だったら「そういうもの」として認識されたと思うのでここまで荒れなかったんでしょうけども。

ギャザクラの赤貨問題といい、コンテンツを実装する際の想定やシミュレーションが甘すぎる気がします。コンテンツ実装が多少遅れてもいいので、実装後にゲーム性が変わるほどの修正が必要になるような甘い目論見のまま実装するのはやめていただきたいです。
    (35)

Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60
    提案です!装備ドロップのほかにゴミ装備をスポイルに替えて、そのスポイルで装備ガチャ的なものを回すことでも
    210装備(サブステはランダム)が手に入るようになってればよかったのに。
    運営の望むマテリジャの排出量も下がるし、スポイルの使い道も増える=スポイルor装備をはかりにかけることで
    MNを沸かせる方がいいのか、雑魚をたくさん倒してスポイルをたくさん取った方がいいのか選択肢が生まれます。
    もっというなら、スポイルはマーケットで売買できれば金策にもなったとおもいます。

と、ここまで書いて どうせ装備ガチャは50000スポイル必要ですとかって調整になるんだろうな~とおもった。
    これまでもひどい調整はたくさんありました。赤貨・護符、ゴールドソーサー、ゾディアックウェポン などなど
    これってディレクターがGOサイン出してるんですよね?
    これだけフォーラムが荒れてても何の音沙汰もないP兼Dは何らかの説明をするべきだと思いますが
    最高責任者なんだから、迅速な決断をしてほしいものです。役目でしょ?
    明日から狩り(ゴリラじゃない)が始まるので別にいいです。

ディレクターが現場にいないとこうなるんでしょうか?プロデューサとの兼任はいつまで続けるおつもりで?
    たしか去年のこのごろも嫌気がさしてDQXに行ったんですけど、社内的に導線を組んでる感じですか?
    ちゃんと提案してるけど消されるかも
    (10)

Page 80 of 237 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast