Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 51
    Player
    Dicero's Avatar
    Character
    Raki Y'sfaria
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 60
    蜂に刺されて死んだというけど、正直そこはWS不可をつけなくても死んだことないです(そこの敵はかなりまとめていますが)
    WS不可に頼ってバフ回しがおざなりなのでは?大体ファイナルスピアが来るまでにスタンレジストまで行くことはまずないのでスタンでも対応できます。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    2回目の壁に攻撃禁止つけて蜂に123つけてもいわゆる英語が通じないEな人が壁殴って追加3匹きて白がホーリー連打してぶっ殺された事がありますね
    (8)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    スワイプ凄く使いにくくなりました。
    アビ化と聞いて喜んで使ってみましたが、あれ?なんか違和感…。
    リキャストが厄介なんですよね。点滅してるのに打てない。元に戻して欲しいでござる。
    (5)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    15秒毎に撃てることになって結果火力はちょっと上がるはず!って言ってた人がいたけど
    結局今どうなったんでしょうね?下がったのかな?
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dicero View Post
    蜂に刺されて死んだというけど、正直そこはWS不可をつけなくても死んだことないです(そこの敵はかなりまとめていますが)
    WS不可に頼ってバフ回しがおざなりなのでは?大体ファイナルスピアが来るまでにスタンレジストまで行くことはまずないのでスタンでも対応できます。
    ホーリーでスタンがレジストって書いてありますけど…
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    うぅん…言っちゃった…。
    因みに均等削りな上に、ヒーラも攻撃に参加して、こちらのHPが減っている状態にスピア貰うから問答無用の即死でバフもクソもないとも書いてあります。

火力は具体的な数字は出してないけどスワイプ挟んでいた箇所が単純に消えて別のスキルに使えるので上がっているのだとは思いますが。
    スワイプ連打できていた方が火力があった場合もありましたし。
    15秒毎にブロック発動させてリキャ毎に使えるのかどうかが微妙ですので具体的な数字が出ても期待値とか絡みそうなのでどうなんでしょう…?

ブロック発動消して15秒毎に純粋発動できるようにするか。
    15秒関係なくブロック発動でアビリティのまま使えるようにするか(強すぎるかも)。
    ブロック発動の確率でリキャがクルッと回って回復してくれるぐらいはして欲しいですね。
    (3)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    スワイプ連打できていた方が火力があった場合もありましたし。
    ほんとコレ!

リキャ無しでいいよ、そうすればナイトの火力不足もあわせて解決!!
    どうせブロック発動した時しか打てないんだしさ…。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    ほんとコレ!

リキャ無しでいいよ、そうすればナイトの火力不足もあわせて解決!!
    どうせブロック発動した時しか打てないんだしさ…。
    どのみちブロック発動しないと発動出来ない。不安定感を考えると強すぎそうでもいけそうな気がしてきました…。
    スワイプ発動可能確率を数%落として、瞬間火力を出したい時にブルワークとセットで使っていくとかならまぁまぁいけそう?
    物理攻撃にしか反応しないし、MT時とか敵を抱えている時限定でもありますし…。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    ナイトで一番火力のないハルオルートのコンボでさえ、3発の総計が610なので平均すると200は超える
    これを一発スワイプに置き換えるとして210だから10も上昇しない。
    あきらかにGCD外で150の現行のほうが強いでしょう。
    旧仕様だと15発撃っても火力的には現行仕様に届かないですからね。
    例外はTPが切れるときですが、今のコンテンツはTPが切れにくいからはっきりと強化だと思いますが。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ナイトで一番火力のないハルオルートのコンボでさえ、3発の総計が610なので平均すると200は超える
    これを一発スワイプに置き換えるとして210だから10も上昇しない。
    あきらかにGCD外で150の現行のほうが強いでしょう。
    旧仕様だと15発撃っても火力的には現行仕様に届かないですからね。
    例外はTPが切れるときですが、今のコンテンツはTPが切れにくいからはっきりと強化だと思いますが。
    GDC関係のない分、コンボルート+150という純粋な強化と言えるのは確定してます。
    15秒毎に純粋に撃てなく、約GDC一周分毎のロスが発生しても。
    以前のナイトの火力に落ちるまで約GDC3、4周程余裕が多分あると思います。
    スワイプ連打できる可能性も視野に入れるともっと余裕があるかも。

ナイト単体で火力強化面では申し分無いのですが。
    WS禁止で敵の攻撃を止めやすいのか止めにくいのかでも火力ってのは変わってきます。
    それはヒーラーが攻撃できて数値が+1になるのか、ヒールに割いてしまい攻撃が0になるのかという事です。
    仮にも防御力面で有利とうたわれているナイトが痛い攻撃を貰いやすくしてるのはどうかって事もあります。

妙な事を言い出すとキリは無く承知の上ではあるのですが。
    WS禁止はID中において防御バフに近いものがあります。
    それらを弱めて、火力に補助するとするのならば。
    魔法攻撃しか行ってこない敵に対しても平等に火力が発生できるように。
    ブロック発動無しに、アビリティのリキャストのみでスワイプが撃てても良いんじゃないのかなぁと思います。

STなんてほぼ無さそうですが。
    WS禁止がST時とかに使えるかもしれない特長はあっても良いとは感じます。
    (2)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast