Results 1 to 10 of 11

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by L-Ashford View Post
    時間制限はなしはちょっとだけ予期してましたね 
    箱にゲージが出てないんですよね マスタールートだと

だからやっぱり検証するなら雲海探索で宝箱保持数を超えての押しだしで結果を見るしかなさそうですね…

深夜フレンドが集まってくれればいいんだけども…
    宝箱の自動分配ですが
    時間切れ、宝箱保持数上限超過、コンテンツ終了に伴う強制排出
    このいずれの場合でも同じ仕様が適用されます

①ロットを誰もしない場合は全員で平等な抽選
    ②全員がパスした場合は消滅
    ③NEEDまたはGREEDの人がいれば通常のロット方式に従って勝負

かと思われます。

ただし宝箱を開けてない状況で消滅するパターンとして
    開け忘れで宝箱保持数上限超過や、コンテンツ終了間際にPOPして開ける前に排出された場合
    この2つについてはロットすら行わずに消滅です。
    (0)

Player
    L-Ashford's Avatar
    Character
    Laciel Ashford
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Pointer View Post
    宝箱の自動分配ですが
    時間切れ、宝箱保持数上限超過、コンテンツ終了に伴う強制排出
    このいずれの場合でも同じ仕様が適用されます
    おおー別仕様じゃなくてよかった… 

グリード分配にしなければいけないとかだったら手間が増えるだけだからマスタールートを選ぶ意味がなくなってしまうので

これで「マスタールート、210希望制、他流し、希望と参加ジョブは別可」がやりやすくなるかな
    これが流行るとか、この募集ですぐ埋まるとかは知りませんけども・・・
    (0)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by L-Ashford View Post
    ①数人がロットして他がロットせず流れた場合
    ロットした人のなかで、数値が最も高い人にアイテムが分配されます。

②マスタールートでグリード分配にして数人がロットし他がロットせず流れた場合
    コンテンツ終了時、ロットした人のなかで、数値が最も高い人にアイテムが分配されます。

③マスタールートでグリード分配にして全員がロットしないで流れた場合

④マスタールートで分配指定をしないでそのまま流れた場合
    どちらの場合も、全員がロットしていない場合、
    コンテンツ終了時にPASSを選択していないパーティメンバーへランダムに分配されます。

なお、マスタールートではロットの制限時間がなく、コンテンツ終了時までアイテムはプールされますが、
    戦利品リストに表示されるアイテムは最大で16個のため、17個目のアイテムを入手した際は、
    最初に戦利品リストにプールされたアイテム(1個目)がパーティメンバーへランダムに分配されます。

※上記はロットルール全般に対するご説明です。
    雲海探索では、3.1パッチノートに記載しているように
    宝箱の保持数に制限がありますので、そちらもあわせてご確認ください。
    (30)
    Last edited by Fazraye; 12-03-2015 at 08:32 PM. Reason: 雲海探索での宝箱の仕様を追記しました。

Community Rep Melchly's Avatar
    こんばんは。

前回のコメントに関して、1点補足です。

Quote Originally Posted by Melchly View Post
    ③マスタールートでグリード分配にして全員がロットしないで流れた場合
    ④マスタールートで分配指定をしないでそのまま流れた場合
    どちらの場合も、全員がロットしていない場合、
    コンテンツ終了時にPASSを選択していないパーティメンバーへランダムに分配されます。
    インスタンスダンジョンにおいては、
    ボスを倒し脱出地点が出現した段階では、戦利品の自動分配は行われず、
    戦利品の分配が確定しないままパーティメンバーが退出した際に、
    最後までコンテンツに残っているプレイヤーへ分配されます。

なお、時間切れでコンテンツが終了になった場合は、
    ディアデム諸島と同様に、PASSを選択していないパーティメンバーへランダムに分配されます。
    (11)