少なくとも私は最初からそういう話をしているのですが。
少なくとも私は最初からそういう話をしているのですが。
「近接ちゃんはおこずかい1,000円アップね」
「詩ちゃんはいつもは900円アップだけど今回は300円だけね」
と言われて詩ちゃんは納得できますか?
私の主張の主旨は、基本性能を是正すれば武器の価値がなくなるような憂いがなくなるよとのことです、ただ武器を強くしろとは言っていません
レアアイテムや強い装備取得はオンラインゲームをやる上での大きな楽しみの一つです。その楽しみが半減する設定は直してほしいと思っています
IL210武器の価値は何も変わってませんよ?
強くも弱くもなってないのですから
ただ、そこに届きやすくする為のステップを一つ追加しただけなのに、そのステップに登った時点で、もう直ぐ頂点が見えるから満足してしまってるってだけです
追加されたステップの位置がおかしいから、頂点(価値)を上げて調整して欲しいという要望が正しいというのであれば、開発は受け入れてくれるんじゃないでしょうか
私ならば、もっと細かくステップを追加出来るように変えますが
おっしゃるとおり!
基本性能みたらちゃんとゴルディオン>強化禁書>ナイツ弓ですね。
前にも書き込みありましたが3.0からのサブステが誤差と言ってもいいレベルなんで、単純にDEXが3だか4だか高い210武器の方が強いです。
詩人機工士武器もちゃんと強くしろと言う気持ちはわからんでもないですが、そうなればゲームバランス上ほかのジョブの武器がもっと強くなって敵が固くなるだけでしょうね。
(個人的には戦士のUPをおさえて詩人機工士にまわしてもいいとは思う)
これで解決
![]()
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
お久しぶりです。装備の話をされている流れを切ってしまって申し訳ないのですが、3.15が年内にと発言があったため。そろそろ再び詩人のスキル修正案についてこちらでも話をしておくべきかと思い書き込みをさせて頂きます。
今までの中で感じる改善点として
1.ピーアンの修正:吉田さんの発言もあり最有力。火力強化系や歌の強化系にするとまた機工士とのパワーバランスが崩れてしまうと思うので、単純にインスタントアディ化が良いのではないかと...詳しい理由としてはこのスレ内で何度も書き込んだので省略。
2.レイン・オブ・デス、ブラッドレッターのメヌエット時スタック化:キャスト中に回ってくることが多くそもそものメヌエットでの強化システムと既存のレッターシステムが明らかにかみ合っていない為。2,3スタックするようにしてロスをなくす。
3.メヌエットのリキャスト短縮。:機工士がプロックでコンボルートをキャスト無しで繋げることが可能であるのに対して単体火力では劣る詩人の方がキャストによる行動制限が大きい為。せめてメヌエットのリキャストをクルセードスタンスほど出来ればそれ以上に短くして頂ければ有難い。とにかくエンピリアルアローより長いのが頂けない。
4.リぺリングショットの活用機会の増加、またその為の影縫いの修正。:こちらも3.0からのキャスト化システムとの相性の悪さから使用頻度が下がってしまった。改善点として2.0シリーズから封印スキルとなっていた影縫いに敵への接近効果を付与して頂ければよいかと...影縫いはもともとダメージがないため純粋にリぺリングショットの利用機会を取り戻すために使えるのではないかと思います。
以上です。長文失礼いたしました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote