旬だった頃は確かにすぐ倒されてて、現場待機してた。
最近放置されてたfateのように思うけど、また再燃してるんです?
セプスに限らず、どのfateも全部張り込みですけどね。
ウルズのイノシシだけは、しょっちゅう発生してるけど。
あそこがホワイトプリズムがレストエリアじゃないから
クラフターしてると、いざって時に何もできなくて
リキャスト終わるまでに倒されちゃう事もあるのが問題かなぁ。
IDは制限解除でokになったし、もういいんじゃ?
今後は知らないけど…

旬だった頃は確かにすぐ倒されてて、現場待機してた。
最近放置されてたfateのように思うけど、また再燃してるんです?
セプスに限らず、どのfateも全部張り込みですけどね。
ウルズのイノシシだけは、しょっちゅう発生してるけど。
あそこがホワイトプリズムがレストエリアじゃないから
クラフターしてると、いざって時に何もできなくて
リキャスト終わるまでに倒されちゃう事もあるのが問題かなぁ。
IDは制限解除でokになったし、もういいんじゃ?
今後は知らないけど…
自分は緩和前にアニムスを作ったので、事実としてFATE待機しなければ厳しい物があることを知っています。スレ主さんも沸き待ちをすればいいことは理解した上で、それをすると他のことができないのでなんとかして欲しいと仰っています。ですので、あなたの「課題は現地で待たないといつまでも終わらない」という指摘は、間違ってはいませんが、このスレにおいては的外れの意見です。
昨日アニムスになりましたが、
緩和前FATE調整前に比べたらだいぶ楽ですね。
(タイラスを実装時期緩和前に、昨日完成はマダレムジエン。)
だいたいはまぁ1時間は待ちましたが。
(近場に課題の敵が居れば倒したり。)
チョコボ付でソロクリアも出来てだいぶ楽になりましたね。
まぁこの手のタイプなクエは、
他は犠牲にするしかないんじゃないです?
そもそもZWは時間で武器を貰うコンテンツだからねぇ
運も実力もいらない、ただ時間さえかければ貰えるんだから時間かけたらイイんじゃないですかね~
本当に的はずれなら「いいね」は頂けないはずなんですがね、まあスレ主さんへのアドバイスであなたへのものではないのでそう思われるのなら構いません
スレ主さんがいつまでに完成させたいのか次第ですね
PLLでの吉田Pの言い方では年末までに続編のアニマウェポンクエストが来そうですが、もしそれまでに完成させゼータからアニマへの恩恵を受けたいと思うなら今の仕様でがんばるしかないと思いますよ
今から十二文書の内容の大幅変更を期待するのは難しいでしょうからね
もちろん今すぐではなくいつか緩和してほしい、という事ならありだとは思いますが具体的にどうしてほしいかの意見は出てませんね
自分は「アニマウェポン開始までに完成させたいなら緩和を期待するよりこうした方がいいよ」というアドバイスでした、では失礼します

時間をかけるっていうのはパッチ最強装備と同等だったからであって、現状で時間かけさせる必要性を感じません。
レベリング中のID装備に抜かれるんですから、お使いクエだけで強化されてもいいと個人的には思います。
今度実装されるアニマウェポンでしたっけ
ゼータまでやってるとアニマウェポンの1段階がスキップ可能
いまからゾディアックウェポンをするのであれば、やらない方がいい、という時間的難易度のようですので
お使いクエストだけでぽんぽん強化されていくとその辺のバランスが取れなくなってしまいます。
レベリング中のID装備に抜かれているのでしたら、そのレベリング中のID装備をとればいいですし。

それは3.0以降から始めた人に不親切だと思います。
新規の人に追い付いてもらって一緒にAW作れた方が盛り上がって楽しいと思いますし、旬が過ぎたZWがどういう状況だったかも知ってて言ってるんですよね?
1段階分遅れると、以降ずっと乗り遅れ状態になる可能性もあると思いますけどね。
はい。知ってて言っています。
今までも緩和はされ続けてきました。FATEはソロで出来るし、FATE発生率も上げた。IDドロップ品は100%になりましたし、アートマだってドロップ率も上がっています。
ZWの旬が過ぎて過疎でソロで出来ない、というのであればまだしも、今までの緩和状況を見るだけでも不親切だとは全く思いません。
オンラインゲームなのですから長く遊んでいる人と新規との差は絶対につきます。ここはしょうがないと思います。
このスレでは「待つのが嫌だ」「遠くてすぐ倒されるからクリアできない」という理由なんですが
解決方法はいくつもあるのに、それを解決方法と認めないスレ主さんの要望は新規の人のための親切な案とも思えません。
アニマウェポンのクエスト内容がどうなのかはわかりませんが、ZWの傾向で予想するのであれば一緒に仲良く作っていこうね、というのはあまりないとも思います。
ランダム性があるのであれば、先行者がその場で待つ以外は足並みは絶対にそろわなくなるからです。
何をもって盛り上がって楽しいかは私とyanagさんでは違うと思いますし、そのあたりはyanagさんの「楽しい」を否定するものではありませんが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote