席を促す
・自分の座っている横に手でトントンとするエモート(長椅子や芝生など)
具体的にはミニオンに"ココ"においでとお座りして欲しい。
席を促す
・自分の座っている横に手でトントンとするエモート(長椅子や芝生など)
具体的にはミニオンに"ココ"においでとお座りして欲しい。
PSO2みたいに色々なダンスとかあってもいいのに
オスッテのイベント時だけある驚きエモ(両手指を丸めてひゃっ!?っていってるみたいなの)ほしいです。元々メスッテのエモ?みたいな噂を聞きましたが……。
既出かもしれませんが「拝む」
両手を合わせてなーむーですね。ありがたいときとか使いたいです(笑)(タイタンで落ちたときとかも活躍するかも・・・・)
私もこれは欲しいです。各国の飲酒に関する表現について制限あるややこしさ対策で、
ミルクとかオレンジジュースとかミネラルウォーターとか消費料理アイテムから選択発動でいいので、
ジョッキなりグラスなりゴブレットなりを、景気良く掲げたいですね。
「○○はワイルドミルクで乾杯した!」とか、西部劇の鉄板ネタを抑えた遊びがしたいです。
・実装してほしいエモート
おやつ(芋や果物またはパン)を食べる、五分ほどエンドレス
・理由
攻略の休憩や待機中に紳士の舞や正座をやりだすことが多いのですが、
もっといろんな動きができるとバリエも増えて楽しめると思います。
バハ攻略中に座って芋もさもさ食べてピクニック状態にすれば、ギスギスも少しは和らぐか…も?
「~の舞」と同じようにループ型のエモートとして、
・食べ物を食べる(種族・性別によって肉だったりパンだったり)
・飲み物を飲む
・手帳を読む(ページをめくる動作も欲しい)
の3つは欲しい。
もちろん座りver.立ちver.両方で可能に。
そういえばグリダニアにパンを食べて口をモゴモゴさせてるミコッテいましたよね。あんな感じでお願いしたいです。
doze中に寝返りをするポーズチェンジエモートはまだでしょうか?
実装してほしいエモート
・SOS(頭の上にフキダシがでるとか名前の前になにかフラグみたいなのが付くとか、一見して「助けを求めてる」のが判るもの)
その理由
・拡張パックで実装されるイシュガルドのフィールドのMobは結構お強いということなので
自分が助けを求めるか助けに入るかはともかく、絡まれたときにのんびりチャット打ってる余裕はないし、ボタンひとつで意思表示できて一見してすぐ判るものがほしい
3.1で実装されたアフロがとても気に入っています。
いろいろアフロを楽しんでいてふと思ったのですが
新たなエモートとして、
いわゆるズバリ「サタデーナイトフィーバー」の
あのポーズ/ダンスなどがあったら、
とてもアフロに合うかなと思っています。
(「同じ」が難しければ、雰囲気似ているようなものでも…)
もしも実装されたら、課金コンテンツでも欲しいです。
「引っ張る」が欲しいです。
手とか袖とかレバーとか取っ手とか尻尾とかスカー(略
既出だとは思うのですが、モードゥナでカーバンクルを探しているミコッテのお姉さんがたまにやる
「においをかぐ」エモートが欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.