Page 23 of 237 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 2368
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    実際乱獲やってるPTの数が5を超えると、ドロップ判定出ないPTが絶対出たりするので
    そろそろ人数オーバーだと感じたらシャウトで呼びかけて、2,3PTが別の狩場に移動した方が効率がよかったりします
    スレ読んでるとつくづく思うのは、このコンテンツはCF対応すべきではないかもしれません
    実際FC船でハードしかやってないので、CFがどんなにカオスなのか体験したことはないですが
    ハードだと毎回真鍮15前後+210装備1,2個ぐらいは安定してもらえて、多少ストレスになる場面があっても割と楽しめてる感があるので、コンテンツとしての完成度が高いと思います
    でも、CF対応したからといって、ランダムマッチングのCFでもFCと同じぐらいの環境にできるようにシステム面でサポートしてくださいという要望は流石にわがままだと思いますし
    この問題に関しては、初期の極蛮神のようにフルPT限定にすべきという要望の方が的確だと感じます。
    (6)

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    話し合いやPT募集で解決しろというのは全てのコンテンツで言える解決策ですし、ユーザー同士でそういうマナーを身につけることも大事だとは思いますがそんなことはきっと全ての人が分かっているのでコミュニケーションの強制に頼らない解決方法を議論するのがとても建設的だと思います。
    譲り合いと思いやりは日本人の美徳ですがそれに頼るだけならまだしも宛にするのは無理ってもんでさぁ旦那ぁ。
    (4)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    話し合いやPT募集で解決しろというのは全てのコンテンツで言える解決策ですし、ユーザー同士でそういうマナーを身につけることも大事だとは思いますがそんなことはきっと全ての人が分かっているのでコミュニケーションの強制に頼らない解決方法を議論するのがとても建設的だと思います。
    譲り合いと思いやりは日本人の美徳ですがそれに頼るだけならまだしも宛にするのは無理ってもんでさぁ旦那ぁ。
    ある意味コミュニケーションを楽しめるコンテンツをソロ無言でもできるように変えてくのは流石に反対せざるを得ないですね
    そんなコンテンツはもう14に余るほどありますからね
    (12)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    妄言だけどPKできるようにしたらきっとすごいコンテンツになるなと思った
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    妄言だけどPKできるようにしたらきっとすごいコンテンツになるなと思った
    MPKはできますね。
    (5)

Player
    eur's Avatar
    Character
    Nina Cruyff
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 34
    これせっかく目標があるんだから3つ達成で禁書だけでなく全目標達成で各個人に銀箱or金箱一つ確定とかにしたらどうでしょう?
    採集系の目標もあることですしコミュニュケーションも少しは生まれるかと
    (11)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    皆様が書かれてる通りFAの箱確定は本当にやめて欲しい。

何度もこっちに持ってこられて、良く一緒に高難易度レイドに行ってたFCのヒラさんから久しぶりにバラ欲しいと言われて驚きました。

それに、星クラスだけじゃなくレベル5や4のモブ殴っても何も貰えないのは如何なものかと。
    これ、必ず30%以上である必要あるんでしょうか?
    これ少なくしてちょっと殴っても最低で青銅出るだけにしても
    A『あっちでもう星クラスのモブが始まってるから素材の為に殴ってくる!』
    B『分かりました!お願いいたします!』
    見たいにコミュニケーション取れるんじゃないかなぁ。

こう言うの見るたびに思うんですけど、なんで頑固としてβテストとかしないのか疑問にしか思わないんですよね。
    (9)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by ulutyami View Post
    皆様が書かれてる通りFAの箱確定は本当にやめて欲しい。

何度もこっちに持ってこられて、良く一緒に高難易度レイドに行ってたFCのヒラさんから久しぶりにバラ欲しいと言われて驚きました。

それに、星クラスだけじゃなくレベル5や4のモブ殴っても何も貰えないのは如何なものかと。
    これ、必ず30%以上である必要あるんでしょうか?
    これ少なくしてちょっと殴っても最低で青銅出るだけにしても
    A『あっちでもう星クラスのモブが始まってるから素材の為に殴ってくる!』
    B『分かりました!お願いいたします!』
    見たいにコミュニケーション取れるんじゃないかなぁ。

こう言うの見るたびに思うんですけど、なんで頑固としてβテストとかしないのか疑問にしか思わないんですよね。
    βテスト?
    テストサーバー用意したら、そこでプレイした人だけでローカルルールつくられて、リリース前からいわゆる予習させられますね。
    レベル5と4から何ももらえないとは?
    30%なのは1つの狩場に3・4PTくらいになると想定したからでは?
    現状でも、ノーマルでならランク3なら2体くらいは1タンク1ヒーラーで耐えられるので、DPSは★優先でとか言えますけどね。
    あと、★やってるので敵引っ張ってくるの中止してって言うこともできると思います。
    言っても引っ張ってくる人はいるけどね。
    でも、シャウトで指示出してる人いるのに釣ってくるからSayで同じこといったら釣り止まったことは1回あります。
    (1)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    実験的な新システム入れるときはβテストは確かに欲しいと思います。
    一度リリースしてしまうともう引っ込められないでしょうし。
    今回はギャザ要素がオマケ的な位置付けで連携するという感じでないのが一番残念なところでした。
    (8)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    実験的な新システム入れるときはβテストは確かに欲しいと思います。
    一度リリースしてしまうともう引っ込められないでしょうし。
    今回はギャザ要素がオマケ的な位置付けで連携するという感じでないのが一番残念なところでした。
    ギャザ要素がオマケで連携する感じでないのが残念というのでいいね!しましたが、
    βテストでのフィードバックから調整してリリースしても、βテストに参加しなかった人からは別の感想がでることだってあると思います。
    βテストにプレイヤー全員が参加してもらうというのでは、リリース後に調整するのとほとんど変わらないと思います。
    引っ込めるまでする必要はないですし、調整も人によっては遅すぎると思うところもあるだろうけど、やってくれていますし。
    (1)

Page 23 of 237 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast