Results 1 to 10 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Junvarck View Post
    こんばんは。

ご投稿いただいた内容を拝見させていただきました。
    多数ご意見をいただいている中恐縮ではございますが、ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板となります。

恐れ入りますが、投稿を頂ける場合は、コンテンツをより良くする目的での投稿をお願いいたします。
    早々の返答に対し大変申し訳ないのですが、現状を考えた意味でももう少しやんわりとしたご返答が必要だっと思います。
    仕事だと思いますので、理解できなくもないですが、どうしても片言でコピペしたような文面だと、火に油だと思います。

ご返答に対しての返答となりますが、もうすでに投稿してますけど、
    雲海も含めすべてのコンテンツをよくする意味でも、下記の調整を同時に行ったのは、早すぎだと思います。
    1:モンスター再出現間隔の調整
    2:ノートリアスモンスターの出現条件を一部調整
    特に2番のノートリアスモンスターの出現条件を一部調整は、複数のPTで、多少とはいえ「もやもやがでました」とかコミュニケーションとりはじめてたところだったわけですし、複数で行うと蓄積が減る=個別でやってくださいに捉えてしまうのが、一般的な思考だと思うのです。
    (それが開発で考えてるものとは違っていてもです)
    210装備がですぎた件は1番のモンスター再出現間隔の調整で既に調整してるわけですし、ここだけは、早急に元の仕様に治してほしいところです。

あと、これは雲海探索していてすごく感じたのですが、ただだだっ広いだけで、洞窟あったけど浅く、探索気分がなかったというイメージでした。
    しかし、MAPに表示されない洞窟は興味をすごくわかせるものだったので、今後の雲海探索改善の為に、
    洞窟をもっと長く地下に降りて、最深部がまるで迷路見たいになっていて、それが雲海にかなり多く点在してると、ホントに雲海を探索してる気分になると思いました。
    (16)
    Last edited by MisakaMikoto; 11-27-2015 at 01:13 PM.

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by MisakaMikoto View Post
    あと、これは雲海探索していてすごく感じたのですが、ただだだっ広いだけで、洞窟あったけど浅く、探索気分がなかったというイメージでした。
    しかし、MAPに表示されない洞窟は興味をすごくわかせるものだったので、今後の雲海探索改善の為に、
    洞窟をもっと長く地下に降りて、最深部がまるで迷路見たいになっていて、それが雲海にかなり多く点在してると、ホントに雲海を探索してる気分になると思いました。
    追記の投稿となります。某ゲーム記事のインタビューで下記のコメントを残しておりますが・・・

某ゲーム記事からの質問:敵が固すぎるという声がありますね。確かに、やってみた感じでは倒すのに思ったよりも時間がかかるなという印象でした。
    吉田氏: ドロップの確率を下げてもいいならアリですが……、そうするとアイテムが全然出なくなりますよ。

固いままでいいのでドロップ率下げるのは、ホントに勘弁してください。

あと固いままで構わない事は前提の話ですが、人が集まりにくくなってる状況なので、ブラキオレイドスがポップした際、倒しにくくなっております。
    元々は、人が大勢いることが前提でメテオの頻度が多かったと思うのですが、固いままでいいので、ブラキオレイドスのメテオ頻度下げるなり、何か対応してほしいです。
    (3)
    Last edited by MisakaMikoto; 11-29-2015 at 05:12 AM.