Page 36 of 89 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 885
    Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ・EX/RAREのアイテムのマテリア化は次回更新で検討
     (EX/RAREでもマテリア化の際に優遇パラメータ無し、という前提で)
    ・EX/RAREへのマテリア装着は当面不可(コンテンツアップデート次第)
    EX/RAREをマテリア化OKにしてしまうと、結局みんなEX/RAREばっかり装備して
    クラフターが作った装備は見向きもされなくなるんじゃないでしょうか。
    EX/RAREの装備はR50の物が多くてマテリガになりやすそうだし。

EX/RAREにくっつけるのも人に渡せないってことでクラフターの人ばっかりが
    最強装備を手に入れてしまうので、やめた方がいいのではないかと思います。

名称はふつーにマテリアポイントでいいんじゃないかーと思いますがどうかな。
    長いとウィンドウに入らないんだろうか…
    (7)
    Last edited by nekoko; 09-19-2011 at 08:56 PM. Reason: 他の内容も追加

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by nekoko View Post
    ふつーにマテリアポイントでいいんじゃないかーと思いますがどうかな。
    長いとウィンドウに入らないんだろうか…
    略称がMPになっちゃうからだめなんじゃないかと。
    アクセサリポイント消えるなら、APが略称になるような過去案はオッケーでしょうが。
    (2)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    エクレアへの装着不可は判ったのですが、レアのみのファクション産装備にも装着できないのでしょうか?
    とてもとても気になります。
    (2)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    まさかの吉田さんの祝日投稿!
    1.19実装したら、ちゃんと休んで下さいね。

というわけで、愛着度に代わる名称は「熟練度」でいいんじゃないかなと。
    使い込んだ装備がマテリアに変化する、という仕様で、
    そこに愛情があるかどうかは問われない、というニュアンスなので。
    過去のFFシリーズでも使われている用語で、FFらしいとも言えますしね。

こういう部分にセンスは必要なく、わかりやすさのみが重要だと思います。

(追記)
    単純明快に「AP(アビリティポイント)」でもいいよね。
    FF7のマテリアを装着して戦闘を繰り返すと、マテリアに溜まるポイントの呼び名です。
    (13)
    Last edited by Alicia-Florence; 09-20-2011 at 01:30 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    愛着度にピンと来ないのは、確かにそういう気もしますが、じゃあ他にいい名称があるかというと、やはり特にこれといった名称は思い浮かばないですね。

結局、装備を使い込んで貯める、というコンセプトですから、消耗度とかだとネガティブですし、魔石度とかマテリア度もなんか違いますし、消去法で考えたら愛着度かなと。

一ついいかなと思ったのは「武具経験値」という名称ですね。イメージ的には中立的で悪くないと思いました。ただ英語とかにした場合長くならないか、その点気にはなります。
    (1)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんからポスト頂いた名称も含め、マッチするものを!と思って検討中です!
    皆さんも引き続き良いアイデアありましたら、ポストをお願いします
    確定しましたら、お知らせしますー!
    今日ポストして大丈夫なん? と心配しつつ

既にある設定から、余りにもかけ離れたネーミングだと設定そのものを修正する必要があります。

ある程度、設定に沿ったネーミングの方が宜しいのかの?

それとも、

マテリアのルールが変わるほどの改変を望みますか?
    (1)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 09-19-2011 at 08:58 PM. Reason: 文字修正

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    まさかの吉田さんの日曜投稿!
    1.19実装したら、ちゃんと休んで下さいね。

というわけで、愛着度に代わる名称は「熟練度」でいいんじゃないかなと。
    使い込んだ装備がマテリアに変化する、という仕様で、
    そこに愛情があるかどうかは問われない、というニュアンスなので。
    過去のFFシリーズでも使われている用語で、FFらしいとも言えますしね。

こういう部分にセンスは必要なく、わかりやすさのみが重要だと思います。
    う~む、熟練度というのは装備を扱う側に蓄積されるものな気がするので
    装備に蓄積されるというのはちょっと違和感があります(´・ω・`)
    (11)

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    エクレア装備のマテリア化はやめておいたほうが良いと思いますが…。
    コンテンツで装備を入手する際、同じ装備を同じ人がもらっていくという不必要な揉め事を作るだけのような気がします。
    エクレア装備へのマテリア装着に関しても、上記と同じ理由で禁断は不可にしてもらいたいです。
    とはいえエクレア装備にもマテリアが装着できる方が装備の消費が増えたり、同じエクレア装備でも人によって微妙に性能が違ったり、自分好みに性能強化できて面白いと思うので、100%成功するマテリア1個装着のみ可という形を希望します。
    いずれバザー枠でのマテリア装着依頼ができるようになるという前提での希望ですが。
    (6)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここは一つ、付喪神という名前が有る文化なのですから、ある種の想念が武器にこもっているということで、
    「想念度」
    などいかがでしょう。これなら、それほどネガティブなイメージが起きないと思います。
    (6)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ・EX/RAREのアイテムのマテリア化は次回更新で検討
     (EX/RAREでもマテリア化の際に優遇パラメータ無し、という前提で)
    ・EX/RAREへのマテリア装着は当面不可(コンテンツアップデート次第)
    一点だけ質問させてお願いします:
    アラカンストーン交換装備 (例えばバッカニアシリーズ) がEXではないので、マテリア化と装着ができるんでしょうか?
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 36 of 89 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast