こうなってれば遊べる段階の筈です。
ついてなければ何かしらまだやるべきことがあります
こうなってれば遊べる段階の筈です。
ついてなければ何かしらまだやるべきことがあります
テクニカルサポートにも同様な方がいらっしゃるようです。
イシュガルドがプレイできない
並行して、サポートセンターに問い合わせることをお勧めします。

受けれない とはどういう状態なのか 雪の家のアルフィノにクエマークがついていないっということなのか。
アルフィノがみつからないのか。まずそこからですね。
このテクニカルサポートに問い合わせしている方も、スレッド主さんもPS3なんですね。
私も現在PS3でプレイしていますが、製品版(アーリーアクセスはやっていません)のイシュガルドをPSNからダウンロードして、通常通りイシュガルドにいけました。
一体何がつまずいているのでしょうか・・・?
希望の灯火を受けているのであればLvは50になってますし、それ以降経験値は入ってますか?
Lv.50ジョブのnext経験値が0/0のままである
→原因: イシュガルドの登録が出来ていない
→レジストレーションコードの登録などが上手く出来ていない。
→この板だけでのアドバイスは難しいと思いますので、サポートセンターに詳しい状況や購入から登録までの流れを説明して対応を依頼してください。
Lv.50のnext経験値が溜まってるor既にLv.51以上になっている。
→
途中で送信されてしまいました…。
すみません。
Lv.50のnext経験値が溜まり始めているor既にLv.51以上になっている
→登録は完了しています。
→クエの受注場所を今一度確認してみてください。
クエスト名「イシュガルドへ」
レベル:50
受注場所:キャンプ・ドラゴンヘッド 応接室(X:6 Y:6)
NPC:アルフィノ
条件:メインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている
解決しました!すいません、迷惑かけました!

後続の方のためにも、何が問題だったのか書かれたらどうでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote