Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 329
    Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    3国にある商店街、あそこをもっと有効に使えないでしょうかね?
    せっかくカテゴリー別に店があるのだから、そこからサーチできてその場で買える様にならないかな?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    前にも書きましたがリテはあくまで一例、リテベース限定のつもりはまったくありません。

「更に言うと、サーチしてたどり着き、購入するという手順を延々繰り返すよりは…窓口のほうが早い」とありますが
    窓口購入は同じ、それプラス価格入力→落札を繰り返す競売のほうがいいんですか?

今のリテよりましだから~は思考停止じゃないのかな?
    個人的にはXI式の競売所に拘るつもりは無いですよ?

後の方に提案を書いているのですが、「素材や回転の速い消耗品等は数量と希望価格を入力する事で、
    それ以下の希望価格のものを安価側から買い取っていく」集積販売所の様なものが使いやすいのではない
    かと思っています
    運営側の方針からすると素材等は今よりは数が減るようですので、サーチしなくても種別ごとのリストから
    の選択で十分運用できそうな気がします

もちろん出来るだけ長期の販売実績から標準価格を割り出した上で表示して欲しいと思いますよ

それぞれの販売者の希望価格が全て明示される必要は無いですよね
    販売側から見れば自分の希望価格より高く売れればいいのだし、買い手は自分の提示価格以内で購入でき
    ればいいのだと思っています

売り手側がこだわりを持って売りたいものはそれこそオークションにかける形が望ましいんじゃないでしょうか
    (0)
    Last edited by Correia; 09-20-2011 at 01:59 AM.

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    そもそも競売導入の人は
    ①物流改善を求めているのか、「競売というゲーム」を求めているのか
    ②移動を伴わない窓口一括取引が可能になったとして、価格明示の単純な売買と比べ、競売式は何が優れているのか
    ③競売式は操作ステップが増えるが、それを上回るほどのメリットか
    競売導入賛成派です
    ①競売というゲームを求めています。また、競売があれば販路の拡大と言う点から流通改善にも一役買うと思います
    ②窓口一括取引は、素材や通常商品の流通に於いては文句なしの素晴らしい流通システムになると思いますが、マテリアルクラフトシステムによるカスタム製品の売買とは相性が悪くなると思います。そこで、カスタムアイテム販売用として競売が活躍できるものと考えます。
    ③FF11型オークションのことかな?あれはマテリアルクラフトと相性が悪いので却下です
    (1)

Player
    tamagonasu's Avatar
    Character
    Neko Smile
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 10
    リテイナー全面的に廃止して、買取と販売の「売買委託」をするワンストップの窓口があればいいよ

何を幾らで売る、幾らで買う、これがリストアップされれてその中から選ぶ。それだけ。
    (5)

Player
    Yuchi's Avatar
    Character
    Charle Titi
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    11の競売みたいに値段伏せてると、履歴みて相場みて値段入力と面倒だったので
    リテの機能を強化して+1とかもサーチ出来る様になればいいのですが・・・あとリテ街の出口で購入できるように

マテリアクラフトでクラブボウだけで何種類になるんだろうか?
    それを探すのだけで一日とかならないようなシステムでよろしく><
    (2)

Player

競売所は、欲しいですが、
     その前にFF11にあったモグハウスの様な倉庫を設けないとリテイナイーに預けている荷物とかが、消えてしまいそうです。
     FF11に比べて物量の多い14では、かなりの収容能力が要求されますね。

(2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    × 11にはテストサーバーが設置されるらしい
    ○ 11には既にテストサーバーが設置されている 
    です。

ただし、11は既にUIやシステムをいじるのは「不可能なレベルになっている」という結論が出ているので、
    競売に関して新たな仕組みが実験される事はまずありえませんがw
    なるほど教えて下さってありがとうございます
    11式しか知らない人に普通のMMOっぽい競売や商品取引所を知ってもらうチャンスはないんですねぇ

でもシステム弄らないんじゃテストサーバー勿体ないですなぁ
    (1)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    取り敢えず、日常使いの素材や消耗品などでモノの売価が伏せられている点は初心者に優しくないので、止めた方がいいと思います。
    それらを扱うマーケットには無理にゲーム性を求めるのではなく、解り易く、使い易いモノで無ければいけないのではないでしょうか?

売価をマスクして良い事は殆ど無い様に思いますし、逆にXI式競売は売価がマスクされていないと成立しないのでそういう意味で相応しくないと考えます。

勿論レアリティのある物品となれば話は別ですが。(こちらはオークション形式の方が相応しいと思いますし。)
    (5)

Player

Quote Originally Posted by tamagonasu View Post
    リテイナー全面的に廃止して、買取と販売の「売買委託」をするワンストップの窓口があればいいよ

何を幾らで売る、幾らで買う、これがリストアップされれてその中から選ぶ。それだけ。
    リテイナー街とリテイナーはホントいらないです。
    それよりも、静かに合成ができる(まわりに人がいないから軽い)自室が欲しいです。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    取り敢えず、日常使いの素材や消耗品などでモノの売価が伏せられている点は初心者に優しくないので、止めた方がいいと思います。
    それらを扱うマーケットには無理にゲーム性を求めるのではなく、解り易く、使い易いモノで無ければいけないのではないでしょうか?
    売価をマスクして良い事は殆ど無い様に思いますし、逆にXI式競売は売価がマスクされていないと成立しないのでそういう意味で相応しくないと考えます。
    勿論レアリティのある物品となれば話は別ですが。(こちらはオークション形式の方が相応しいと思いますし。)
    個人的には慣れていないからこそ個別の価格指定より、相場択一の方が初心者向けかと
    思っていたのですが、反対意見が多いですね

わたしの思い違いなのかな…
    (0)

Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread