Page 552 of 904 FirstFirst ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... LastLast
Results 5,511 to 5,520 of 9034
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    唯一気になるのはPCプレーヤーの一部がPS3や4を快く思っていない事です。これは14以前からあったことなので何とかしてほしかったんですよ。
    PS3は根本的にスペックが苦しいにしても
    PS4が現実にプレイしていて問題になるレベルで、快く思われないなんてことがあるんでしょうか。
    「自分はPSなので…」と不必要に卑下する人は見たことはありますが、
    「PSはダメだ!」と弾劾する人を2ch系列以外で見たことはありません
    いるとしても、現実的に何の問題にもならないレベルのことではないでしょうか。
    プラットフォームを統合して多くの人と遊べる利点と比べるほどの欠点とは思わないです。
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てかマルチプラットフォームなのは同じゲームが遊べるってだけで他要因は加味されてるんですかね?

サーバーにダメージ与えたりするやつくらいは対処されるでしょうが、
    実害無ければいいとは思う。

メーターあったからって敵さん即死なわけじゃないし。
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    PS3は根本的にスペックが苦しいにしても
    PS4が現実にプレイしていて問題になるレベルで、快く思われないなんてことがあるんでしょうか。
    「自分はPSなので…」と不必要に卑下する人は見たことはありますが、
    「PSはダメだ!」と弾劾する人を2ch系列以外で見たことはありません
    いるとしても、現実的に何の問題にもならないレベルのことではないでしょうか。
    プラットフォームを統合して多くの人と遊べる利点と比べるほどの欠点とは思わないです。
    そうしょっちゅうではありませんが、最近ではイシュガルド発売前のアレキ固定募集などでPSお断りは多かったです。PS4であれば3に比べれば遥かにマシなんですが、スマホ等を使わないとVCが出来ない、ネットを参照するのにゲームを落とさないといけない、画面に表示できる情報量が少ない、外部ツールが使えない、ジョブによっては操作難易度が上がる等を指摘されてハブられたことは多いです。DPSメーターを望む人の中に結構な割合でPS組の人がいると思います。PC組は免罪符として必要性を説くでしょうが、現状無くても有るようなものですから。

言われるように気にしない人も多いのでそういった人達と遊べばすむ問題ですが、時々ハンデと感じる事はありますね。
    (6)

Player
    Rleon's Avatar
    Character
    Rin Leonhart
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    韓国版のPLL、簡易にまとめられたものを拝見しました。
    DPSメーターの件なんですが、
    プロデューサーとしては使用しないで欲しい。ゲーマーとしては自己責任の範疇で。ネット配信等で他人に迷惑をかけるのはだめ。
    という言葉に疑問を感じました。
    これでは、
    「ルール上はだめってことになってるけど、持ってる人はばれないように使うならいいよ。」
    ってことですよね。
    自分はps4でのプレイヤーで、零式は3層攻略中なのですが、スキル回しを変えたりする度にPCユーザーのDPSメーター導入されてる方に数字を聞いている状況です。
    あまりにも他人頼みですし、毎回尋ねるのも申し訳ないです。
    それに、かなり厳密にDPSチェックが設けられているコンテンツなのに、DPSが見れないというのもおかしいなと感じます。
    そこで提案なのですが、
    ・CFに対応していないコンテンツ
    ・木人を叩いている時

のみ、自分のものに限りDPSが表示されるようには出来ないでしょうか。
    CFが解放されていないコンテンツならDPSが求められるのも当然ですし、理想のスキル回しを考える時に木人を使うのも一般的だと思います。
    プラットフォームによって、プレイする上でアドバンテージがあったりなかったりと言うのが、FF14開発陣の目指しているゲーム像であるとは思いたくないです。
    ご検討よろしくお願いします。
    (16)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    前々からずっと一貫してる内容ではありますけどね、それ。
    (13)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    バハムートの頃と違い、今はDPSチェックがかなり厳しめに設定されている状況を考えても、再検討の余地はあるかと。開発の方向性をしっかり決めるのは良いことだと思いますが、柔軟性を持たないのとは別。
    (3)

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    適当にググればボスのHPが出てきて
    時間切れまでの秒数も出てきます。

要するに”ボスのMAXHP÷時間切れまでの秒数” これが下限のPTDPSですね。

HP60,000のボスを60秒以内に倒せ って場合は
    60,000÷60=1,000 ですから。最低DPS1,000ないと時間切れって事になります。 

また、MAXHPがわかっていて時間切れまで行った場合、PTDPSがいくつ出ていたかという逆算も可能です
    HP60,000の敵で10%残して60秒経過で時間切れとします。

その場合(60,000×0.9)÷60 となりますので、PTDPS900となって、DPS100足りないね-っていう感じですね 
    これを活用して、たとえば極ナイツで負けた時にPTDPSが足りてなければ「その程度の力で私に挑むとは愚か者め!」とか専用のセリフをしゃべるようにするのはどうでしょう!
    PTDPS計算なら誰々が悪いってのもあやふやにできるし、みんなが自分を見直す機会ってことにできるのでは!
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    これを活用して、たとえば極ナイツで負けた時にPTDPSが足りてなければ「その程度の力で私に挑むとは愚か者め!」とか専用のセリフをしゃべるようにするのはどうでしょう!
    PTDPS計算なら誰々が悪いってのもあやふやにできるし、みんなが自分を見直す機会ってことにできるのでは!
    それだと現状の、誰の火力が足りていないか と 自分のスキル回しを変えた時に、火力の変動具合はどうなっているか がわからないままなんですよね。 あと時間切れってことは即ちPTDPSが足りてないってことなので、セリフは効果が薄いかと。
    (3)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    てかマルチプラットフォームなのは同じゲームが遊べるってだけで他要因は加味されてるんですかね?
    知ることが出来る情報に差があるのは問題かなと。
    たとえばの話ですけど、
    PSだとマケボの落札履歴が見れなくてPCだと見れる。
    落札履歴を知りたい時はPSプレイヤーはPCプレイヤーにいちいち聞いて調べてもらわなければならない。
    というのは問題があるでしょう。
    落札履歴なんてわからなくてもそこまで困ることはないですけど出品価格が適正かどうか知るためにはやはり落札履歴は知りたいじゃないですか。
    それを同じサービスを受ける権利を持つ人間の一方のみがシステム的に知ることが出来ず不利益を被るのはあってはならない環境差だと思いますよ。
    dpsを知ることが出来る出来ないはそういう感じの差だと思います。
    dps値に関しては外部ツールを使用して得ている情報なので運営側の落ち度でもなければ合わせてやる責任もないですけど
    「原則禁止だけどあとはわかるな?」ならユーザー側としても「現状を見てあとはわかるな?」ですよ。
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    時間切れで全滅がそれでは。
    それと、自分が他のptでもある程度通用するか?
    が知りたいのであってptDPSの過不足なんて見たらわかるんですよ。
    (5)
    Last edited by shille; 11-17-2015 at 02:38 PM.

Page 552 of 904 FirstFirst ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... LastLast