これはすごくいい気がします!
メインにしたいほうで申請すればいいだけですものね。
ただし風脈も戦闘ではなくギャザによって解放しやすくしなきゃいけないかな・・・?
(個人的には序盤の風脈の解放はほんといらないと思います。たとえ戦闘PTでも)
ギャザラーが取ったアイテムもランダムでptメンバーに行くようにすれば良い

マッチングが遅くなってCFの意味合いと逆行してますね。
除名はまぁわからなくはないですが、
突入費がかかる以上、除名した人からギルやFCクレジットを支払わせる必要はありそうです。
何しろシステムだけではちゃんとした除名かどうかわかりませんから。

ふと思ったんですけど、7人がギャザラー目的で申請し、風脈取得後にギャザラーに着替える。
残り1人はギャザラーをまったく上げておらず、戦闘目的で申請し、↑の7人とマッチングされた場合、風脈取得後に何をすればいいんですかね・・。

それは現在の仕様では諦めろとしかいえませんね。
まとめでも2人以上がギャザ、もしくは抜けたor放置の場合は抜けるの推奨
となっていますね
まぁ個人的にはDPS5いればいいので、最悪ヒラ1DPS5がいればかろうじて貢献度は取れますね。
当然8人よりは安定性が低いので難易度が上がっているとはいえますが。
ヒラ1でいけるならDPS7でいけることなので、結局得はしてないですけどね。

まあ目的別で分けて欲しいな。
風脈見つけるまでは普通のPTだったが、そのあと戦闘に入ろうとしたとき
一人ギャザラーで目的のものを掘って即抜け。
残った7人で始めたが、途中からさらに2人がギャザやり始めて戦闘参加せず。
5人で・・・?
他のPTもほとんどシャウトに全然反応しないし。
NMわいてても全員で10人程度じゃどうしようもないし。
全部ギャザのせいとは言わないが、金箱目的の人が一方的に損害を被ってるのが現状。
ぶっちゃけ、ギャザやりたい人は他の人が死のうが抜けようがソロで関係なくやれるしね。
戦闘とギャザを分けて組みたいメリットもよくわかります。
両方を同時に使いこなす楽しみたいという意見も同じくよくわかります・・・(´・ω・`)
今の仕様だって、開発の意図をきっちり理解すれば、楽しく遊ぶことも出来るというのに・・・
結局使う人のモラル次第でどんどん悪い話題ばかりが湧いてくる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote