カララントは何色まで増えるのでしょうか?フルカラー?
正直、もう要らないと思うのですが・・・
欲しいのは「配色パターンの変更」です。
あ・・・これだとロボ装備とかストライカー装備の色違いパターンで上位装備〜みたいな水増しのが実装できなくなっちゃうか・・・
カララントは何色まで増えるのでしょうか?フルカラー?
正直、もう要らないと思うのですが・・・
欲しいのは「配色パターンの変更」です。
あ・・・これだとロボ装備とかストライカー装備の色違いパターンで上位装備〜みたいな水増しのが実装できなくなっちゃうか・・・
ミストフォールシリーズは、クラフターが作成する装備レベル50の、レインボークロスやアルケオーニス、ミスライトシリーズと同じ見た目ですね。染色はできません。
ディープミスト装備は、装備レベル54の、ラミー、ダルメル、チタンシリーズと同じ見た目です。DPSのは所謂ヒャッハータイプですね。同じく染色不可能です。
ミストブレイク装備は、装備レベル58の、キマイラフェルト、アンフィプテレ、アダマンシリーズと同じ見た目です。やっぱり染色できません。
PLLでボロボロの装備というので期待してたのですが、ミラプリ解除したら見覚えのある装備でがっかりしましたね…。
まぁ、基本ミラプリ前提の装備なので、ベース装備の見た目が使い回しなのは大目に見るとします…。
是非できるようにして欲しいです。
各ジョブAF、各クラフター・ギャザラー専用装備など魅力的な装備が多いだけに、残念でなりません。GC限定装備についても同様です。
「投影」しているだけなのですから、ジョブや所属GCが異なっても問題はないと思います。
この実現にシステム的困難があるかというと、おそらくそうでもないと思います。
試着で性別と種族縛り以外全ての組合せを表示できる以上、制約のみ存在している状態なのではないでしょうか。
参考:
※このスレッドが開発様の目に留まり、前向きに検討していただける事を切に願います。
※1 11/17 14:36 種族限定装備も表示できないため、それに合わせて編集しました。編集箇所は赤文字で表記してあります。
Last edited by MJS; 11-22-2015 at 06:01 AM. Reason: 画像のリンクが切れていたため、貼り直しました
バニーしっぽ染色もですけど腕が染まらないとか
染色に関して開発は適当過ぎますよ。
Last edited by AQUARIUS7; 11-17-2015 at 05:12 AM.
装備できないものに関してミラプリできないのは問題ないと思うのですが…ヒーラーやキャスターの共通装備のミラプリをジョブごとに登録できたら良いんですけどね。
あと個人的には眼鏡などのアイテムと帽子を両方表示できたらすごく嬉しいです。
出来れば全装備ミラプリ出来ると一番ですが、世界観で難しいならせめて同系統や世界観が許す範囲でミラプリの制限を解除して欲しい。
例えば以下のように装備毎にカテゴライズします
重装鎧(主にタンク)
軽装鎧(主に竜騎士)
皮装備(アタッカー全般)
布装備(キャスター全般)
その他(ギャザクラ、イベント装備)
その中で例えばヒラなら布装備と皮装備はミラプリ出来る→キャスター装備や一部アタッカー装備がミラプリ出来る
これなら装備して欲しくない物は運営側である程度決められるので世界観も壊れませんし、ユーザーとしてはロール跨ぎによる色違い装備なども装備できる為ミラプリの幅が広がります
51~60の装備で、50以下であった装備の色違い&クラス・ジョブの変更が既に存在しているわけですから、もうかなりのところまで緩和されているはずなんです。
キュイラス着たモンクや忍者も、シャツで軽装なキャスターも、タンク級に重装な竜騎士も既にいるのです。物語の都合上どうしても譲れないものはあろうかと思いますが(AFしかり、ZWしかり)
あともうひと踏ん張り、ミラプリの未来の為に緩和してもらいたいものです!!(`・ω・´)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.