3国にある商店街、あそこをもっと有効に使えないでしょうかね?
せっかくカテゴリー別に店があるのだから、そこからサーチできてその場で買える様にならないかな?

3国にある商店街、あそこをもっと有効に使えないでしょうかね?
せっかくカテゴリー別に店があるのだから、そこからサーチできてその場で買える様にならないかな?
個人的にはXI式の競売所に拘るつもりは無いですよ?
後の方に提案を書いているのですが、「素材や回転の速い消耗品等は数量と希望価格を入力する事で、
それ以下の希望価格のものを安価側から買い取っていく」集積販売所の様なものが使いやすいのではない
かと思っています
運営側の方針からすると素材等は今よりは数が減るようですので、サーチしなくても種別ごとのリストから
の選択で十分運用できそうな気がします
もちろん出来るだけ長期の販売実績から標準価格を割り出した上で表示して欲しいと思いますよ
それぞれの販売者の希望価格が全て明示される必要は無いですよね
販売側から見れば自分の希望価格より高く売れればいいのだし、買い手は自分の提示価格以内で購入でき
ればいいのだと思っています
売り手側がこだわりを持って売りたいものはそれこそオークションにかける形が望ましいんじゃないでしょうか
Last edited by Correia; 09-20-2011 at 01:59 AM.

競売導入賛成派です
①競売というゲームを求めています。また、競売があれば販路の拡大と言う点から流通改善にも一役買うと思います
②窓口一括取引は、素材や通常商品の流通に於いては文句なしの素晴らしい流通システムになると思いますが、マテリアルクラフトシステムによるカスタム製品の売買とは相性が悪くなると思います。そこで、カスタムアイテム販売用として競売が活躍できるものと考えます。
③FF11型オークションのことかな?あれはマテリアルクラフトと相性が悪いので却下です
リテイナー全面的に廃止して、買取と販売の「売買委託」をするワンストップの窓口があればいいよ
何を幾らで売る、幾らで買う、これがリストアップされれてその中から選ぶ。それだけ。

11の競売みたいに値段伏せてると、履歴みて相場みて値段入力と面倒だったので
リテの機能を強化して+1とかもサーチ出来る様になればいいのですが・・・あとリテ街の出口で購入できるように
マテリアクラフトでクラブボウだけで何種類になるんだろうか?
それを探すのだけで一日とかならないようなシステムでよろしく><
競売所は、欲しいですが、
その前にFF11にあったモグハウスの様な倉庫を設けないとリテイナイーに預けている荷物とかが、消えてしまいそうです。
FF11に比べて物量の多い14では、かなりの収容能力が要求されますね。
取り敢えず、日常使いの素材や消耗品などでモノの売価が伏せられている点は初心者に優しくないので、止めた方がいいと思います。
それらを扱うマーケットには無理にゲーム性を求めるのではなく、解り易く、使い易いモノで無ければいけないのではないでしょうか?
売価をマスクして良い事は殆ど無い様に思いますし、逆にXI式競売は売価がマスクされていないと成立しないのでそういう意味で相応しくないと考えます。
勿論レアリティのある物品となれば話は別ですが。(こちらはオークション形式の方が相応しいと思いますし。)
個人的には慣れていないからこそ個別の価格指定より、相場択一の方が初心者向けかと
思っていたのですが、反対意見が多いですね
わたしの思い違いなのかな…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote